views
0


Продавец видеоигр GameStop, который переориентирует свой бизнес на криптовалюту, уволил одного из своих топ-менеджеров и уволил ряд сотрудников, включая сотрудников Game Informer.

В подача документов в правительство США, GameStop заявила, что немедленно «уволила» финансового директора Майкла Рекуперо. Рекуперо начал свою карьеру в качестве финансового директора GameStop примерно год назад, в июне 2021 года.

В заявлении GameStop говорится, что Рекуперо был уволен «без причины», но компания не сообщила никаких подробностей об обстоятельствах его ухода. Recupero не получает выходного пособия сверх того, что было в его первоначальном письме с предложением, но он имеет право на определенную оплату, права и льготы, которые не были раскрыты в заявке.

Диана Сааде-Джаджех, которая ранее была старшим вице-президентом и главным бухгалтером, берет на себя роль финансового директора. Ей будет выплачиваться годовой оклад в размере 200 000 долларов США, и она имеет право на «премию за трансформацию» в размере 1,965 миллиона долларов, которая будет выплачиваться частями раз в две недели в течение двухлетнего периода, начавшегося 1 августа 2021 года. Сааде-Джадже также сохраняет свой первоначальный капитал и денежные поощрения по предыдущему контракту, а также дополнительный грант в размере 1 миллиона долларов в виде акций GameStop.

В служебной записке сотрудникам, полученной Си-Эн-Энгенеральный директор GameStop Мэтт Ферлонг сказал, что компания наняла более 600 человек на корпоративные должности в 2021 году и в первой половине 2022 года. В 2021 году компания также открыла корпоративные офисы в Сиэтле, Бостоне и Пембрук-Пайнсе, Флорида. в ее магазинах по всему миру работало 12 000 штатных сотрудников и 28 000 частично занятых.

Отдельно, Котаку процитировал служебную записку Ферлонга для сотрудников, касающуюся «сокращения» штатного расписания, чтобы помочь компании работать более «проворно».

«Изменения будут постоянными, поскольку мы развиваем наш коммерческий бизнес и запускаем новые продукты через нашу группу блокчейнов», — сказал Ферлонг.

По словам Kotaku, сокращения, по-видимому, произошли в основном в офисе GameStop в Грейпвайн, штат Техас, хотя пострадали и работники розничного журнала Game Informer. Это был лишь последний раунд сокращения персонала в GameStop, поскольку в конце мая 2022 года в штаб-квартире компании были увольнения, затронувшие более 100 человек на различных должностях, по данным Kotaku.

Заместитель редактора Game Informer Джон Карсон был среди уволенных. Карсон сказал, что Game Informer продолжит работу, но с «очевидно меньшим штатом сотрудников, чем должен быть».

Помощник редактора Уэсли ЛеБлан также был уволен. «Вчера, в день моего рождения, я был уволен из GameStop, и я больше не являюсь сотрудником Game Informer», — написал ЛеБлан. «Я выпотрошена и напугана тем, что будет дальше, что бы это ни было. Это все еще не кажется реальным».

Ранее на этой неделе GameStop провел дробление акций четыре к одному. Разделение акций разбивает существующие акции на более мелкие части. В результате общее количество акций увеличивается, а цена за акцию снижается. Alphabet, Amazon и Tesla планируют дробление акций в ближайшие месяцы.

Эти движения происходят как GameStop продолжает терять много денег. Руководство GameStop заявило, что оно находится в процессе преобразования своего бизнеса из «загнивающего» традиционного розничного продавца в «технологическую организацию». Глядя в будущее, GameStop заявила, что планирует «перестроить и укрепить» свой коммерческий бизнес после многих лет недофинансирования.

Более того, компания рассматривает криптографию, NFT и Web 3.0 как векторы роста. По словам компании, эти категории будут «все более актуальны для геймеров будущего». С этой целью GameStop недавно объявила о планах запустить Торговая площадка GameStop NFT позже в этом году. Это позволит пользователям хранить, отправлять, получать и использовать криптовалюты и NFT в «децентрализованных приложениях».

GameStop углубляется в криптовалюту, поскольку рынок криптовалюты начинает рушиться. по некоторым данным.

Реджи Филс-Эйм, бывший президент Nintendo of America, некоторое время входивший в совет директоров GameStop, раскритиковал руководство GameStop за то, что оно не разрешило ему посещать заседания по планированию, чтобы наметить будущее GameStop..

«Проблема заключалась в том, что когда стратегия только начинала разрабатываться, я попросился в команду по ее разработке. Я знал этот бизнес. Я знал его как потребитель, я знал его как продавец; мнений о том, как нужно развивать бизнес. Но я получил отказ», — сказал Филс-Эме. «Перспектива была такой: «Реджи, мы хотим, чтобы команда была небольшой… так что это буду я». [Cohen] и несколько человек, которых я привел на борт».

Филс-Эйм прямо сказал, что миллиардер, инвестор GameStop Райан Коэн и его команда «не разбираются в этом бизнесе, не понимают игроков».

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *