95 views
0

Пришло время исследовать мультивселенную в «Докторе Стрэндже 2» и разбирать все эти маленькие кивки и подсказки по пути.

«Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия» сейчас в кинотеатрах, после нескольких задержек и колоссальных шести лет с момента выхода первого фильма «Доктор Стрэндж». КВМ — это совсем другое место сейчас, когда мы продвигаемся по Фазе 4, поэтому, естественно, шутки, отсылки и пасхальные яйца немного отличаются от того, что вы могли ожидать. На самом деле нет тонны важных для сюжета отсылок к другим фильмам или сериалам MCU, за исключением некоторых деталей из WandaVision, которые вы, возможно, хотели бы заполнить — но это не значит, что не так много земли, чтобы ступить и спойлеры ломать.

Мы выбрали наши любимые отсылки, пасхальные яйца и кивки Marvel Comics из фильма, чтобы разбить их, и при этом мы собираемся попасть в некоторые большая спойлерная территория. Пожалуйста, действуйте с осторожностью, если вы пытаетесь избежать этого!

Со всеми этими разрозненными кусочками, которые теперь плавают по мультивселенной, состряпать теории и догадки о том, куда идут дела, становится все сложнее, чем когда-либо, поэтому, используя то, что мы знаем, а также список недавно введенные персонажи и что сцена после титров—и детали, перечисленные здесь, как вы думаете, куда движется Фаза 4? У вас есть какие-нибудь предположения относительно злодея уровня Таноса? Дайте нам знать в комментариях ниже.

1. Америка Чавес

Добро пожаловать, Америка Чавес, в MCU. Впервые представленная в комиксах в 2011 году, она быстро стала Юным Мстителем. Ее способности в фильме значительно ослаблены по сравнению с ее персонажем из комиксов, который может летать, обладает сверхсилой и сверхскоростью. Однако мы могли бы очень хорошо увидеть, как эти способности развиваются позже в фильмах.

2. Книга Вишанти

Артефакт, который ищут Америка и Стрэндж, — это Книга Вишанти, которая в комиксах является артефактом магии порядка — противоположности магии хаоса Ванды. Он был представлен в 60-х годах. В фильме это мифический предмет, который может обеспечить своего пользователя всем, что ему нужно.

3. Гарганто

У монстра-кальмара «Странные бои в Нью-Йорке» есть имя. Это Гаргантос, который похож на уменьшенную и менее мощную версию другого большого монстра с щупальцами по имени Шума-Горат.

4. Гора Вундагор

Поклонники Ванды Максимофф узнают это имя по (одной из) историй ее происхождения, где она была воспитана у подножия горы человеком-коровой по имени Бова, созданным существом по имени Высший Эволюционер, который правит горой. Однако MCU заимствует из гораздо более раннего момента в истории горы и фокусируется на ее отношениях с Даркхолдом.

5. Земля 838

Альтернативная вселенная, в которую приземляются Стрэндж и Америка, отмечена как Земля 838, которая, что довольно интересно, не имеет заметного аналога в комиксах.

6. Иллюминаты

Хотя 838 не может быть прямой ссылкой на что-либо в комиксах, организация Иллюминатов, безусловно, является. Версия MCU включает в себя другой список — Мордо, Капитан Марвел, Рид Ричардс, Чарльз Ксавьер, Блэкболт и Пегги Картер — но сама организация уходит своими корнями в истории, восходящие к началу 00-х годов.

7. Ксавьер

Иногда Marvel не умеет хранить секреты. Поклонники предполагали, что Патрик Стюарт будет повторять свою роль профессора Икс после того, как голос за кадром в трейлере выдал его, и неудивительно, что именно это и произошло. Этот Ксавьер является членом 838 Иллюминатов. Его убивает Ванда, которая ломает ему шею.

8. Блэкболт

Неожиданное возвращение. Блэкболт, лидер нелюдей, также является членом 838 иллюминатов и официально является нашим первым нелюдем в основном фильме MCU. Энсон Маунт повторяет свою роль из очень недолговечного телешоу «Нелюди».

9. Рид Ричардс

Возможно, самым важным из открытий стало то, что Джон Красински был выбран на роль первого члена Фантастической четверки MCU: Рида Ричардса. Однако мы мало что знаем о нем, Ванда быстро расправляется с ним в их битве. Тем не менее, он упоминает, что у него есть жена и дети, поэтому мы можем предположить, что FF довольно хорошо зарекомендовали себя в 838 году, если ничего другого.

10. Часовые Альтрона

Соединение Иллюминатов 838 укомплектовано дружелюбными Стражами Альтрона, что намекает на серьезный отход от истории Утрона нашей вселенной, где робот был помешанным на власти манией величия, озвученным Джеймсом Спейдером.

11. Иокаста?

Гигантская статуя, которую Ванда использует, чтобы сокрушить Капитана Марвела, выглядит ужасно, как Джокаста, робот, который изначально был создан как своего рода невеста Франкенштейна для Альтрона, но позже стал ее собственным персонажем и героем.

12. Капитан Марвел

Капитан Марвел из 838 — не кто иной, как Моника Рэмбо, которая недавно открыла свои сверхспособности во время «ВандаВижен» во вселенной 616. Неясно, что случилось с 838 Кэрол Дэнверс и существовала ли она вообще в этом мире. К сожалению, мы, вероятно, никогда не узнаем, потому что Моника раздавлена ​​Вандой, прежде чем мы сможем узнать о ней много. Однако есть прецедент из комиксов, когда Моника берет на себя мантию.

13. Капитан Картер

На самом деле это второй раз, когда мы видим капитана Картера в MCU, но первый раз он был анимирован в «Что, если…?». Шоу. Маловероятно, что «Что, если…?» Эпизод был установлен в 838 году, но это могло быть!

14. Злой Стрэндж

Как и капитан Картер, мы уже видели злого Доктора Стрэнджа, но, вероятно, не этого конкретного злого Стрэнджа. Этот в неуказанном альтернативном мире (не путать со злым Стрэнджем из «Что, если…? Кто был его собственным делом») был испорчен Даркхолдом и теперь ставит перед собой задачу отправиться во сне к другим версиям Стрэнджа и попытаться убить их. Однако, к несчастью для него, он нажил немало денег с демонами, ответственными за магию Даркхолда.

15. Фонд Бакстера

Рид упоминает о существовании Фонда Бакстера на Земле 838, что является намеком на штаб-квартиру Фантастической четверки, здание Бакстера. участие, но эй, по крайней мере, мы можем быть уверены, что Фантастическая четверка будет развиваться довольно устойчивыми темпами с этого момента.

16. Вселенная 616

Кристин объясняет, что 838 изучала мультивселенную и обозначила ту, из которой Стрэндж и Америка путешествовали, как Вселенную 616, что должно стать огромным облегчением для многих фанатов, которые изо всех сил пытались выяснить, что происходит и где в мультивселенной с тех пор. начало Фазы 4. 616 долгое время было сокращением в комиксах, чтобы объяснить «основную» вселенную в Marvel, где происходит большинство комиксов и рассказывается большинство историй. То же самое теперь можно официально сказать о MCU.

17. Даркхолд

Источником бед Ванды является Даркхолд, проклятая и демоническая книга магии. Впервые он был поднят в MCU еще в WandaVision (или, ну, технически в Agents of SHIELD, но трудно провести границу между двумя версиями). и, видя ошибку ее пути с катастрофой Вествью, притяжение Даркхолда было слишком сильным.

18. Клеа

Наша основная сцена после титров посвящена краткому представлению Шарлиз Терон в роли Клеа, хотя ее имя пока не называется. В комиксах Клеа — верховный волшебник из другой вселенной и даже какое-то время в 60-х и 70-х годах была женой Стрэнджа. Здесь, в MCU, она, кажется, может перемещаться между вселенными и приходит за помощью к Стрэнджу.

19. Вторжения

Один из основных рисков мультивселенного путешествия — это возникновение «вторжения», когда одна реальность физически врезается в другую. Эта концепция широко использовалась во время работы Джонатана Хикмана над «Новыми Мстителями» еще в 2010-х годах, поэтому, если вы хотите узнать больше о рисках и возможных решениях для такой катастрофы, мы рекомендуем вам начать с этого и оттуда, вы хочу проверить Secret Wars.

20. Брюс Кэмпбелл

Конечно, это не был бы супергеройский фильм Сэма Рэйми без всеобщего любимца Брюса Кэмпбелла, сыгравшего случайную шутку в качестве камео. Кэмпбелл снимался во всех фильмах Рэйми о Человеке-пауке и продолжает эту традицию в качестве уличного торговца едой, который даже получает последнее слово фильма во второй сцене после титров.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *