views
0


«Путешественник уйдет. Путешественник падет. Путешественник не единственный в своем роде. Улей не последний, кого выбирает Путешественник». Игра двух правд и двух лжи, сыгранная на Алтаре отражения в Тронном мире Саватун в Судьба 2 оставил нам эти подсказки о Путешественнике, гигантской шарообразной машине, которая с самого начала занимала центральное место в игровой серии Bungie. Спустя восемь лет истории Destiny у нас по-прежнему больше вопросов, чем ответов о Свете и его путешествующей машине.

Destiny 1 заранее установила, что Путешественник — это спаситель человечества, всеобщее благо, благочестивая доброжелательная сущность, которая только дает. Когда он прибыл на Марс за сотни лет до начала игры, он дал человечеству знания и надежду, которые распространились по всей Солнечной системе. Теперь он молча наблюдает, паря над Последним Городом, что затрудняет понимание его намерений — и персонажи Авангарда кажутся такими же неосведомленными, как и игроки. Мы понимаем упорство и свирепость Тьмы, Свидетеля и исчерпывающую историю врагов, становящихся все более и более могущественными, веками преследующих Свет. В дополнении Lightfall, основанном на финальной кат-сцене Королевы ведьм, еще предстоит столкнуться с опасными для жизни опасностями, но происхождение, природа и мотивы Странника неясны.

Черный Флот и Свидетель позиционируются как антитеза Странника, что приводит к большему количеству вопросов о Страннике, поскольку мы так много знаем о намерениях врагов. Являются ли Стражи учениками путешественников, или эта машина имеет какое-то сходство с Черным флотом? У Destiny были годы дотошных историй, от сезонов до крупных дополнений, погружения в отношения с горем и утратой, вторжением инопланетян, искуплением и многими другими темами. Хотя в основе большинства этих историй лежат Свет и Тьма, сам Странник остается загадочным.

То, что мы действительно знаем о Путешественнике, немного подозрительно, поскольку большая часть его предыстории исходит из книги знаний, рассказанной с точки зрения Тьмы, под названием «Раскрытие». В этой книге подробно описывается то, что, по-видимому, является созданием вселенной Destiny. Предвосхищая время и пространство, Светлая (Садовник) и Темная (Веялка) играли в небольшую игру в пятнашки, где Садовник выращивал разные виды жизни, а Веялка отбраковывал всех, кроме самых сильных представителей этой жизни. Согласно этим правилам, Веялке суждено было победить, потому что любые семена, которые выращивал Садовник, либо уничтожались, либо всегда оказывались одним и тем же безжалостным, ориентированным на выживание образом жизни. Сытый по горло, Садовник отказался следовать этому шаблону, который затем породил вселенную — ну, это то, что до сих пор говорили игрокам.

Корабли «Путешественник» и «Пирамида» являются физическим воплощением параказуальных сил Света и Тьмы и по-прежнему следуют их игре в кошки-мышки: «Путешественник» дарит свои дары цивилизациям в космосе, «Свидетель» и его приспешники уничтожают их, а «Путешественник» бежит. чтобы выжить — как это было с Эликсни на их родном мире Риис, оставив их на произвол судьбы. Однако у Свидетеля противоречивая точка зрения. Ссылаясь на Путешественника, Свидетель сказал в финальном ролике Королевы-Ведьмы: «Дети Сола взывают о спасении. Вы обещали им жизнь, но принесли только смерть. Как и многим другим раньше».

Временная шкала Странника на Земле начинается с Саватуна. Согласно Фундаментальные сведения о призрачной оболочке, Саватун посетил Землю, возможно, в попытке заманить Странника пением туда, где стоит Последний Город. Во время Коллапса, вызванного Черным флотом, Саватун обманул Свидетеля относительно местонахождения Странника, чтобы защитить его. После Коллапса Странник противостоял инопланетной опасности, создав из своей оболочки Призраков. Спустя столетия спящий Странник пробудился, разбив свою оболочку, чтобы вырваться из клетки, помещенной Красным Легионом. Перед запуском Destiny 2 Beyond Light Путешественник исцелил себя, вернувшись в свое сферическое жемчужное состояние, а в начале дополнения «Королева ведьм» Путешественник начал делать новые движения.

Королева ведьм углубилась в знания Тьмы и дала игрокам кусочки истории Странника, чтобы они могли собрать их сами. Кат-сцена, пробуждающая память Саватун через темные артефакты, показала, как Свидетельница солгала Саватун, чтобы заманить ее и ее братьев и сестер на темную сторону.

Путешественник на Фундаменте показан в ролике Destiny 2: The Witch Queen.

В этой кат-сцене было что-то такое, что было легко пропустить и что могло дать некоторый контекст о Страннике. В кат-сцене круги внизу Странника были вдохновлены Семенем Жизни. символ сакральной геометрии представляющий творение. Интересно, что в «Проклятии Осириса» воробей Концентрического Рассвета поделился цитатой Икоры, в которой говорилось: «Изучайте сакральную геометрию света и жизни». Для Странника имеет смысл представлять творение, поскольку это Садовник, сажающий его семена до того, как Веятель пожнет. В книге знаний об игре в альтернативной реальности Ikora’s Circles из The Witch Queen есть отрывок, объясняющий ее теорию о том, что Свет представляет собой благодать, а Тьма — это память, по сути говоря, что благодать помогает избежать цикла насилия, но память позволяет вам помнить боль, чтобы защитить себя в будущем.

В Скрытое досье Согласно легенде, Икора уточняет, что Путешественник решил подарить человечеству Призраков, потому что «Путешественник просто не мог отказаться от еще одной детской возможности. Поэтому он выбрал акт необоснованной милости». Во время разговора с Мисрааксом Икора говорит, что, хотя Странник покинул Эликсни, когда пришла Тьма, им удалось выжить и жить без какой-либо ответственности перед Странником, но человечество может погибнуть в Солнечной системе, потому что оно попало в ловушку космической зоны войны Странника. бороться, чтобы защитить его.

Затем она задает свои вопросы о Страннике: «Почему же тогда он выбирает виды для возвышения в первую очередь? Зачем обрекать Эликсни или людей на конфронтацию с Тьмой? Возможно, он не позволит Тьме заставить его отказаться от своей цели. она не так ценит долголетие, как мы; может быть, она ценит короткое яркое существование больше, чем долгое, обычное. Я не знаю». Игроки также не уверены в ответах на эти вопросы, даже проведя много лет под Светом Странника.

Из того, что мы знаем о долгой истории Судьбы, у Странника благие намерения, но ему не повезло. Видя, что Странник помог создать Золотой Век для Земли и Эликсни, другие творения Странника, такие как Даровая Мачта, Левиафан и Ахамкара, упоминаются в Книги скорби—и создал армию Света только в одиннадцатом часу, кажется, сражаться не было его главной целью. Свидетель, с другой стороны, — дитя Тьмы, которое ищет Окончательную форму — также название дополнения Destiny 2 для 7-го года — где Черный флот может превратить вселенную в небытие. Игроки собирали символы из рейда «Клятва ученика», который раскрыл потенциальное пророчество о том, что Свидетель хочет поговорить со Странником и выпить Свет, чтобы убить кого-то — последнее изображение пустое, оставляя цель Свидетеля для интерпретации.

Bungie изложила предупреждения о Темном будущем через знания Exo Stranger и об опасностях еще одного Коллапса с приближающимся Черным флотом. Тем не менее, точная роль Странника в этой ситуации и его общие мотивы до сих пор остаются загадкой. Игроки годами защищали Странника, убивая Черное Сердце в Destiny 1, разбираясь с Красным Легионом в Destiny 2, останавливая Саватун в The Witch Queen, а теперь готовясь к следующей атаке Черного флота. Однако в «Королеве ведьм» мы увидели, как Странник решил отдать свою силу Саватуну и Улью — по сути, награждая наших самых страшных и геноцидных врагов теми же дарами, которые он дал человечеству. После того, как Странник выбрал Улей и не принял ответных мер, когда Саватун забрала его в свой Тронный мир в конце кампании дополнения, возникают вопросы о намерениях Странника, но игра не предоставила достаточно информации о Страннике, чтобы сформировать твердую основу. теории. Все, что касается Путешественника, довольно открыто. Тем не менее, интересно видеть, как персонажи, наконец, делятся своими сомнениями по поводу Странника, которого долгое время почитали как богоподобного спасителя человечества, например, Саладин, шепчущий Башне: «Что, если Странник не такой, каким мы его себе представляли?»

Путешественник использовал в игре невербальную коммуникацию, но информации об этой машине по-прежнему очень мало — до сих пор она напрямую общалась, показывая Стражам видения птиц, летящих к своим Осколкам в ЕМЗ или Свету на Ио. Тем не менее, Странник является тайным и постоянным поводом для драки — причудливый МакГаффин. Он исцелял, пробуждал, восстанавливал себя, атаковал Тьму, скользящую в Солнечную систему, и расширил свою армию Призраков, включив в нее Улей за последние несколько лет в Destiny 2, но это мало что говорит.

Характеристики Тьмы и Черного Флота явно определены в игре, и игроки столкнулись с многочисленными формами Тьмы. Любопытство по поводу этой жемчужной машины не покидало умы игроков с самого начала Destiny, даже сейчас, когда Lightfall уже на подходе, знания и внутриигровая история дают неубедительные теории о Путешественнике. Bungie держит следующее расширение в секрете, хотя Тизер презентации Lightfall намеки на то, что история будет сосредоточена вокруг Путешественника, а витрина может подсказать игрокам о сюжете и грядущих сезонных историях. Будем надеяться, что Bungie, наконец, хочет рассказать нам что-то об этой загадочной сущности или, по крайней мере, дать нам понять, какие из утверждений Саватуна являются ложью, а какие — правдой. История Destiny 2 могла бы действительно использовать это.


Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *