204 views
0

Digimon никогда не стеснялся углубляться в сюжетные линии и темы, которые общество слишком часто желает игнорировать — первый эпизод аниме 1999 года буквально начинается с монолога главного героя об изменении климата и о том, как оно разрушает планету. Большинство историй в сериале исследуют эти темы в рамках фантастического мира, населенного симпатичными монстрами. Именно здесь персонажи должны смириться с безответственностью поиска утешения в черно-белой морали своей новой реальности — заманчивой альтернативы тонким желаниям и потребностям реального мира. Продвигая это понятие немного дальше, чтобы окунуться в ужасающие реалии физического и словесного насилия, неизлечимых болезней, психотических срывов и превращения отношений в оружие, Digimon Survive рассказывает одну из самых мрачных историй, которые когда-либо освещала франшиза. В целом, это представляет собой очень убедительный визуальный роман, в котором участвуют симпатичные персонажи и интригующая тайна, но этот аспект слишком часто прерывается скучным тактическим боем.

В Digimon Survive вы играете за ученика средней школы Такумы, который посещает лагерь на весенних каникулах вместе с друзьями Минору и Аой, а также знакомыми Саки, Рё и Сюдзи. Узнав, что лагерь находится недалеко от храма, известного своей легендой о фестивале, на котором человеческие дети были принесены в жертву богам-зверям, шестеро проводят расследование, и вскоре к ним присоединяется местный дуэт брата и сестры Кайто и Мио. В конечном итоге это несчастье приводит к тому, что дети теряются в мире, населенном так называемыми богами-зверями, известными как Дигимоны.

Если вы не будете осторожны, ваш выбор приведет к гибели ваших друзей.

Это знакомая установка для истории Digimon (или любой истории isekai, на самом деле), и Digimon Survive тратит слишком много времени на закладку основы с извилистыми диалогами и ненужной предысторией персонажей. В игре есть предзнаменование того, что эти дети вот-вот окажутся в ловушке в другом мире, но затем тратят часы на то, чтобы добраться туда, а затем некоторое время оставляют группу в замешательстве относительно того, что с ними случилось. Разочаровывает то, что три отдельных человека теоретизируют о том, что, возможно, группы больше нет на Земле, когда вы, как игрок, пришли к такому выводу за несколько часов до этого и просто хотите, чтобы настоящее приключение началось.

Но как только это приключение начинается, оно действительно начинается. Есть тревожное ощущение, которое нависает над продолжающейся динамикой героев-подростков в их поисках пути домой, которое развивается в зависимости от того, как персонажи реагируют друг на друга. Вы ведете Такуму в разговорах с его сверстниками, превращаясь в лидера, на которого группа смотрит с уважением и стремится подражать. Ваш выбор в диалоге может повлиять на карму Такумы, чтобы он больше склонялся к морали, гневу или гармонии, а также повлиять на его положение с другими в группе.

Эффекты этого выбора отходят на второй план, выходя на первый план только в кульминационные моменты истории, часто информируя, кто поддерживает Такуму в ситуациях с высокими ставками. Они также влияют на то, кто в конечном итоге дойдет до конца Digimon Survive, поскольку ваш выбор может вдохновить некоторых на то, чтобы отдать свою жизнь ради улучшения группы, или обречь других на то, что они впадут в такое отчаяние, что единственным выходом для них будет смерть. Некоторые персонажи могут быть сохранены, только если еще один персонаж жив и, следовательно, рядом, чтобы помочь им преодолеть все, с чем они имеют дело, поэтому потеря некоторых персонажей приведет к гибели других в будущем. Это пугающая паутина возможностей и последствий, некоторые из которых могут оказать существенное влияние на конечный результат Digimon Survive — для тех, кто заинтересован, здесь есть неплохая реиграбельность.

Страх смерти нависает над Digimon Survive, и нарастающее чувство страха перед тем, что одна ошибка потенциально может привести к гибели персонажа через несколько глав, оставляет жуткое ощущение даже при самых обыденных взаимодействиях на протяжении всей кампании. Это добавляет нервозности, но повествовательно убедительный вес вашей роли лидера — здесь важен ваш выбор не только с точки зрения того, победите ли вы плохих парней, но и с точки зрения того, сможет ли каждый из хороших парней победить своих личных демонов.

Хотя есть моменты беззаботного юмора и махинаций из жизни, история Digimon Survive темный— он никогда не уклоняется от изображения некоторых действительно ужасных действий, таких как человека, буквально съеденного заживо физическим воплощением его эмоциональной травмы. Игра никогда не отказывается от представления о том, что проблемы реального мира нельзя исправить или отложить только потому, что вы теперь застряли в фантазии. Умышленное игнорирование физического насилия не заставит его внезапно волшебным образом исчезнуть, равно как и сломанная психика не исправится внезапно, если вы позволите ей ускользнуть в иллюзию счастья.

Ваши неудачи часто будут сопровождаться блестящей работой актеров озвучивания игры, команды звукорежиссеров и композитора Томоки Миёси, когда леденящие душу крики звучат на фоне жутких фортепианных мелодий, сопровождаемых тихим хрустом костей или медленным потрошением плоти. Глаза каждого персонажа также разработаны так, чтобы быть особенно выразительными — это действительно передает ужас ситуации, когда вы пытаетесь вразумить своего друга, и вдруг их глаза расширяются в лихорадочной истерии, дразня, что вы, возможно, уже поздно.

Жуткий тон помогает раскрыть тревожную тайну, лежащую в основе Digimon Survive. Состав персонажей стремится раскрыть правду об этом фантастическом мире и его истории человеческих жертвоприношений, природе самих дигимонов и личности странного взрослого мужчины, известного только как «Профессор», и о том, как он может общаться с двумя призраками. -как дети. Здесь много всего, с множеством удивительных поворотов, которые доставляют удовольствие в ходе более чем 30-часовой кампании. Даже когда вы можете правильно угадать, что должно произойти, путешествие к этому откровению написано достаточно хорошо, чтобы доставить удовольствие.

Такума может повысить свою близость к другим членам группы, повысив уровень их дружбы.

Это отличная история, слишком часто прерываемая скучными боевыми столкновениями. Через несколько часов в Digimon Survive каждый персонаж-человек подружится с партнером-дигимоном, который помогает им в бою. Каждый бой разворачивается на сетке, где каждый дигимон в игре по очереди перемещается, атакует, защищается или использует предмет. Digimon Survive сводит замечательную сложность, наблюдаемую во многих хороших примерах тактического боя, к утомительному уровню простоты. У каждого дигимона есть только две атаки, и хотя существует система преимуществ типа, она настолько не важна, что вы можете просто игнорировать ее и все равно получить легкую победу. Ничто в этом не побуждает вас сражаться с каким-либо подобием стратегии, вы просто отправляете своих сильнейших бойцов вытирать пол с вашими противниками. Всего после нескольких боев бой превращается в монотонную рутину. В Digimon Survive есть варианты сложности, но даже после повышения сложности бой слишком прост, чтобы быть сложным — сражения, к сожалению, будут длиться дольше, учитывая большие запасы здоровья врагов.

Слабость боя также снижает элемент исследования Digimon Survive. В определенные моменты истории у Такумы будет ограниченное время для исследования окружающей среды, что дает ему небольшое окно, чтобы поговорить с союзниками, искать предметы или сражаться с дикими дигимонами. Хотя разговоры с союзниками часто позволяют вам получить дополнительную информацию о тревожном прошлом и текущих травмах ваших друзей, два других действия кажутся излишними перед лицом простого и легкого боя. Сканирование окружающей среды с помощью телефона кажется бессмысленным, учитывая, что наградой являются предметы, которые вам никогда не понадобятся в бою, и вам не нужно гриндить уровни, чтобы увеличить силу вашего более слабого дигимона, если вы уже используете одни и те же снова и снова и пересиливают вашу партию.

По общему признанию, сражение с дикими дигимонами — важный шаг для роста вашей команды, если это ваша цель. Во время битвы с диким дигимоном вы можете приостановить бой, чтобы поговорить с противником. Ответы на их вопросы так, как они сочтут удовлетворительными, откроют возможность того, что они присоединятся к вам, и вам, вероятно, придется столкнуться с более дикими дигимонами, чтобы повысить уровень вашего нового товарища по команде до точки, где они станут полезными. Однако дигимоны, которых вы нанимаете, редко, если вообще когда-либо, оказываются сильнее, чем первоначальные партнеры дигимонов каждого человека. Я пытался подружиться с дигимоном всякий раз, когда видел того, по которому у меня была ностальгия, но использовал их только один или два раза в бою. Восемь дигимонов, с которыми вы более или менее начинаете игру, более чем способны довести вас до конца.

Во всяком случае, дигимоны кажутся более слабыми заменителями для тех, кто к концу игры обнаруживает высокий уровень смертности, поскольку дигимоны умирают, когда умирает их партнер-человек, и поэтому потеря нескольких ваших друзей может сократить вашу жизнь. боевая сила упала совсем немного. Я мог бы полагаться на вербовку дигимонов чаще, если бы мне это было нужно, но я видел только двух моих друзей, зверски убитых у меня на глазах из-за моего плохого лидерства.

Бой в Digimon Survive не очень веселый, учитывая его простоту.

Эмоции Такумы и его друзей влияют на то, как их партнеры-дигимоны развиваются с течением времени (процесс, называемый дигиволюцией), создавая то, что могло бы быть симбиотической связью между визуальной новой стороной Digimon Survive и тактическим боем. Тем не менее, эта связь служит истории только тем, как она открывает вам подсознательные желания каждого человеческого персонажа. Наблюдение за тем, как очаровательный, похожий на динозавра Агумон Такумы обретает силу, чтобы превратиться в свою Мегаэволюцию, может привести к разным результатам: Такума, движимый своей моральной ответственностью за поддержку группы, увидит, например, что Агумон станет рыцарем-динозавром Варгреймоном, в то время как Такума кто заботится только о собственном выживании, станет свидетелем превращения Агумона в властолюбивого киборга Машиндрамона. Это понимание отражено во всем актерском составе: каждый дигимон развивается, чтобы отражать желания своего партнера-человека. Но с точки зрения геймплея это мало что значит. Названия и анимация атак, которые могут использовать эволюции Агумона, могут меняться от формы к форме, но их функция — функция универсального тяжелого нападающего — не меняется каким-либо значимым образом в зависимости от выбора Такумы.

Digimon Survive — это дигиволюция деформированной ДНК. Большая часть игры — это великолепный визуальный роман, который начинается медленно, но в конечном итоге затрагивает некоторые интригующие темы, которые переплетаются в одну из самых зрелых историй о дигимонах, когда-либо рассказанных. Иногда персонажи могут быть немного однозначными, но каждому удается убедительно передать аспекты истории, и я хотел продолжать продвигаться в Digimon Survive, чтобы разгадать историю каждого человека и, в конечном итоге, узнать, почему и как они были перенесены в другой мир. Мир. Но, в то же время, Digimon Survive регулярно затягивается утомительным тактическим боем, и это также негативно влияет на другие разделы игры, такие как исследование и эволюция Digimon. Этого недостаточно, чтобы испортить отличный визуальный роман, но это сильно портит весь опыт.