163 views
0

WW84 теперь доступен на HBO Max, но ловили ли вы каждую мелочь во время трансляции?

Наконец-то вышла «Чудо-женщина 1984», которая, как можно было догадаться, принесла с собой множество пасхальных яиц и отсылки как к истории комиксов DC, так и к реальной истории 1980-х годов. И хотя ожидание, возможно, было мучительным для поклонников Чудо-женщины, время не могло быть лучше.

В нашем мы выделили столь необходимый посыл фильма о хорошем настроении. «Чудо-женщина 1984 содержит некоторые дрянные на вид CGI-эффекты и некоторые даже более дурацкие сообщения. Но это также улучшение оригинала в некоторых ключевых аспектах – где первый фильм завершился тем, что« Чудо-женщина »буквально ударила антропоморфизированную концепцию войны в лицо, В кульминационном противостоянии WW84 гораздо больше нюансов. Сообщение о том, что каждый человек на планете несет общую ответственность за общее благо, в конце немного запутывается, но это также именно то, что нам нужно прямо сейчас. И Чудо-женщина «1984» – это именно тот фильм, который вам захочется посмотреть с семьей, друзьями и близкими в этот праздник, даже если вы делаете это поверх Zoom ».

Итак, собираетесь ли вы на праздничную вечеринку с семьей и друзьями на расстоянии или проводите день в одиночестве в поисках старого доброго эскапизма, вот все мелкие детали в WW84, которые вы, возможно, пропустили. Естественно, есть много спойлеров, поэтому будьте осторожны.

Фотографии

История Дианы обрамлена старыми черно-белыми фотографиями из ее дебюта в фильме «Бэтмен против Супермена», и мы получаем здесь множество отзывов, в том числе множество старых военных фотографий.

Этта Кэнди

Лучшая подруга Дианы, Этта, естественно, скончалась в какой-то момент между Первой мировой войной и 1984 годом, но Диана все еще увековечивает ее память фотографией Этты в виде старухи. Это определенно очень печально, но, по крайней мере, мы знаем, что у Этты была долгая жизнь.

Тревор Ранч

Стив, возможно, не пережил Первую мировую войну, но его наследие живет на фотографии Дианы на «ранчо Тревора», которое, как мы можем предположить, принадлежало его семье. Ранчо – изобретение DCEU и никогда не упоминалось в комиксах.

Часы

У Дианы все еще есть часы Стива, ее единственное физическое напоминание о нем после его смерти, которое мы видели в первом фильме.

Смитсоновская работа Дианы

Хотите верьте, хотите нет, но Диана действительно работала над Смистониан в комиксах – вроде того. Название «Смитсоновский институт» никогда официально не использовалось, но в середине 90-х Диана занимала должность в музее Гейтвэй-Сити, используя свое гражданское альтер-эго Дианы Принц.

Алистер Лоренцано

Сын Макса, Алистер, не существует в DC Comics, но он действительно проводит интересную параллель с происхождением из комиксов Макса Лорда. В детстве Макса воспитывал отец, который был одержим идеей подавать хороший и праведный пример своему ребенку, но в конечном итоге не смог устоять под тяжестью собственных ожиданий и стандартов, когда узнал, что его компания производит смертоносные изделия. химическое вещество, которое стоило людям жизни. Отец Макса в конце концов покончил жизнь самоубийством, оставив Макса почти осиротевшим – судьба, от которой Алистер, к счастью, избежал.

Саймон Стэгг

Инвестор Макса Саймон Стэгг – персонаж из истории округа Колумбия и генеральный директор Stagg Enterprises. В комиксах Саймон обычно рассматривается как злодей против некоторых менее известных героев, таких как Метаморфо, но, как известно, он появляется всякий раз, когда необходимы теневые деловые отношения.

Максвелл Лорд / Лоренцано

История и личность Макса Лорда были в значительной степени переосмыслены для фильма, но все еще есть тематические отсылки к его прошлому из комиксов. Первоначально представленный как часть перезагрузки Лиги справедливости в конце 80-х годов, Международной Лиги справедливости, Макс Лорд сначала был просто добросердечным и благотворительным спонсором Лиги. Позже выяснилось, что он на самом деле был безжалостной марионеткой, управляемой одним из Новых Богов (или, позже, психотической компьютерной программой благодаря ретконе) в стремлении к мировому господству.

На самом деле это не получается в фильме, но двуличный характер и тайные мотивы Макса, безусловно, составляют важную часть его истории.

Камень мечты

Камень мечты – это реальная вещь, которая существует в комиксах DC с 60-х годов. Обычно это связано либо с Dream of the Endless, либо с суперзлодеем, известным как Доктор Судьба.

Радар

Стива застало врасплох использование радара для обнаружения самолетов, что имеет смысл, учитывая, что технология была и стал стандартом в 60-х годах.

Невидимая струя

Диана использует заклинание, чтобы скрыть самолет, который она и Стив украли, невидимым, давая нам забавную новую версию своего легендарного невидимого самолета.

Бяля

Воображаемая страна Биаля была изобретена для той же перезагрузки Лиги справедливости, которая подарила нам Максвелла Лорда в конце 80-х. С тех пор он стал популярным местом для персонажей DC, как и любой из придуманных городов Америки.

Герцог Обмана

Имя «Герцог Обмана» довольно случайно упоминается во время объяснения Дианой происхождения камня сновидений, но на самом деле оно указывает на персонажа, который существует в истории комиксов DC. Герцог – относительно незначительный злодей, который исторически работал со злыми богами, такими как Арес и Цирцея, против Дианы и ее товарищей по команде. Он не имеет ничего общего с Максом Лордом в книгах, но мы все равно дадим им ссылку.

Брат Глаз

Хорошо, тебе нужно потерпеть нас в этом. В комиксах одна из самых больших сюжетных линий Макса Лорда включает в себя угон спутникового суперкомпьютера (ставшего разумным и злым) под названием Brother Eye. Brother Eye был первоначально создан Бэтменом – подумайте о ситуации, аналогичной Альтрону и Хэнку Пиму (или Тони и Брюсу в MCU).

В конце концов, Лорд был пойман Дианой, которая с помощью своего лассо узнала, что единственный способ остановить безумный план Лорда – это убить его. В итоге она сломала ему шею – что было столь же жестоко, как и звучало – но это оказалось частью более великой и более скрытой схемы, по которой разумный Брат Глаз смог записать и транслировать убийство Дианы Лорда (в чем, для посторонних это выглядело хладнокровно) для всех на планете, что мгновенно перевернуло мир против Дианы.

Очевидно, что это не то, что происходит здесь, в WW84, но суть истории все та же – Диана и Лорд проводят финальную схватку в том, что представляет собой вещательную комнату в стиле Brother Eye, подключенную к каждому человеку на Земле, вместо того, чтобы сиять. из образа Дианы, безжалостно избивающей Господа до полусмерти, она может связаться со всеми и попросить их отречься от своих желаний.

Астерия

Легендарной Амазонки Астерии нет в комиксах DC, но в фильме она очень мета отсылка к истории Чудо-женщины. В пост-титрах мы видим, что Астерия не только жива в мире мужчин, но и на самом деле Линда Картер, которая сыграла Дайану в телешоу «Чудо-женщина».

Адажио ре минор

Песня, играющая, пока Диана направляется к своей последней битве с Лордом, может показаться знакомой – это Адажио ре минор, впервые услышанное в фильме «Солнечный свет», но с тех пор оно используется в фильмах, телешоу и даже рекламных роликах.

Золотая броня

В фильме золотые доспехи были семейной реликвией амазонок, но на самом деле они взяты непосредственно из комиксов, где они были созданы для Дианы коллегой амазонкой Паллас. Впервые это было замечено в истории Королевства Эльзеворлдс в 90-х, но в конечном итоге перешло и в основную непрерывность DC.

Гепард

Превращение Барбары в Гепарда имеет множество версий в комиксах, и фильм вольно заимствует у некоторых из них. Ее массивный комплекс неполноценности принадлежит первому воплощению злодейки, Присциллы Рич, но ее работа и археологические склонности исходят непосредственно от происхождения самой Барбары из комиксов. Однако в комиксах превращение человека в кошку не имело ничего общего с камнем сновидений или Макс Лордом, и вместо этого использовалось проклятие (от древнего бога растений – нет, на самом деле), которое не только сделало ее кошкой-оборотнем, но и дало ей ненасытная тяга к человеческой плоти. Просто поверьте нам в этом, это была целая ситуация – версия, которую вы видите на экране, намного более оптимизирована.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *