1 views
0

Несмотря на громкая критика внутриигровых микротранзакций, Диабло Бессмертный Сообщается, что разработчик Blizzard заработал почти 50 миллионов долларов за первый месяц после выпуска бесплатной мобильной игры.

Новые данные о продажах получены из MobileGamer.biz используя информацию, полученную от Appmagic, которая отслеживает доходы от мобильных игр. MobileGamer.biz отмечает, что 48,9 миллиона долларов, заработанных Blizzard, получены после того, как Apple и Google взяли 30-процентную долю от продаж в App Store или Google Play, а это означает, что общие расходы на Diablo Immortal даже превышают 50 миллионов долларов.

Сейчас играет: Видеообзор Diablo Immortal

В отчете MobileGamer.biz говорится, что расходы на Diablo Immortal достигли пика через 10 дней после запуска 11 июня, когда Blizzard заработала 2,4 миллиона долларов за один день. За первую неделю Blizzard заработала на Diablo Immortal почти 12 миллионов долларов. Фактически, за первый месяц доступности игры не было ни одного дня, когда внутриигровые расходы не опускались ниже 1 миллиона долларов. На данный момент Diablo Immortal скачали более 10 миллионов игроков, причем большая часть этих загрузок приходится на первую неделю.

Важно отметить, что Diablo Immortal еще не доступна по всему миру. Его выпуск в некоторых частях Азии был отложен до 7 июля, и он был отложен на неопределенный срок в Китае, который, вероятно, будет крупнейшим рынком мобильных ролевых игр. Хотя игра доступна в большинстве стран Европы, она запрещена в Нидерландах и Бельгии благодаря местным законам, регулирующим азартные игры и лутбоксы.

Несмотря на то, что у Blizzard дела идут хорошо в финансовом отношении, Diablo Immortal (которая также доступна на ПК) на сегодняшний день является худшей игрой в истории франшизы. Помимо плохой реакции критиков, версия игры для ПК заслужила награду. самый низкий рейтинг пользователей в истории Metacritic.

Многие жалобы давних поклонников Diablo на Diablo Immortal связаны с тем, как игра монетизируется, и тем фактом, что в ней платят за выигрыш, и игроки, которые тратят больше денег, могут стать более могущественными, чем те, кто этого не делает. Несмотря на отсутствие платного доступа к внутриигровому контенту, тот факт, что большая часть эндшпиля Diablo Immortal вращается вокруг PvP, означает, что игроки, которые не тратят деньги, могут быстро почувствовать, что их оставили позади.

Blizzard недавно пояснила, что, хотя предстоящий Диабло IV будет включать микротранзакции и внутриигровой магазинигроки не смогут покупать мощность за реальные деньги.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *