18 views
0

Джордж Р. Р. Мартин – один из самых успешных писателей в мире. Он уже был популярным писателем-фантастом и фэнтези, когда в 1996 году опубликовал фантастический роман «Игра престолов». Книга завоевала награды и стала бестселлером, запустив целую серию замысловатых книг, действие которых разворачивается в одном и том же мире, известном под общим названием «Песнь льда и пламени». В течение следующих 15 лет было опубликовано в общей сложности пять романов, разошедшихся тиражом в миллионах экземпляров по всему миру, и в конечном итоге они были адаптированы в сериале HBO «Игра престолов».

Пятая книга серии «Танец с драконами» была опубликована в 2011 году. Хотя между этой книгой и ее предшественницей «Пир для воронов» был шестилетний разрыв, Мартин пообещал, что шестой роман, «Ветры зимы», у него уйдет меньше времени на написание. В 2011 году он заявил потребуется «три года, чтобы закончить следующий в хорошем темпе».

Конечно, десять лет спустя «Ветры зимы» все еще не появляются. «Игра престолов», которая изначально адаптировала одну книгу за сезон, должна была изобрести свои последние два сезона после того, как закончился материал, на котором можно было бы основывать сценарии. Мартин предоставил обновленную информацию о своем медленном продвижении по роману на протяжении многих лет, при этом категорически отказываясь сказать, когда он закончит.

Но это не значит, что Мартин писал только одну книгу с 2011 года. На самом деле, он был очень занят множеством других проектов, от других книг до телешоу и деловых предприятий. Итак, вот 9 вещей, которые Джордж Р.Р. Мартин сделал за последнее десятилетие вместо того, чтобы закончить «Ветры зимы».

1. Много писал в блогах

Мартин любит вести блог. Он использует блог на своем веб-сайте под названием Не блог– регулярно информировать поклонников о его писательских привычках, жизни в изоляции, планах посещения конвенций, фильмах и шоу, которые ему нравятся, а также о прогрессе в его различных проектах. Это, конечно, означает, что время от времени будет появляться информация о том, как продвигается работа над «Ветрами зимы». В июне 2020 года он написал, «это будет огромная книга, и мне еще предстоит пройти долгий путь». Без шуток.

2. Посещенные конференции

Мартин – постоянный участник научно-фантастических, фэнтезийных и литературных съездов, встречаясь с фанатами и участвуя в панелях. Очевидно, пандемия во многом сократила это, но до этого его можно было увидеть за последнее десятилетие на таких важных мероприятиях, как Worldcon, World Science Fiction Convention, DragonCon и, конечно же, Comic-Con в Сан-Диего. Очевидно, что его доступность для фанатов велика, но эта книга еще не закончена, не так ли?

3. Издал огромную сопутствующую книгу.

Тот факт, что Джордж не закончил «Ветры зимы», не означает, что он не был занят работой над другими книгами. В 2018 году он опубликовал «Пламя и кровь», огромную 700-страничную первую часть дополнения к «Песни льда и пламени». Он посвящен истории Дома Таргариенов и ляжет в основу грядущего приквела HBO «Игра престолов» «Дом Дракона».

По иронии судьбы, его первоначальный план состоял в том, чтобы опубликовать Fire & Blood после завершения основной серии – в 2013 году он заявил что он завершит не только «Ветры зимы» перед ее выпуском, но и седьмую и последнюю часть всей саги «Мечта о весне»!

4. Написал несколько новелл.

«Огонь и кровь» – не единственная книга по «Игре престолов», которую Мартин каким-то образом нашел время написать в последние годы. В период с 2013 по 2017 год он опубликовал три новеллы, ставшие приквелами ко всей серии – «Принцесса и королева», «Принц-разбойник» и «Сыны дракона». Он также стал соавтором справочника «Мир льда и пламени» в 2014 году. Давай, Джордж! Сосредоточьтесь!

5. Работал над дополнительным шоу к “Игре престолов”.

Мартин работал советником и сценаристом в более ранних сезонах «Игры престолов», и он бросил свою шляпу на ринг, когда дело дошло до разработки идей для дополнительных шоу HBO. Он и сценарист Kingsman Джейн Голдман разработали потенциальный сериал-приквел с Наоми Уоттс в главной роли, который дошел до пилотного эпизода. К сожалению – а может быть, к счастью, если мы когда-нибудь захотим прочитать «Ветры зимы» – HBO не продвинулся дальше с этим.

6. Купил театр и открыл книжный магазин.

В 2013 году Мартин купил исторический кинотеатр Жана Кокто в своем родном городе Санта-Фе. Театр впервые открылся в 1976 году, но закрылся в 2006 году и пустовал, пока Мартин не решил вернуть его к жизни. В то время Мартин уверенные фанаты что владение театром не помешает его повседневной работе. «Я писатель. Я писатель. Я сценарист, телевизионный продюсер и писатель», – сказал он. «Я не магнат недвижимости или владелец театра, но я всегда любил фильмы и всегда любил старые театры». В 2019 году он открыл книжный магазин рядом с театром, где выставлены автограф-копии романов Мартина. Сейчас он просто играет с нами, верно?

7. Снимался в телешоу.

Мартин появлялся в различных телешоу за последнее десятилетие. Он озвучил анимированную версию себя в эпизоде ​​”Робот-цыпленок” “Эль Скелеторито, “в которой на него нападают бешеные ботаники, отчаянно нуждающиеся в информации об игре престолов. Он также появился как зомби в сериале SyFy. Z Nation, и в мусорном Sharknado 3, съедена заживо трехголовой акулой. Будем надеяться, что он работал над «Ветрами зимы» между дублями.

8. Подписан крупный контракт на телеканал.

В марте этого года Мартин подписал огромный восьмизначный иметь дело с HBO разработать шоу и фильмы в течение следующих пяти лет. Это неудивительно – компании нужно много контента, чтобы заполнить HBO Max, а с «Игрой престолов» Мартин помог добиться одного из самых больших успехов в ее истории. Но, тем не менее, разве руководители не осознавали, что есть определенная книга, которую ему нужно закончить, прежде чем он начнет создавать для них контент?

9. Создал короткометражный научно-фантастический фильм.

Это было недавно сообщил что Мартин продюсирует новый короткометражный фильм под названием Night of the Cooters. Фильм адаптирован по рассказу известного писателя-фантаста Говарда Уолдропа культового писателя ужасов Джо Лэнсдейла (Хэп и Леонард) и снят актером Винсентом Д’Онофорио (Сорвиголова, Люди в черном). Это, безусловно, впечатляющий набор талантов, но все же я уверен, что Джорджу следует заняться чем-то более важным …

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *