views
0

Некоторое время назад создатели любимой серии Suikoden RPG создали Kickstarter для финансирования Eiyuden Chronicle, JRPG в классическом стиле, выход которой запланирован на 2023 год. Однако одной из главных целей была «сопутствующая игра», призванная помочь игрокам познакомить игроков с миром и его персонажами, пока разрабатывалась флагманская игра. Откройте для себя Eiyuden Chronicle: Rising, 2.5D-игру с боковой прокруткой и исследовательским экшеном с легкими элементами ролевой игры и градостроительства. Хотя это может быть не та большая игра, которую фанаты и сторонники Kickstarter с нетерпением ждут, Rising достаточно, чтобы на нее стоило посмотреть.

В начале игры мы знакомимся с CJ, бодрой, стремящейся помочь молодой девушкой, которая является центральным персонажем этой маленькой саги. Обряд посвящения ее клана включает в себя поиск впечатляющего сокровища, и в своих поисках она натыкается на Нью-Невае, шахтерский город, разрушенный сильным землетрясением и бандитскими нападениями. СиДжей подозревает, что городской карьер ведет к сокровищам, которые она ищет, но местная бюрократия не слишком хочет позволять случайным незнакомцам исследовать их землю, особенно когда они так сосредоточены на восстановлении. Но CJ видит возможность: помогая восстановить город, она покорит население и сможет охотиться за сокровищами в свое удовольствие… и, возможно, заведет новых друзей и раскроет древнюю тайну в процессе.

Прогресс в Rising в значительной степени основан на миссиях, с большим количеством основных и побочных квестов, чтобы восстановить New Nevaeh, помочь горожанам и продвинуть историю. Многие квесты требуют, чтобы вы посетили опасные, наполненные монстрами и бандитами земли, окружающие город, которые открываются постепенно по мере того, как вы исследуете больше и приобретаете дополнительные навыки. В то время как CJ начинает приключения в одиночку, к ней в конечном итоге присоединяются два партнера: Гару, наемник-кенгуру с волшебным мешочком, который он использует для хранения своего неповоротливого палаша, и Иша, умная молодая девушка с необычной врожденной способностью владеть магией. Все три персонажа обладают уникальными способностями к движению и атаке: Си-Джей проворен и быстр, чтобы нанести удар; Гару медленнее, но сильно бьет; У Иши есть дальние атаки и парящие прыжки, и ее можно мгновенно заменить нажатием кнопки. Это позволяет вам выполнять некоторые хитрые игровые маневры, а также объединять атаки персонажей в цепочку для нанесения огромного урона.

Однако, чтобы получить некоторые из этих навыков, вам необходимо заручиться поддержкой населения Новой Невае. Множество новичков хотят обосноваться в этом районе, и вы будете группой разношерстных авантюристов, к которым они обращаются, когда им нужно, чтобы кто-то добыл древесину, руду или шкуры животных. Взамен они откроют предприятия, предлагающие все виды апгрейдов — хотя вы все равно будете на крючке, если предоставите им сырье для работы. Другими словами: ожидайте, что в этом приключении вам предстоит много грабить и крафтить.

Хотя вам очень надоест видеть лес и карьеры в течение первых нескольких часов, в конечном счете, аспект восстановления города в Rising вознаграждает и приносит удовлетворение, и ему успешно удается свести на нет часть утомительного постоянного возвращения к одному и тому же. области. Несмотря на их относительно небольшой размер, в каждой из этих областей есть что посмотреть и открыть для себя. Полные монстров шахты, густые леса, бушующие вулканы и заколдованные магией руины выглядят красиво и предлагают множество врагов, которых можно убить и собрать. Открытие новых локаций приносит с собой новые испытания и открытия в типичной манере метроидвании, но логова ужасающе огромных монстров-боссов также лежат глубоко внутри.

История также развивается по мере вашего продвижения, раскрывая странное происхождение Новой Неваи и ужасную тайну, скрытую в ее руинах. Rising стремится стать введением в гораздо больший мир, который будет более полно раскрыт в основной RPG Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes, и он работает, чтобы установить эту связь через диалоги — много-много диалогов. Это очень болтливая, насыщенная текстом игра, особенно в первые несколько часов. Обмен репликами между персонажами быстрый и забавный для чтения, но время от времени появляются отрезки частых, длинных заставок и дополнений к истории, которые затягивают и удерживают вас от исследования и грабежей, которые вы действительно хотите сделать.

Диалоги — не единственное, что кажется немного преувеличенным. В Rising есть много побочных квестов, и хотя многие из них вознаградят вас новыми объектами и предметами, большая часть из них просто трата времени на рутинную работу. Некоторые квесты представляют собой не более чем игру в посыльных между парой жителей города, которые по какой-то причине не могут просто подойти и поговорить друг с другом. Другие заставят вас снова посетить районы в сотый раз в надежде, что вам посчастливится добывать камни более высокого качества. Более интересные концепции квестов с уникальными, мощными встречами с врагами или скрытыми областями помогли бы сделать приключения намного интереснее, но, увы.

По крайней мере, игровой процесс довольно увлекательный, хотя, возможно, слишком простой из-за большого количества предметов и улучшений, которые вы можете заработать. Объединиться, чтобы разбить щит гигантского человека-ящерицы, прежде чем нанести шквал быстрых смертельных ударов, усиленных стихийной энергией рун, — это всегда хорошее время, но это несколько омрачено неуклюжей и неуклюжей анимацией 2D-спрайтов персонажей. Размахивание конечностями и резкие переходы приводят к ощущению разрыва между кнопками, которые вы нажимаете, и тем, что происходит на экране. Со временем к этому привыкаешь — и элементы управления в Rising на самом деле довольно хорошие и интуитивно понятные — но смотреть на них никогда не бывает особенно приятно.

Eiyuden Chronicle: Rising короткая, на 100% прохождение уходит около 15 часов — хотя, вероятно, можно было бы сократить несколько часов побочных квестов и все равно получиться прекрасным маленьким приключением. Несмотря на изрядное количество наполнителей, я не жалею о времени, потраченном на игру, и мне интересно посмотреть, как персонажи и обстановка вписываются в создаваемый более крупный мир Eiyuden Chronicle. Это может быть ошибкой, но Rising выполняет то, что намеревается сделать: разжигает аппетит игроков к грандиозным приключениям в будущем.