views
0


В Готэмские рыцари, Найтвинг, Красный Колпак, Робин и Бэтгёрл начинают крестовый поход Бэтмена после его смерти. Их борьба за справедливость приводит к битве против Суда Сов, тайной организации, десятилетиями существовавшей в Готэме прямо у них под носом. Точно так же я задавался вопросом почему WB Games Montréal выбрала Робина Тима Дрейка, а не Стефани Браун или Дэмиана Уэйна, Я также размышлял, почему студия решила использовать Batgirl Барбары Гордон. Она, безусловно, самая популярная Бэтгёрл, но много крутые женщины надели эту мантию. Однако для WB Games Montréal было важно, чтобы Барбара вышла на поле вместе с остальными и была в центре сюжета.

У Бэтгерл будут сюжетные линии, связанные с Бэтменом, также известным как Брюс Уэйн, и ее покойным отцом, Джимом Гордоном, но ее включение в игровой состав позволяет команде исследовать часто упускаемую из виду связь между ней и Джейсоном Тоддом, также известным как Красный Колпак. В комиксах и Барбара, и Джейсон страдают от рук Джокера. Барбара ранена в позвоночник и парализована, а Джейсон забит до смерти (а затем воскрешен) Клоуном-принцем преступного мира. Большинство итераций двух персонажей не исследуют эту общую историю, и Gotham Knights стремится заполнить этот пробел.

«Отношения Барбары и Джейсона, вероятно, одни из тех, которые я больше всего хочу увидеть, — сказала мне главный сценарист Gotham Knights Кери Янг. «Они оба прошли через несколько чрезвычайно травмирующих ситуаций, и поэтому мы чувствовали, что они действительно будут иметь глубокое понимание того, каково это иметь дело с этим и оправиться от него — так, как Тим и Дик, в то время как они сочувствующий, не могу понять. Итак, вы увидите моменты, когда Барбара и Джейсон узнают это друг в друге и вмешаются, чтобы помочь друг другу».

Gotham Knights начинается чуть больше года спустя после того, как Барбара снова стала Бэтгёрл, так что от первоначальной травмы, из-за которой она оказалась в инвалидном кресле, было некоторое пространство, но не так много. По словам Янга, история Gotham Knights не слишком углубляется в эту конкретную травму, а фактическое событие «некоторыми важными способами отличается от комиксов». Однако последствия этого события все еще присутствуют в жизни Барбары, и хотя она восстановила свою подвижность после обширных операций и реабилитации, она все еще выздоравливает, когда начинается Gotham Knights.

«Травма и реабилитация Бэтгерл, ее время в качестве Оракула — это часть ее истории и часть того, кто она есть», — сказал Янг. «Итак, конечно, мы узнаем это в Gotham Knights, и есть много моментов, которые будут отражать это. Физически вы увидите, что она носит заднюю скобу. Если она бездельничает на колокольне, вы увидите ее Она делает упражнения, специально предназначенные для ее травм. По сюжету она расскажет о своем времени в качестве Оракула. ​​Сначала между ней и командой возникают некоторые трения, потому что они работают с колокольни, о которой она привыкла думать как ее пространство Мы знаем, что это очень важно для многих людей, поэтому мы работали с консультантами в Аблегеймеры чтобы убедиться, что мы обращались с ним с заботой и уважением, которого он заслуживает».

В разгар восстановления после травмы Барбара узнает о смерти Брюса, что представляет собой еще одно препятствие, которое она должна преодолеть в своей жизни. Она соединяется с Джейсоном в этой борьбе, и они оба приходят к соглашению со своим общим ожиданием преодоления эмоциональных и умственных препятствий. «Повествовательная арка каждого вращается вокруг смерти Брюса, потому что это последнее важное событие, но в случае с Барбарой она работает под слоями основных событий своей жизни — ранения, превращения в Оракула, смерти своего отца, а теперь и Брюса», — сказал Янг. «Это многое, что нужно взять на себя, и она очень много думает о том, где ее место во всем этом, и о людях, которых она потеряла на этом пути».

Конечно, чрезвычайно травмирующую предысторию Барбары и то, как она позволяет ей в какой-то мере соединиться с Джейсоном, можно было бы легко изучить, если бы Барбара осталась Оракулом, а еще одна Бэтгёрл была включена в Gotham Knights. Но, став Бэтгерл, Барбара снова надевает символ летучей мыши, который, в частности, носит только Джейсон. Конечно, эти двое носят символ Бэтмена по совершенно разным причинам, но он также представляет собой общую связь выживания между ними, связывая их с Бэтменом так, как не могут Найтвинг и Робин.

Только Бэтгерл и Красный Колпак носят символ Бэтмена в своих нарядах.

«Барбара действительно берется за дело еще до того, как встретится с Бэтменом, как бы случайно», — сказал Янг. «Джейсон воспринимает это как нечто вроде «FU» по отношению к Бэтмену в то время, когда он чувствует, что Бэтмен предал его. Но со временем, я думаю, и Барбара, и Джейсон стали использовать это как предмет гордости и знак быть членом этой команды/семьи, частью которой они являются».

В истории Gotham Knight это семья, частью которой Барбара была с самого начала, поскольку она долгое время работала вместе с Бэтменом в качестве одного из его старейших союзников. «Барбара — один из персонажей, которые знают Брюса дольше всех, так что это определенно является фактором, включившим ее в наш актерский состав», — сказал Янг. «И дело не только в Брюсе — она знает Найтвинга лучше, чем кто-либо, она знала Джейсона с самого начала и видела, как росли и менялись его отношения с Брюсом. «

Это также позволяет команде включать персонажа, похожего на Бэтмена, но не Бэтмена. Найтвинг, Красный Колпак и Робин смотрят на Бэтмена как на приемного отца, что приводит к их соответствующим решениям надеть маску и бороться с преступностью. Это не относится к Барбаре, которая, как и Бэтмен, стала линчевателем по собственной воле и какое-то время действовала независимо. «У нее был отец, и это Джим Гордон», — сказал Янг. «Для нее Брюс наставник и скорее любимый дядя. И во многих отношениях она больше всего похожа на него, но она также та, кто больше всего на него смотрит».

Вы можете разблокировать новую косметику для Барбары, которая сделает ее более похожей на Бэтмена.

Команда Gotham Knights написала историю Барбары и Брюса как историю взаимного уважения, когда они изначально объединились по необходимости, а не по желанию. Барбаре нужны были советы и технологии, которые позволяли Брюсу десятилетия обучения и огромное состояние, в то время как Брюс мог обратиться к Барбаре, которая посещала курсы криминалистики, чтобы получить доступ к уликам, материалам дела и информации, которую предположительно беззаботный миллиардер не мог получить. Не заглядывай, не раскрывая его прикрытия. Барбара и Брюс были равноправными партнерами, что является уникальной динамикой в ​​семье летучих мышей, где почти все просто следуют примеру Бэтмена.

И не волнуйтесь, Gotham Knights не доводит динамику «они оба взрослые и равные» до крайности. Команда не черпает вдохновение из того, как отношения иногда исследуются в СМИ о Бэтмене, где Брюс и Барбара состоят в романтических отношениях или тайно любовники.

«Что касается сюжета, мы черпали из множества разных мест», — сказал Янг. «Я бы сказал, что в тройку лидеров вошли Batgirl Year One, Batgirl of Burnside и Birds of Prey. …Что касается личности, мы определенно хотели сохранить решимость Барбары, ее сильное чувство справедливости и [her] сосредоточьтесь на борьбе за то, что правильно, даже если никто другой этого не сделает. У нее сильное чувство цели. Что касается набора навыков, она наш компьютерный эксперт и хакер, и она уравновешивает это физическими боевыми приемами».

Одежда Барбары по умолчанию в Gotham Knights окрашена в голубовато-фиолетовый и ярко-желтый цвета. Это во многом напоминает мне униформу, которую она впервые носит в «Бэтгерл из Бернсайда», мягкой перезагрузке Барбары, созданной сценаристами Бренденом Флетчером и Кэмероном Стюартом, художницей Бэбс Тарр и колористом Марис Уикс. В новом направлении Барбара действительно смирилась со своей прошлой травмой, когда она оставила Oracle позади и снова стала Бэтгёрл, но отказалась от более резких и мрачных тонов большинства комиксов о Бэтмене в пользу одного, гораздо более веселого и яркого. Барбара заметно более дерзкая и подкованная в социальных сетях в этом комиксе, что, кажется, сообщило, как актер Америка Янг — озвучивает Барбара в Gotham Knights, придавая опытному линчевателю немного мужества с игривым и язвительным отношением.

В «Бэтгерл из Бернсайда» Барбара надевает новый наряд Бэтгёрл, который более привлекателен для публикации в социальных сетях.

Эта характеристика влияет на то, как Бэтгерл спроектирована, анимирована и сражается в Gotham Knights. Как один из самых зрелых и опытных членов семьи летучих мышей, внутриигровая модель Барбары стоит и ходит с уверенностью в себе, и в разговоре она демонстрирует свои сильные лидерские и детективные навыки. У нее также невероятно универсальный боевой стиль, вдохновленный широким спектром боевых искусств. Она не Бэтмен, и между ней и Брюсом есть различия, но, как сказал мне директор игры Gotham Knights Джефф Элленор, Барбара — «самая летучая мышь» из игровых персонажей.

«Что касается анимации и движений, мы создали ее такой, чтобы она была сильной, уверенной в себе женщиной, которая может просто надрать задницу», — сказал директор анимации Gotham Knights Ллойд Колако. «Она очень эффективно сражается и овладела широким спектром боевых навыков, которые могут прийти только с опытом и зрелостью».

«Тонфа Бэтгёрл — ключевой компонент её стиля боевых искусств, и это связь с её отцом, опытным полицейским, который тренировался с подобным снаряжением», — добавила Элленор. «Ее хакерские способности и даже ее умный дрон были разработаны как расширение ее набора навыков Оракула, и она может использовать хакерские способности на большем расстоянии, чем то, что было замечено в некоторых предыдущих воплощениях «игрового процесса с летучей мышью». Физические способности Бэтгерл являются отражением ее мужества и решимости. Она пробилась назад, восстановила свою силу и продолжает подниматься туда, где другие спотыкаются».

В бою Барбара пользуется своими длинными ногами и вкладывает весь свой вес в каждый удар.

«Когда мы изначально начали прототипировать ее боевой стиль с некоторыми очень талантливыми мастерами боевых искусств и аниматорами, основное внимание было уделено объединению различных форм боевых искусств, которые были бы эффективными, элегантными и хорошо сочетались друг с другом», — сказал Колако. «Потребовалось много исследований и разработок, чтобы выяснить боевые приемы Бэтгерл, и в итоге мы переделывали ее анимацию примерно три раза, чтобы наконец добиться того, что нас удовлетворило».

Как видно из трейлеров с участием Бэтгерл, эти анимации включают в себя движения, которые в основном сосредоточены на капоэйре, дзюдо и тхэквондо, и показывают, что Бэтгерл владеет как тонфой, так и нунчаками. Он очень плавный, склоняясь к боевому стилю, в котором Бэтгерл преодолевает свой меньший рост, используя весь вес своего тела при каждом ударе.

«Во многих ее боевых анимациях используется вес ее тела, будь то бросок бедра в дзюдо, тейкдаун или удар ногой в тхэквондо», — сказал Колако. «Еще одна вещь, которую мы приняли во внимание, — это длинные ноги, которые были у ее персонажа, поэтому мы позаботились о том, чтобы ее ноги тоже были опасны! Капоэйра, например, использует много ударов ногами и создает ощущение плавного танца».

Если бы мне пришлось угадывать, я предполагаю, что Gotham Knights построены таким образом, что Найтвинг, Красный Капюшон, Робин и Бэтгерл понимают, что вместе эти четверо могут стать «следующим Бэтменом» и защитить Готэм так, как Брюс никогда не смог бы в одиночку. . Но это определенно звучит так, как будто WB Games Montréal, по крайней мере, написала Batgirl, чтобы взять на себя немного больше роли лидера в команде и дать представление о миссии Бэтмена, которого нет у Найтвинга, Красного Капюшона и Робина. По крайней мере, это убедило меня пройти Gotham Knights в первый раз за Бэтгёрл, просто чтобы посмотреть, как разыграется вся эта динамика.

Выход Gotham Knights для Xbox Series X|S, PS5 и ПК запланирован на 25 октября. Предзаказ Gotham Knights дарит вам косметический скин 233 Kustom Batcycle бесплатно.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *