1 views
0


Supermassive Games, британский разработчик игр, недавно создавший Until Dawn и The Quarry, был продан. Nordisk Games, которая уже владеет студией Just Cause Avalanche, приобрела 100% акций Supermassive. Nordisk ранее владел 30,7% акций Supermassive.

Supermassive насчитывает более 300 разработчиков, а пресс-релиз в объявлении о выкупе не упоминались какие-либо кадровые изменения, кроме планов роста. Генеральный директор Supermassive Пит Сэмюэлс сказал: «У нас есть захватывающая и амбициозная стратегия роста для Supermassive Games, и владение Nordisk Games только усиливает ее. возьмет нас дальше».

Помимо Avalanche, Nordisk Games владеет или имеет миноритарные инвестиции в другие игровые компании, такие как Star Stable Entertainment, Flashbulb Games, Nitro Games и MercurySteam.

Финансовые условия выкупа Nordisk Supermassive не разглашаются.

Сделка является последней в игровом пространстве. Ожидается, что 2022 год станет годом слияний и поглощений в игровой сфере. по некоторым прогнозам общая сумма сделок составит 150 миллиардов долларов..

2022 год начался с Take-Two объявляет о планах купить Zynga за 12,7 млрд долларов, что на тот момент было самым крупным выкупом в истории видеоигр. Через месяц, Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard за 75 миллиардов долларов. Другие сделки в 2022 году включали Sony предлагает купить Bungie за 3,6 миллиарда долларов а также Embracer покупает Tomb Raider и другие франшизы у Square Enix за 300 миллионов долларов.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *