20 views
0

«Bill & Ted Face the Music» теперь доступен в некоторых кинотеатрах и в цифровом формате. Перед просмотром фильма ознакомьтесь с взглядом wlgame на то, как Face the Music никогда бы не появился без дружба Киану Ривза и Алекса Винтера, а также объяснение того, почему, вероятно, никогда не будь Биллом и Тедом 4.

Это был тяжелый год практически для всех. Многие из нас застряли дома, не могут видеться с друзьями, уехать в отпуск или даже просто сходить в кино. Изначально 2020 год должен был стать довольно фантастическим годом фильмов, с новыми записями в самых любимых франшизах, начиная с Быстрый и яростный к Охотники за привидениями. Практически все, включая предстоящие Кинематографическая вселенная Marvel фильмы, были задерживается А вот и в 2021 году. Один долгожданный фильм просто не мог ждать так долго.

Билл и Тед «Лицом к музыке» выйдет в избранные кинотеатры и выйдет в цифровом формате в пятницу, 28 августа. Это первый фильм в сериале после «Поддельного путешествия Билла и Теда» 1991 года. «Face the Music» разрабатывалась уже более десяти лет, но даже при таком значительном развитии перспектива пересмотра этой франшизы после столь долгого времени пугает. Может ли это оправдать ажиотаж? Будет ли это достойным входом в существующий канон? Могут ли эти 30-летние персонажи найти отклик в наши дни?

К счастью, ответ на все три вопроса — утвердительный. Bill & Ted Face the Music — это практически все, о чем вы могли бы мечтать, и даже больше. По прошествии 30 лет Билл (Алекс Винтер) и Тед (Киану Ривз) выросли, имеют семьи, но при этом остаются одним и тем же дуэтом бездельников, которые пытаются объединить мир одной песней. К сожалению, это не сработало, и их посещает кто-то из будущего, который говорит им, что их время истекло. Теперь у них 78 минут, чтобы сочинить песню, которая спасет вселенную. Не слишком высокий на порядок, правда?

Субтитры не предоставлены

Ключом к этому фильму, как и к другим во франшизе, являются выступления дуэта. По большей части они могут легко воплотить персонажей, которых не играли почти три десятилетия. Есть один или два отдельных момента, когда кажется, что Ривз играет Ривза, а не Теда. Опять же, это также может быть связано с тем, что актер вышел за рамки кино, чтобы просто стать человеком, голос которого многие мгновенно узнают, независимо от контекста.

Химия между этими двумя персонажами как никогда ощутима, вероятно, отчасти из-за давняя дружба между двумя актерами. И персонажей связывают не только узы дружбы, поскольку они оба сталкиваются с невозможностью реализовать свой потенциал в жизни. Это делает игру еще более увлекательной, поскольку они соревнуются на время, чтобы наконец доказать себе, на что они способны.

Если вы видели трейлер, у вас есть некоторое представление об их истории в фильме, поскольку дуэт снова прыгает в телефонную будку, чтобы посетить разные версии себя в своем путешествии, и, честно говоря, каждую итерацию Билла и Теда, в которой вы встречаетесь. фильм развлекательный и заслуживает немного большего времени на экране. Во всяком случае, это самый заметный недостаток фильма: всего за 90 минут Face the Music движется быстро, и есть сцены, которые вы, вероятно, захотите увидеть больше.

Однако это лишь одна из историй фильма. В фильме также представлены их дочери, Билли (Бриджет Ланди-Пейн) и Теа (Самара Уивинг), которые почти все время крадут шоу. Как дети Билла и Теда, они, очевидно, лучшие друзья, любят музыку и проводить время не меньше, чем их отцы. Однако они также великолепны. Серьезно, они гении.

Субтитры не предоставлены

В то время как Билл и Тед редко обдумывают свои планы или обдумывают, каким будет следующий шаг, Билли и Тея хорошо аргументированы и невероятно умны — при этом они все еще цепляются за многие особенности характера, которые они переняли от своих родителей. Ланди-Пейн, в частности, невероятен как дочь Теда Ривза, воплощая некоторые его черты, а также делая персонажа своим.

Остальные актеры более чем держатся в ролях второго плана, с некоторыми действительно захватывающими выдающимися личностями. Наиболее примечательной является роль Кристен Шаал в роли Келли, дочери Билла и наставника Теда, путешествующего во времени, Руфуса (Джордж Карлин). Она отправляет дуэт в новое путешествие и, конечно же, оказывается так же запутанной в них, как и ее отец, который делает краткое появление с использованием переработанного материала. Кроме того, звезда Готэма и Барри Энтони Кэрриган предстает в образе футуристического киборга, который в итоге становится одним из самых веселых и симпатичных персонажей второй половины фильма.

Наконец, невозможно говорить об этом фильме без упоминания Уильяма Сэдлера, воспроизводящего свою роль Смерти. Персонаж Смерти был одним из лучших в оригинальном сиквеле, Поддельном путешествии, и 29 лет спустя Сэдлер все еще прекрасно воплощает этого персонажа. Он также извлекает выгоду из, возможно, большего развития персонажей, чем кто-либо другой в фильме, поскольку зрители узнают много нового о том, чем он занимался после событий Поддельного путешествия. Это развитие делает его эмоциональным стержнем второй половины фильма.

Субтитры не предоставлены

Что наиболее важно в Face the Music, так это то, что это похоже на фильм Билла и Теда. Визуальные эффекты были улучшены, появилось множество новых лиц, а Билл и Тед больше не подростки. Тем не менее, энергия фильма сочетается с отличным приключением и фиктивным путешествием.

Эд Соломон и Крис Мэтисон, написавшие в соавторстве со всеми тремя фильмами, сказали wlgame, что это, по их мнению, последняя глава в истории Билла и Теда. Если это действительно так, они оставили высокую ноту. Это намного больше, чем можно было ожидать, когда этот фильм, наконец, стал реальностью. Как бы ни были взволнованы фанаты, была вполне реальная возможность, что это никогда не встретит шумихи. К счастью, он сдул его из воды.

Сейчас играет: Билл и Тед сталкиваются с музыкой — официальный трейлер

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *