1 views
0


Фильмы по видеоиграм уже давно рассматривается как проклятый, причем адаптации обычно оказываются в лучшем случае посредственными и ужасно в худшем случае. Тем не менее, что-то изменилось за последние несколько лет с появлением таких фильмов, как Детектив Пикачу и Еж Соник доказывая, что формула может работать, и студии скупать сделки по адаптации по невероятным ценам. Особенность Звонок изучил этот феномен и обратился к нескольким отраслевым экспертам, чтобы они объяснили, как и почему интерес индустрии к играм вырос так в геометрической прогрессии.

Несколько проектов были названы поворотными в репутации адаптаций видеоигр, в том числе Sonic The Hedgehog, фильм 2020 года, который преодолел грубый старт стать одним из самые эффективные фильмы о видеоиграх за всю историю.

Дмитрий Джонсон, который был сопродюсером «Соника» в рамках своей компании dj2 Entertainment, был задействован в создании фильма с 2012 года. Он сказал, что «все думали, что это шутка» на ранних этапах производства, но это отношение изменилось после очень успешного выхода фильма. “Вскоре после этого количество входящих звонков со студий определенно увеличилось. [and] сети говорят: “Эй, а что дальше?”

«Я думаю, что с точки зрения бизнеса, именно тогда эта часть стала очевидной», – сказал Майк Голдберг, партнер агентства по работе с талантами, которое представляет Джонсона. Он добавил, что «Соник» стал «огромной победой для концепции, согласно которой фильмы действительно могут преуспевать на основе интеллектуальной собственности видеоигр. Это не проклятие, все дело в том, как выглядит это партнерство и что это за исполнение».

Саймон Пулман, юрист, который часто участвует в лицензировании франшиз для фильмов, указал пальцем на успешные адаптации Netflix как причину интереса индустрии. Он указал на Генри Кавилл из сериала “Ведьмак” как «что-то, что действительно подняло все волнения» для адаптации видеоигр.

Что касается того, почему некоторые из новых фильмов работали там, где предыдущие адаптации видеоигр терпели неудачу, все трое опрошенных профессионалов указали на усиление духа сотрудничества со студиями и творческими людьми, создающими игру.

«В прошлом, когда студия брала IP-адрес игры, будь то Super Mario Bros. или называла раннюю адаптацию, я думаю, что было обычной практикой брать IP-адрес« Большое спасибо »и как бы проталкивать партнер в сторону “, сказал Джонсон.

«Есть новое поколение руководителей, которые играют в игры и разбираются в играх», – сказал Пулман. «И поэтому они понимают ценность интеллектуальной собственности. Они понимают ценность сообщества и игроков, и они уважительно относятся к исходному материалу. Не думаю, что я заключил сделку с игрой за последние три года. где издатель или разработчик игры не участвовали в какой-то мере, и это было большим изменением “.

Примеров этого духа сотрудничества можно найти в будущих сериалах, таких как сериал HBO «Последние из нас», в котором привлекла Нила Дракманна из Naughty Dog в качестве писателя и соавтор.

Конечно, это не означает, что все современные фильмы о видеоиграх будут защищенными от бомб – прошлогодний Monster Hunter фильм не удалось ударить зрители или критики, независимо от того, понравились им игры или нет. В Фильм варкрафт несколько лет назад был еще один провал громких видеоигр, но мы можем только надеяться, что больше адаптаций самые любимые игровые франшизы увидит успех на уровне Соника или Ведьмака Netflix.

Сейчас играет: Проклятие фильмов о видеоиграх

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *