1 views
0

Вышел восьмой эпизод первого сезона Halo, «Верность», и это круто. Как предпоследний эпизод сезона, он приводит в движение некоторые довольно важные вещи, ведущие к финалу на следующей неделе. Как раз в тот момент, когда казалось, что дела Мастера Чифа могут пойти на поправку, чтобы противостоять Холзи, все было брошено в блендер.

Предупреждение: нижеследующее содержит основные спойлеры к 8-му эпизоду первого сезона Halo — «Верность». Если вы еще не смотрели этот эпизод, вам следует прекратить чтение прямо сейчас.

Во-первых, мы должны поговорить о самой важной части этого эпизода, а именно об отношениях Мастера Чифа и Маки, что, честно говоря, довольно шокирующий момент. Вовсе не пасхальное яйцо, но определенно одно из тех головокружительных событий, которые кажутся дико нехарактерными, но заставляют вас хотеть заботиться об обоих этих персонажах на более глубоком уровне.

Но вы здесь за пасхальными яйцами и ссылками. Хорошо, что их было много. Будь то смутные намеки на Fall of Reach, планеты, застекленные Ковенантом, или большое изменение в истории игры о связи Холзи с Halo.

Взгляните ниже на восемь вещей, которые мы нашли в этом эпизоде, пока вы готовитесь к финалу первого сезона Halo.

Предыдущие руководства по пасхальным яйцам Halo:

  • Эпизод 1 Пасхальные яйца
  • Эпизод 2 Пасхальные яйца
  • Эпизод 3 Пасхальные яйца
  • Эпизод 4 Пасхальные яйца
  • Эпизод 5 Пасхальные яйца
  • Серия 6 Пасхальные яйца
  • Серия 7 Пасхальные яйца

1. Охват

В начале эпизода мы с Мастером Чифом и Маки на планете Рич. Учитывая его текущее состояние, также подтверждается, что события первой игры еще не произошли в этой временной шкале. Незадолго до событий первой части игры Halo планета была «застеклена» Ковенантом, что, по сути, означает, что планета подверглась бомбардировке плазменным оружием, превратившим поверхность в стекло и запечатавшим все, что находится под ним.

2. Пророчество

Примерно в 8:10 в эпизоде ​​Маки упоминает пророчество Ковенанта о кольце Ореол. В играх это называется The Great Journey. Ковенант считает, что активация кольца приведет их к более высокому уровню бытия, а не к уничтожению всего живого.

3. Протокол Коула

Примерно через 12 минут после начала эпизода мы слышим о протоколе Коула, который ранее упоминался в сериале. Киз не позволит своим людям искать выживших на Критерионе, так как это может раскрыть их местонахождение Ковенанту, чего нельзя допустить.

4. Остекление

Здесь Шеф прямо использует термин «застекленный», о котором мы упоминали ранее. Критерий был застеклен, что означает, что поверхность планеты была взорвана плазменным оружием, превратившим ее в стекло.

5. Холзи и Нимб

Примерно через 30 минут после начала эпизода Холзи много говорит с Маки об Ореоле и о том, как использовать его силу вдали от Ковенанта и ККОН. Это немного странно, учитывая, что в играх доктор не имеет никакого отношения к кольцу Halo. В первых трех играх она в основном связана с сериалом как основой Кортаны и ее работой над программой Spartan.

6. Эта странная броня

Эта машина, в которую попадают спартанцы, одетые в доспехи, нечасто встречается в играх, но использовалась для того, чтобы надеть на них доспехи Мьёльнир.

7. Черви-охотники

На 37:40 хорошо видно червей от охотников за Ковенантом, хранящихся в стеклянной банке. Мы действительно видели червей в начале сезона.

8. Спартанец против спартанца

Эта сцена очень похожа на ту, что разворачивалась в книге и анимационном фильме «Падение Предела». Однако в этой версии боя Джон — подросток, сражающийся с войсками ODST, а не со спартанцами. Он победитель.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *