9 views
0


В 2020 году большинство из нас будет покупать больше цифрового контента, чем физического, будь то музыка, игры, фильмы или даже телевидение. Несмотря на то, сколько доступно по подпискам на потоковую передачу, множество очень нового и очень старого контента требует индивидуальной покупки. Купив Blu-ray, вы можете прийти домой и положить его на полку или спрятать под матрасом. А как насчет этих цифровых покупок? Amazon утверждает, что на самом деле вы не владеете той вещью, которую только что купили у них. подано ходатайство в судебном процессе в Калифорнии.

В апреле житель Калифорнии Амада Кодель подал в суд на Amazon, утверждая, что компания «тайно оставляет за собой право» отозвать доступ к приобретенному контенту на Prime Video. На этой неделе Amazon подала ходатайство об отклонении иска Коделя.

Во-первых, компания дискредитировала саму Кодель, заявив, что она не только не потеряла доступ к любому контенту, купленному через приложение, но и приобрела 13 дополнительных наименований с момента подачи иска.

«Жалоба нечетко указывает на онлайн-комментарий об этом предполагаемом потенциальном вреде, но не указывает на покупку Prime Video, недоступную для самой Истца. Фактически, весь контент Prime Video, который когда-либо приобретал Истец, остается доступным», — говорится в заявлении.

Что еще более важно, Amazon говорит, что это описано в тексте, с которым вы должны соглашаться каждый раз, когда покупаете видео через сервис.

Условия использования Amazon Prime Video «представляются потребителям каждый раз, когда они покупают цифровой контент на Amazon Prime Video», — говорится в сообщении. «В настоящих Условиях использования прямо указано, что покупатели получают только ограниченную лицензию на просмотр видеоконтента и что приобретенный контент может стать недоступным из-за ограничения лицензии поставщика или по другим причинам».

В заявлении Amazon отмечается, что «физическому лицу не нужно читать соглашение, чтобы быть связанным им. Соглашение об условиях обслуживания с продавцом в онлайн-транзакции с потребителем является действительным и имеет исковую силу, если потребитель получил разумное уведомление об условиях обслуживания».

Если вы погрузитесь в Условия использования на любом рынке цифрового контента, вы найдете похожие формулировки; Покупка цифрового контента — это ситуация, когда покупатель остерегается повсюду, независимо от того, какой рынок вы используете. Это может относиться даже к физическим носителям; претензии организаций по защите от копирования что вы покупаете доступ к контенту — в этом случае вы просто контролируете физический доступ. По словам таких компаний, как General Motors и AT&T, у вас даже нет своей физической электроники, которая породила весь Право на восстановление движения.

Тем не менее, если вы хотите убедиться, что ваши покупки нельзя отозвать, физическая покупка по-прежнему является лучшим способом. Теперь вам просто нужно убедиться, что вы не потеряете этот диск.

Изображение предоставлено: Getty Images / Smith Collection / Gado

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *