views
0


Activision Blizzard столкнулась с многочисленные юридические проблемы, инициированный Калифорнийским департаментом справедливого трудоустройства и жилищного строительства (DFEH) из-за его культуры на рабочем месте и его обращения с жалобами на домогательства. Совет директоров издательства заявил, что завершил собственное расследование, и, хотя он признает отдельные случаи домогательств, он утверждает, что расследование не обнаружило доказательств системных проблем на уровне руководства.

«Руководители Activision Blizzard отреагировали своевременно, добросовестно и решительно, чтобы улучшить рабочие места», — говорится в сообщении. отчет. «Хотя есть некоторые подтвержденные случаи гендерных домогательств, эти прискорбные обстоятельства не подтверждают вывод о том, что высшее руководство или правление Activision знали и терпели гендерные домогательства или что когда-либо существовала системная проблема с домогательствами, дискриминацией или местью».

В частности, в отчете говорится, что «нет никаких доказательств» того, что высшее руководство намеренно игнорировало или преуменьшало информацию о гендерных домогательствах, о которых сообщалось, скрывало информацию от Правления или что само Правление игнорировало или преуменьшало домогательства. В нем делается вывод, что критика руководителей высшего звена «за то, что они нечувствительны к рабочим вопросам, не имеет под собой оснований».

В отчете также цитируется независимый обзор Гилберта Каселласа, бывшего председателя EEOC и авторитета в вопросах домогательств на рабочем месте. Казеллас проанализировал данные и отчеты за период с 1 сентября 2016 г. по 31 декабря 2021 г. «Г-н Казеллас пришел к выводу, что в Activision Blizzard или в любом из ее бизнес-подразделений в течение этого сроки», — отмечается в сообщении. «Г-н Казеллас также пришел к выводу, что, исходя из объема отчетов, количество отраженных неправомерных действий сравнительно невелико для компании размером с Activision Blizzard».

Отчет завершается заявлением о его расчет с EEOC доступна для сотрудников для подачи претензий, и все претензии проходят непосредственно через EEOC. Это говорит о том, что СМИ также несправедливо нацелились на компанию.

«Мы признаем, что ни одно из этих улучшений не может изменить прошлое для тех, кто столкнулся с ненадлежащим поведением на рабочем месте», — говорится в нем. «На протяжении многих лет компания надлежащим образом дисциплинировала и увольняла сотрудников, чтобы гарантировать, что наши методы работы соответствуют нашим политикам. В Activision Blizzard просто нет места для тех, кто не придерживается наших корпоративных ценностей, заключающихся в обеспечении безопасного, инклюзивного и гостеприимного рабочего места, которое служит модель для нашей отрасли».

Он также заканчивается запиской, обращенной в будущее. «Мы понимаем, что движение вперед включает в себя решение проблем прошлого. Декрет о согласии КСРТ, с прозрачностью, расширенными льготами по психическому здоровью для любых жертв домогательств (независимо от того, где они работали, когда произошли эти события), а также компенсация он обеспечивает, является лишь частью этих усилий».

GamesIndustry.biz отмечает, что расследование не касалось отчет WSJ что генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик отменил решение отдела кадров компании, когда тот решил, что соруководитель Treyarch должен быть уволен из-за предполагаемых сексуальных домогательств.

Это может не развеять подозрений, следующих за компанией, учитывая, что это заключение расследований, инициированных самой Activision. Также неизвестно, как и может ли этот отчет повлиять на текущие судебные процессы против Activision, поскольку иск DFEH из Калифорнии все еще продолжается. Комиссия по ценным бумагам и биржам также начала собственное расследование в сентябре. Это все приходит как Microsoft намерена завершить сделку по приобретению Activision Blizzard.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *