1 views
0

«Звездные войны: Новая надежда» были выпущены 45 лет назад в этом месяце, и на протяжении почти пяти десятилетий франшиза фильма пережила множество памятных моментов. От вступительного ролика с музыкой Джона Уильямса, исполняющего волнующий гимн, до откровенного флирта Лэндо Калриссиана с Леей прямо в лицо Хану Соло, до императора Палпатина, наконец (наконец-то!) получившего свое возмездие, «Звездные войны» — это подарок, который продолжает дарить.

У всех нас есть моменты, которые волнуют нашу душу в «Звездных войнах», и на протяжении девяти саг о Скайуокерах и двух фильмов-антологий их было много. Однако какой из этих любимых моментов на самом деле оказал наибольшее влияние на приключения некоторых из самых любимых персонажей в истории кино? Какие важные и долговременные моменты определили ход «Звездных войн»?

Вот наш выбор 20 самых поворотных моментов в истории кино «Звездных войн». Ваш любимый момент не попал в кадр или не получил такого высокого рейтинга, как хотелось бы? Дайте нам знать в комментариях ниже.

20. Телохранитель — «Звёздные войны: Атака клонов» (Эпизод II)

В начале «Атаки клонов» неудавшееся покушение на Падме (Натали Портман) приводит к тому, что канцлер Палпатин (Иэн МакДиармид) рекомендует Совету джедаев, чтобы ее старый друг Оби-Ван Кеноби (Юэн МакГрегор) защитил ее. Будущий император делает это, прекрасно зная, что Энакин (Хайден Кристенсен) — ученик Кеноби и, вероятно, его чувства к Падме. Эти двое постепенно влюбляются. Романтические отношения запрещены в Ордене джедаев, что делает это одним из многих шагов Палпатина, направленных на то, чтобы вбить клин между Энакином и джедаями.

19. Дарт Мол жив — Соло: Звёздные войны: Истории

В конце «Соло: Звёздные войны. После убийства Воса Кира (Эмилия Кларк) общается через голограмму со своим истинным лидером, Дартом Молом, озвученным Сэмом Уитвером и физически сыгранным Рэем Парком, повторяя свою роль Призрачной угрозы. Неясно, какое будущее ждет Мола в живых боевиках, но его возвращение обязательно потрясет вселенную «Звездных войн», даже если часть его судьбы была подробно описана в мультсериалах «Войны клонов» и «Повстанцы».

18. Рей не продает BB-8 — «Звёздные войны: Пробуждение силы» (Эпизод VII)

Когда Рей (Дейзи Ридли) спасает BB-8 от мусорщика, она понятия не имеет, что крошечный дроид несет недостающий фрагмент межгалактической карты, которая поможет повстанцам найти Люка Скайуокера. Рей ненадолго рассматривает возможность продажи BB-8 за продовольственные пайки при обмене с Ункаром Платтом (Саймон Пегг) на заставе Ниима, но в конце концов отказывается от этого. Это шаг, который направляет Рей на ее путь с Силой и Альянсом.

17. Чиррут на прогулке — «Изгой-один. Звёздные войны. Истории»

Ближе к концу «Изгой-один» Джин Эрсо (Фелисити Джонс), Кассиан Андор (Диего Луна) и K-2SO (Алан Тьюдик) сохранили чертежи на «Звезде Смерти», но не могут передать их повстанцам, потому что щит вокруг Скариф препятствует этому. Чтобы сбросить щиты, слепой, чувствительный к Силе воин Чиррут Имве (Донни Йен) проходит через залп бластерного огня и выключает главный выключатель, позволяя щиту опуститься и передать передачу.

16. Хан стреляет первым — «Звёздные войны: Новая надежда» (Эпизод IV)

Несмотря на попытку Джорджа Лукаса ретконировать Хана Соло, чтобы всеми любимый негодяй больше походил на Джона Уэйна, а не на стрелка, все поклонники «Звездных войн» знают правду. Хан, выстреливший в Гридо первым в кантине, сделал персонажа не хладнокровным убийцей, как опасался Лукас, а крутым парнем, который не колеблется, когда требуется действие.

15. Рей спасает Бена Соло — Скайуокер. Восход (Эпизод IX)

На Кеф-Бире, океанской луне Эндора, Рей (Дейзи Ридли) и Кайло Рен (Адам Драйвер) вступают в эпическую битву на вершине разрушенных останков второй Звезды Смерти. Отвлеченный, когда он чувствует смерть своей матери, Рен роняет свой световой меч, который Рей хватает, а затем наносит удар ему в живот, заканчивая бой. Затем Рей Сила исцеляет Рена, освобождая его из тюрьмы Темной стороны и изменяя его судьбу, а также судьбу Рей и восстания.

14. У Оби-Вана есть высота — «Звёздные войны: Месть ситхов» (Эпизод III)

Энакину (Хайден Кристенсен) и Оби-Вану (Юэн МакГрегор) предстоит долгожданная схватка на огненной планете Мустафар. Ближе к концу их боя Оби-Ван прыгает с платформы на лавовой реке на безопасный берег. Имея тактически превосходящую позицию, Оби-Ван предупреждает Энакина, что битва окончена, но его чрезмерно самоуверенный ученик пытается перепрыгнуть через ветерана-джедая, но в процессе его режут и режут. В конце концов Палпатин находит сломанное, обугленное тело Энакина и надевает на него его легендарный костюм.

13. Хан Соло противостоит Кайло Рену — «Звёздные войны: Пробуждение силы» (Эпизод VII)

Во время нападения повстанцев на базу «Старкиллер» Хан Соло (Харрисон Форд) видит возможность поговорить со своим сыном Беном/Кайло Реном (Адам Драйвер). Соло пытается урезонить Рена и пытается заставить его вернуться домой. Несмотря на кажущееся искушение мольбой своего отца, решение Рена приводит к, возможно, самой душераздирающей сцене в истории «Звездных войн», когда Хана Соло убивает его собственный сын.

12. Энакин останавливает Мейса Винду — «Звёздные войны: Месть ситхов» (Эпизод III)

Совет джедаев обнаруживает, что Палпатин (Иэн МакДиармид) является ситхом, стоящим за всем хаосом в Республике, и противостоит ему. Мейс Винду (Сэмюэл Л. Джексон) в конце концов обезоруживает Палпатина, но они оба зашли в тупик, когда молния Силы и световые мечи освещают комнату. Энакин (Хайден Кристенсен) прибывает и должен решить, кого спасти. Он встает на сторону Палпатина как раз в тот момент, когда Винду собирается нанести смертельный удар, и путь Энакина на Темную сторону завершен.

11. Лэндо предал Хана — «Звёздные войны: Империя наносит ответный удар» (Эпизод V)

В бегах от Империи Хан Соло (Харрисон Форд), принцесса Лея (Кэрри Фиш) и команда решают затаиться в Облачном городе, которым управляет старый друг Соло Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс). К сожалению, они прибывают вскоре после Дарта Вейдера (Джеймс Эрл Джонс), и Лэндо вынужден напасть на своего друга, который оказывается замороженным в карбоните. Лэндо более чем компенсирует свои действия, вскоре став ключевым игроком восстания.

10. Куай-Гон бросает вызов совету джедаев — «Звёздные войны: Призрачная угроза» (Эпизод I)

Квай-Гон Джинн (Лиам Нисон) настолько твердо верит, что Энакин Скайуокер (Джейк Ллойд) — единственный человек, который сможет восстановить баланс Силы, что даже после того, как Совет джедаев постановил, что мальчик слишком стар для обучения, он говорит, что он сделай это все равно. Хотя в то время вопрос не был решен, а Джинн позже был убит, Оби-Ван Кеноби (Юэн МакГрегор) в конечном итоге последовал примеру своего учителя и обучил Анакина как джедая.

9. Вотум недоверия королеве Амидале — «Звёздные войны: Призрачная угроза» (Эпизод I)

Пока Торговая Федерация ведет войну на ее родной планете Набу, королева Амидала (Натали Портман) обращается за помощью к Галактическому Сенату. Разочарованная бездействием и подстрекаемая сенатором Палпатином (Иэн МакДиармид), королева выдвигает вотум недоверия канцлеру Валоруму (Теренс Стэмп), внося в игру смену руководства. Это приводит к тому, что Палпатин становится новым канцлером.

8. Гален Эрсо саботирует «Звезду Смерти» — «Изгой-один. Звёздные войны. Истории»

Гален Эрсо (Мадс Миккельсен), важная, хотя и сопротивляющаяся часть команды, построившей первую Звезду Смерти, понимает, что находится в безвыходной ситуации. Хотя он не хочет создавать оружие массового уничтожения, он знает, что лучший способ помочь — это создать изъян, который может уничтожить его. Сюжетная линия Эрсо в «Изгое-один» также решает одну из самых печально известных дыр в сюжете «Звездных войн: Новая надежда».

7. Оби-Ван позволяет Вейдеру сразить его — «Звёздные войны: Новая надежда» (Эпизод IV)

Оби-Ван Кеноби (Алек Гиннесс) может быть «старым ископаемым», по словам Хана Соло (Харрисон Форд), но мастер-джедай играет важную роль, находясь в ловушке на Звезде Смерти. Он не только отключает притягивающий луч «Тысячелетнего сокола», но и отвлекает внимание Дарта Вейдера (Джеймс Эрл Джонс), чтобы Люк (Марк Хэмилл), Лея (Кэрри Фишер) и их команда могли сбежать. Побежденный своим бывшим учеником и не желающий вовлекать Люка, Оби-Ван терпит поражение и становится единым с Силой. Это позволяет ему продолжать руководить Люком Скайуокером.

6. Трагедия Дарта Плэгаса Мудрого — «Звёздные войны: Месть ситхов» (Эпизод III)

Во время версии шоу Cirque du Soleil по «Звездным войнам» Палпатин (Иэн МакДиармид) вызывает Энакина (Хайден Кристенсен) и рассказывает ему историю Дарта Плэгаса Мудрого, настолько могущественного ситха, что он мог использовать Силу, чтобы создавать жизнь и сохранять ее. он заботился о смерти. Поскольку сны Энакина предсказывают смерть Падме при родах, эта информация еще больше приближает его к Темной стороне.

5. Приказ 66 — «Звёздные войны: Месть ситхов» (Эпизод III)

Как только Энакин (Хайден Кристенсен) становится учеником Палпатина (Иэн МакДиармид), в игру вступает Приказ 66, секретный приказ, запрограммированный на солдат-клонов, идентифицирующий всех джедаев как врагов Республики. Уничтожив тысячи джедаев, Палпатин смог укрепить свою власть без особого сопротивления.

4. Убийство дяди Оуэна и тети Беру — «Звёздные войны: Новая надежда» (Эпизод IV)

Находясь в хижине Оби-Вана Кеноби (Алек Гиннесс), Люку Скайуокеру (Марк Хэмилл) удается, наконец, увидеть полностью сообщение, спрятанное в R2-D2 (Кенни Бейкер). Оби-Ван призывает Люка отправиться с ним на Алдераан и изучить пути Силы, но тот отказывается, говоря, что ему нужно проделать работу и что он не хочет вмешиваться. Однако, как только Люк возвращается домой и находит обугленные останки своего дяди Оуэна (Фил Браун) и тети Беру (Шела Фрейзер), ничто не удерживает его на Татуине, и начинается его путь джедая.

3. Вейдер обращается против Императора — «Звёздные войны: Возвращение джедая» (Эпизод VI)

После победы над Дартом Вейдером (Джеймс Эрл Джонс) в бою, но отказываясь убить своего отца, Люк Скайуокер (Марк Хэмилл) отбрасывает свой световой меч в сторону, доказывая, что его нельзя повернуть. Понимая, что Люк не присоединится к нему, Император Палпатин (Иэн МакДиармид) атакует его молнией Силы. Увидев своего сына при смерти, Вейдер поднимает Палпатина и бросает его в ядро ​​реактора второй Звезды Смерти. Своими действиями Вейдер не только искупает свою вину, но и уравновешивает Силу.

2. Йода поднимает X-wing из воды — «Звёздные войны: Империя наносит ответный удар» (Эпизод V)

Во время тренировки с Йодой (Фрэнк Оз) X-Wing Люка Скайуокера (Марк Хэмилл) тонет в болотах Дагобы. Поощренный Йодой использовать Силу для перемещения своего корабля, Люк пытается, но терпит неудачу, оставляя его разочарованным. Доказывая, что нет ничего невозможного, если вы верите в себя и в Силу, Йода вытаскивает X-Wing из болота на глазах у изумленного Скайуокера.

1. Дарт Вейдер раскрывает, что он отец Люка — «Звёздные войны: Империя наносит ответный удар» (Эпизод V)

Явно превосходящий Люк Скайуокер (Марк Хэмилл) терпит поражение в поединке на световых мечах с Дартом Вейдером (Джеймс Эрл Джонс). С отрубленной правой рукой и потерянным световым мечом Люк отступает к небольшой пристройке на подиуме вентиляционной шахты. Вейдер пытается убедить его присоединиться к нему, прежде чем сказать шокирующую правду о том, что он отец Люка. Это момент, который ошеломил кинозрителей и навсегда изменил ход «Звездных войн».

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *