views
0

Это выглядит как Апекс Легенды в ближайшее время не будет жесткого противодействия любой из легенд, которые могут сканировать врагов. Хотя в метате королевской битвы от Respawn предпочтение отдается отрядам, у которых есть хотя бы одна легенда разведки, особенно Бладхаунд а также Валькирия— Джон Ларсон, дизайнер игрового баланса Apex Legends, не хочет добавлять «легенду против сканирования», чтобы прямо противостоять этой стратегии.

«Не в восторге от идеи антисканирующей легенды», — написал Ларсон на Твиттер. «В основном потому, что в метаскане теперь счетчик привязан к определенной легенде, что ограничивает возможности».

Сейчас играет: 9 вещей, которые вы не знали об Apex Legends

В Apex Legends существует множество различных типов сканирования. ищейка, Криптоа также Провидец все могут использовать свои тактические способности, чтобы обнаруживать позиции врагов и ловушек, а Bloodhound и Seer также могут пассивно отслеживать врагов с помощью своих пассивных способностей. Провидец также может сканировать и определять местонахождение всех врагов в выбранном пространстве с помощью своей высшей способности «Экспонат».

Кроме того, Безумная Мэгги сканирует всех, кого она повреждает, Пепел сканирует ящики смерти, чтобы выявить позиции всех убийц жертвы, Предохранитель сканирует и показывает позиции всех, кто попал в его ультимативную способность, Валькирия сканирует и отмечает всех врагов, которых она замечает, в начале матча, а затем всякий раз, когда она передислоцируется, и Горизонт подчеркивает положение врагов, затянутых в ее ультимативную способность.

Уотсон а также едкий также получать уведомления, когда их ловушки наносят урон врагу, и Мираж показывает местоположение врага, когда указанный враг стреляет в одну из своих приманок — по общему признанию, не то же самое, что в предыдущих примерах, но вы можете утверждать, что эти три тоже могут «сканировать» врагов. Кроме того, все персонажи-разведчики могут сканировать обзорные маяки, чтобы определить положение следующего кольца во время матча. По сути, «сканирование» — довольно нагруженный термин для Apex Legends, и, поскольку его обычно можно применять к способностям более чем половины списка по состоянию на 13-й сезон, легенда антисканирования будет прямо противодействовать многим персонажам.

««Сканирование» может означать многое в Apex, как мы видим на примере меты Seer», — Ларсон. твитнул. «Совершенно другое ощущение. Лично меня варианты, не зависящие от легенды, более интригуют».

На данный момент единственный способ противостоять легенде, которая может сканировать, — это использовать Выживший, легенда, чья тактическая способность «Молчание» отключает все способности тех, кого она касается. Вещи немного разные в Apex Legends для мобильных устройствгде новый эксклюзивный для мобильных устройств персонаж второго сезона, Рапсодияможет блокировать сканирование с помощью своей эффектной суперспособности Rowdy’s Rave.

Сообщество Apex Legends уже несколько сезонов требует средств противодействия постоянно растущей мете сканирования, особенно с учетом того, насколько это делает таких персонажей, как Валькирия, «обязательными» в соревновательной игре. Ее способность сканировать врагов в воздухе, а затем, как персонаж-разведчик, сканировать обзорные маяки, делает ее исключительно мощной в мете. И это даже не принимая во внимание ее невероятную полезность, поскольку ее способность перемещаться по воздуху предлагает ей пути навигации на каждой карте, которые могут выбрать очень немногие персонажи в списке.

«Итак, как ни странно, мы были близки к тому, чтобы убрать сканирование маяка из [Valkyrie]» Ларсон твитнул. «В [least] убери это, чтобы она не была автовыбором [competitive], Правильно? Но, подумав, мы поняли, что это может быть контрпродуктивно».

В другой твитЛарсон продолжил: «Команды просто выбирали [Valkyrie] (для ульты) + [Gibraltar] + скан рекон. Поэтому мы подумали, что можем вернуться к чертежной доске, пока мы позволяем этой композиции разыгрываться с большим разнообразием легенд».

Ларсон не намекает на то, что может означать «возвращение к чертежной доске» для Валькирии; тем не менее, это может быть частью более масштабных усилий команды Apex Legends в их попытках сильно встряхнуть мету королевской битвы в будущих сезонах.

Старший продюсер Apex Legends Джош Медина ответил на просьбы о том, чтобы Respawn обратился к застойной соревновательной мете в Apex Legends — в частности, сделал менее необходимым для команд наличие Гибралтара, Каустика и Валькирии и добавил еще одну карту, подходящую для соревновательной игры. твитнул«Работаю над этим лучше всего верить.»

Эти изменения могут произойти и в ближайшее время, учитывая, что 13-й сезон Apex Legends подходит к концу. Последняя глава Quest 13-го сезона выходит 12 июля, и осталось всего несколько недель, чтобы завершить боевой пропуск. 14-й сезон, скорее всего, начнется в начале августа, что добавит — если это гигантская утечка Apex Legends нужно верить — Vantage, ориентированный на снайпера персонаж, который может сканировать врагов издалека. Тем не менее, я был бы в порядке с Apex Legends отдыхает от нового контента если бы это означало дать Respawn больше времени, чтобы лучше решить растущее количество проблем в игре.


Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *