4 views
0

Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge подпитывается силой ностальгии и (предположительно) десятками кусков нью-йоркской пиццы. Turtles in Time 1992 года — одна из самых любимых игр Super Nintendo всех времен, появившаяся в то время, когда Heroes in a Half-Shell были на пике своей популярности. Понятно, что знатоки beat’em-up из компании-разработчика Tribute Games глубоко благоговеют как перед этой игрой, так и над Черепашками конца 80-х и начала 90-х, потому что Shredder’s Revenge, по сути, является сиквелом, который создавался 30 лет. Он точно повторяет то, что сделало Turtles in Time таким заветным боевиком, и в то же время предлагает несколько новых идей, чтобы освежить классический 16-битный игровой процесс для современной аудитории.

Если вы поклонник «Черепашек во времени», вы почувствуете себя как дома, как только начнется Месть Шреддера. В первом ролике антропоморфные братья собрались вокруг старого ЭЛТ-телевизора и смотрят новостной репортаж, который прерывается, когда несколько их отъявленных противников атакуют Статую Свободы. Это не совсем то же самое, что начало «Черепашек во времени», но очень похоже. Как только вы перейдете на первый уровень, это чувство знакомства не исчезнет. Знакомство с уровнем имеет тот же силуэт босса, с которым вы столкнетесь, и если вы играете за Леонардо, Донателло, Рафаэля или Микеланджело, вы заметите, что их способности и комбинации были точно адаптированы из их приключений в 92 года. Объединение атак стало более плавным, чем когда-то, но вы по-прежнему можете выполнять множество узнаваемых движений, от сбрасывания врагов с разбега плечом до отмены уклонения, чтобы нанести скользящий удар. Вы даже можете схватить Пехотинцев и бросить их прямо в камеру.

Сейчас играет: TMNT: Месть Шреддеров | Летний фестиваль игр 2022

Играть в Shredder’s Revenge похоже на игру «Черепашки во времени» — или, по крайней мере, так, как я помню это в своем воображении, — но все равно можно повеселиться, даже если у вас нет этой мощной ностальгии. Он по-прежнему очень вдохновлен играми той эпохи, в том числе более ранними играми Turtles, выпущенными для NES, с его быстрым аркадным действием, в котором враги появляются на экране так же быстро, как и побеждены. . Также есть множество врагов, которые часто заставляют вас разнообразить свое нападение, чтобы отстать от защищенного врага или отправить летающую неприятность. Чтобы победить большинство боссов, нужно изучить их схемы атаки и знать, когда уклоняться, а когда наносить урон. Однако некоторые из этих препятствий в конце уровня более сложны, например, Крысиный король, который будет прыгать от опасности и вызывать стаи крыс, чтобы вы могли уклониться. Это все относительно просто, но есть некоторая глубина за пределами поверхности с такими вещами, как жонглирование и отскоки от земли, а быстрый ритм действия особенно приятен.

Shredder’s Revenge также представляет ряд новых функций и несколько улучшений качества жизни. У каждого персонажа есть уникальная суператака, позволяющая наносить тонны урона за пару секунд. Вместо того, чтобы жертвовать здоровьем, чтобы использовать эти атаки, теперь у вас есть счетчик заряда, который заполняется по мере того, как вы наносите урон. Если в действии есть передышка, вы также можете насмехаться, чтобы заполнить счетчик, когда Донателло вытаскивает и играет в Game Boy, пока Микеланджело танцует на месте. Помимо очевидных преимуществ игрового процесса, они добавляют черты характера. У вас также есть заряженная тяжелая атака, полезная против защищенных щитами врагов и быстрых противников, которые имеют привычку бегать по экрану. Если вы играете в кооперативе, который поддерживает до шести игроков как онлайн, так и локально, вы можете дать друг другу пять, чтобы поделиться здоровьем, и вы также войдете в сбитое состояние, если ваша шкала здоровья истощится, давая вашим товарищам по команде короткое время, чтобы оживить вас омолаживающей силой пиццы.

Кооператив представляет Shredder’s Revenge в самом хаотичном виде. Я играл с тремя друзьями, и это было достаточно безумно, поэтому игра для шести игроков должна быть абсолютной бойней. В основном это связано с тем, что игра адаптируется в зависимости от количества игроков, добавляя в смесь больше Пехотинцев. Отслеживание того, где находится ваш персонаж, может быть самой сложной частью, учитывая, сколько всего происходит на экране в любой момент времени, и было несколько случаев, когда я обнаруживал, что ничего не атакую ​​сбоку экрана, потому что думал, что нахожусь где-то еще. Играя за Эйприл О’Нил, Сплинтера или разблокируемого Кейси Джонс, сделать это немного проще, поскольку вы не так сильно сливаетесь с черепахами. Тем не менее, принять хаос — лучший способ, и, в конечном счете, это не сильно помешает тому, насколько весело играть с друзьями. Единственный раз, когда это не так, это на паре уровней, где вы едете на ховерборде Черепахи. Поскольку вы постоянно двигаетесь вперед, уклонение от препятствий оказывается слишком сложным, когда вы не можете сказать, что происходит, что делает эти уровни довольно разочаровывающими. Это не проблема при игре в одиночку, только во время совместной игры, когда экран может быть чрезмерно загружен.

Однако большинство уровней фантастические, они разнообразны и полны забавных деталей. Например, на первом уровне вы преследуете Бибопа через студию новостей Channel 6. Одна из шуток в Shredder’s Revenge сосредоточена на том, насколько плохо клан Фут смешивается с окружающей средой. Двигаясь по телестудии, вы увидите, как они печатают на компьютере, взбивают смесь для торта на кухонном гарнитуре и выходят из промышленного морозильника с замороженной ветчиной, которая теперь является удобным метательным оружием. Между тем, на другом уровне вы пробиваетесь через торговый центр, где пехотинцы ходят по фуд-корту с гамбургерами и картофелем фри и играют в игры в игровых автоматах. Он передает тон и веселый характер Черепашек конца 80-х и начала 90-х. Красочная 16-битная эстетика также доставляет удовольствие, а превосходная музыка звучит так, как будто она была вырвана прямо из той эпохи.

Заголовок не указан

Вы можете легко пройти Shredder’s Revenge примерно за два с половиной часа, что определенно мало, но есть приличная возможность повторного прохождения. В игре есть два разных режима: Story и Arcade. В первом есть общий мир и стимул переигрывать уровни, чтобы выполнять задания, находить скрытых неигровых персонажей и завершать квесты, которые сводятся к преодолению всех препятствий внутри уровня, чтобы раскрыть эти скрытые секреты. Это никоим образом не привлекает, но это вознаградит вас очками, которые поступают в систему легкого прогресса, которая увеличивает вашу шкалу здоровья, открывает новые движения, такие как специальные атаки с нырянием, и многое другое. Аркада, с другой стороны, разбавляет опыт до основ. Вы не можете сохраняться и иметь только ограниченное количество жизней, поэтому вам нужно пройти всю игру за один проход, не умирая слишком много. Знаете, как в старые добрые времена. Многократное прохождение игры также дает вам возможность опробовать всех игровых персонажей. У каждого из шести есть три характеристики (дальность, скорость и мощность), что делает их отличными друг от друга. Например, Донателло и его посох дальнего боя заметно отличаются от медленного, сильного Шреддера или быстрого Микеланджело.

Сможете ли вы извлечь больше игрового времени из Shredder’s Revenge или нет, будет зависеть от того, насколько вы готовы перепроходить уровни с другими персонажами и на более высоких уровнях сложности. Однако, несмотря на свою краткость, это по-прежнему огромный труд любви, который соответствует наследию «Черепашек во времени» и скандалистов, которые были до него. Бой динамичный и простой, но приятный, а новые функции помогают модернизировать действие, не вмешиваясь в его 16-битную суть. Совместная игра слишком хаотична и может использовать некоторые индикаторы, которые помогут вам отслеживать, где вы находитесь, но играть с друзьями все равно весело. Перефразировать классическую ретро-игру всегда сложно, но Shredder’s Revenge избегает очевидных ловушек и успешно возрождает всеми любимых черепах-мутантов.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *