619 views
0

От волейболистов до разумных злодеев из видеоигр – это аниме, которое мы полюбили в 2020 году.

2020 год был немного странным для аниме: из-за COVID-19 несколько шоу и фильмов были отложены, в то время как несколько других были разделены на части: первая половина выходит в начале года, а вторая половина дебютирует через несколько месяцев. Но нам все же удалось добыть немало драгоценных камней.

В следующей статье мы подробно расскажем о шести аниме, которые действительно выделялись для нас в 2020 году. Мы любили их по разным причинам – некоторые, такие как Great Pretender, оставили нас на грани своего быстрого темпа и драматических захватов, в то время как другие , как “Моя следующая жизнь как злодейка: все пути ведут к гибели”, дала долгожданное веселье в иногда мрачный год.

Затем ознакомьтесь с некоторыми другими нашими списками лучших достижений 2020 года:

  • Сериалы и фильмы, которые вы могли пропустить
  • Лучшие эксклюзивы Netflix 2020 года
  • Лучшие потоковые сервисы 2020 года
  • Самые большие разочарования в индустрии развлечений в этом году
  • Крупнейшие споры в сфере развлечений 2020 года

Великий Самозванец

Great Pretender – красочное и дурацкое аниме о группе аферистов, работающих вместе, чтобы надуть богатых коррупционеров. В сериале показан симпатичный главный герой Макото Эдамура, японский мошенник, который просто пытается найти счастье в нормальной жизни, и большая часть Великого Претендента тратится на надежду, что ему удастся вырваться из харизматичного, но манипулирующего Лорана Тьерри в молчании. признавая, что Эдамура хорошо вписывается в команду преступников Лорана.

В пользу аниме, весь сезон разбит на небольшие части, каждая из которых длится всего несколько эпизодов и посвящена отдельному ограблению. Таким образом, вместо одной длинной затянутой истории Великий Претендент – это несколько разных историй, каждая из которых сосредоточена на развитии нового злодея и дает дополнительное представление об одном из членов команды антигероев, за которыми следует шоу.

Все это окупается в финальной арке шоу, которая показывает, что на самом деле все это время в аниме существовала повествовательная линия – похоже, что вас, зрителя, даже обманули. Это не такое ошеломляющее открытие, как в самых уважаемых аниме-дорамах, но это довольно умная часть мета-повествования, чтобы обмануть зрителя, чтобы он еще больше подчеркнул с помощью Эдамуры, поскольку мы видим, что Лоран манипулирует и обманывает нас в этом все время тоже.

Хайкю: наверх

Haikyu вернулась в 2020 году на четвертый сезон, представив совершенно новый подзаголовок и стиль анимации. В четвертом сезоне задействованы обе сильные стороны волейбольной серии сёнэн, поскольку она разделена на две отдельные части, каждая из которых по-своему удовлетворяет.

Первая половина To The Top была похожа на 2-й сезон Haikyu, поскольку она замедлилась и сосредоточилась на внутреннем развитии своих персонажей, а именно главных героев Хинаты и Кагаямы. Вторая половина (которая была полностью сосредоточена на одной волейбольной игре, такой как 3-й сезон) окупила это развитие полезным образом, поскольку мы увидели, как Хината, Кагаяма и остальная часть их команды улучшились до такой степени, что они могли сразитесь со средней школой Инаридзаки и могущественным дуэтом братьев Мия.

Немногие спортивные аниме так популярны, как Haikyu, и To The Top – хорошее напоминание, почему. Шоу не полагается на супергеройские уровни игры, чтобы сделать его захватывающим, оно устанавливает, на что способен каждый персонаж, а затем рассказывает историю, в которой ставки кажутся очень реальными. А благодаря новому стилю анимации в Haikyo: To The Top реализованы невероятно подробные выражения лица, что позволяет зрителям лучше понять ход мыслей или эмоциональное состояние персонажа в мимолетные секунды ралли.

Госпожа Кагуя: В любви – война, сезон 2

Непонимание – обычно один из самых раздражающих приемов в романтических комедиях; похоже, что многие шоу и фильмы в этом жанре полагаются на них в сюжете создания драмы. Госпожа Кагуя: «Любовь – это война» работает так хорошо, потому что вместо этого в основе своей комедии лежит недопонимание. В этом аниме президент студенческого совета Миюки Широгане и вице-президент Кагуя Шиномия сильно давят друг на друга, но оба считают, что, если бы они признались в своих чувствах, другой дразнил бы их за это.

Это такая простая предпосылка, но госпожа Кагуя: Love is War расширяет это недоразумение до собрания некоторых из самых смешных комедийных скетчей в первом сезоне, и ему удается сделать это снова во втором сезоне. кажется нелогичным, учитывая харизму существующего состава, но новички плавно переходят в устоявшийся актерский состав, создавая новые направления комедии.

Сила сериала, особенно во втором сезоне, определенно заключается в его готовности постепенно переходить к кульминации. Хотя каждый скетч самодостаточен, для некоторых из них периодически появляются сквозные строки, в результате чего шутки накапливались весь сезон. Вы действительно не замечаете этого, пока не приземлится изюминка, но когда это происходит, он почти всегда попадает.

Держите руки подальше от Eizouken

Немногие аниме исследуют концепцию создания аниме, и тем более удается сделать это с таким же очарованием и вниманием к деталям, как Keep Your Hands Off Eizouken. В этой комедии любительница аниме Мидори Асакуса, жаждущая денег Саяка Канамори и светская львица Цубаме Мизусаки объединяют усилия, чтобы создать в своей старшей школе клуб для создания аниме.

Хотя его сюжетные линии обычно разыгрываются для смеха, Keep Your Hands Off Eizouken отлично подходит для изучения творческого процесса аниме – как забавных аспектов, которые привлекают креативщиков, таких как групповой мозговой штурм, так и менее гламурных частей бизнеса, таких как работа. кризис и финансирование. И Мидори, и Цубаме мечтают стать профессионалами в сфере аниме, в то время как Саяка – реалист, обычно подчиняющийся ожиданиям двух других.

Потому что, в конце концов, Keep Your Hands Off Eizouken – это аниме о создании аниме, а не о том, чтобы воплотить ваши мечты в реальность. Реальность часто намного жестче, чем вы себе представляли. Конечно, это не так уж и мрачно – это, вероятно, не было бы одним из наших любимых аниме года, если бы это было так – но Keep Your Hands Off Eizouken особенное, потому что оно готово решать и обсуждать часто умалчивает о трудностях работы в аниме-бизнесе, но при этом дает прекрасное повествование о том, почему люди все равно хотят идти по такому пути карьеры.

Моя геройская академия: восстание героев

Перед закрытием кинотеатров несколько аниме-фильмов успели выйти на экраны. Среди них была My Hero Academia: Heroes Rising. А что за фильм! Хотя его финал немного неудачен, так как он нашел способ удобно стереть то, что было бы невероятно крутым и полноценным развитием сюжета, фильм до этого момента содержит одни из лучших последовательностей действий, которые когда-либо были в My Hero Academia. В Heroes Rising класс 1-A отправляется на остров, чтобы временно управлять своим агентством героев и получить некоторый опыт в подготовке к своему будущему в качестве профессиональных супергероев. Все идет гладко, пока на остров не нападают загадочный человек в маске и его последователи, которые прерывают связь. Это вынуждает Класс 1-А защищать остров и его жителей без помощи взрослых героев.

Heroes Rising преуспевает там, где Two Heroes в значительной степени не так, потому что он опирается на главный аргумент My Hero Academia: это аниме о классе студентов, а не только об одном человеке. «Два героя» в основном посвящены главному герою Изуку Мидории и включают сцены, посвященные избранной группе его товарищей по классу 1-А. Heroes Rising, с другой стороны, дает шанс проявить себя практически каждому представителю класса 1-A. Мидория и его соперник Кацуки Бакуго определенно звезды, но и другие участвуют в некоторых впечатляющих битвах.

Больше всего на свете Heroes Rising направлен на основной посыл My Hero Academia, который медленно исследуется в сериале, начиная с 3 сезона: Идеал Всемогущего об одном выдающемся герое, выступающем в качестве символа мира, в корне ошибочен, и это было бы много лучше, если бы группа героев стояла бок о бок как символы мира. В Heroes Rising вы начинаете видеть начало такой идеи, приносящей плоды, когда класс 1-A объединяется, чтобы победить группу могущественных суперзлодеев. Никто из них не смог бы добиться успеха в одиночку, но вместе они представляют собой грозную силу.

Моя следующая жизнь как злодейка: все пути ведут к гибели

Моя следующая жизнь как злодейка: все пути ведут к гибели – очень длинное название для короткого и милого аниме. Аниме следует за молодой женщиной, возродившейся как Катарина Клаас, злодейкой из видеоигры, где хороший финал приводит к изгнанию Катарины, а плохой конец приводит ее к смерти. Желая избежать обеих возможностей, Катарина работает, чтобы подружиться с героиней игры и другими персонажами, планируя финал, в котором она будет жить.

В результате получился невероятно полезный сериал о девушке, которая настолько смехотворна, что не понимает, что ей удалось заставить практически всех своих друзей – как мужчин, так и женщин – безумно влюбиться в нее. В собственном сознании Катарины она убеждена, что все по-прежнему видят в ней злодейку, обреченную однажды быть изгнанной или убитой, в то время как окружающие безуспешно продолжают тосковать по ее привязанности. Все это весело.

Это одно из тех аниме, в которых вы можете просто сесть, начать серию и знать, что какими бы мрачными вещами ни казалась Катарина, правда в том, что она слишком много думает практически обо всем, и на ее пути не будет ничего, кроме хороших вещей. По общему признанию, это означает, что в сериале чрезвычайно низкие ставки, но в год, например, 2020, получение аниме, такого как Моя следующая жизнь как злодейка: все пути ведут к гибели, было освежающе забавным.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *