4 views
0

Адаптировать любимую видеоигру к телешоу или фильму непросто. Насколько близко это может соответствовать игровому канону? Вы пересказываете события из игр или новую историю? Исследуйте существующих персонажей или создайте новые лица для зрителей? Многие пытались, и многие потерпели неудачу. Живой боевик Resident Evil от Netflix — это последняя попытка перенести эту франшизу в пространство живых боевиков. Обзор wlgameявляется более успешным, чем любая предыдущая адаптация свойства.

Чтобы узнать, как это удалось, wlgame поговорил с исполнительным продюсером и шоураннером Эндрю Даббом, который объяснил это просто. «Игры — это наша предыстория», — сказал он. «Значит, все, что произошло до того момента, как нас освободили, — все, что произошло в Деревне, — произошло в нашем мире».

Само по себе это, безусловно, приятно слышать, учитывая, насколько разнообразными были предыдущие итерации. Не поймите нас неправильно, нам нравится кинофраншиза с Миллой Йовович, но зачастую она имеет мало общего с играми. Знание того, что все, что произошло до сих пор, служит основой для того, что создают Дабб и его команда, обнадеживает. Тем не менее, он быстро отмечает, что в будущем все может случиться.

Он объяснил: «С этого момента все будет расходиться. Так что мы пойдем в одном направлении, игры пойдут своим путем». Тем не менее, они могут снова пересечься, если нам повезет. Дабб продолжил: «Если у нас будет сезон — скрестим пальцы, постучим по дереву — пять из этого шоу, а следующий Resident Evil выйдет, там будет что-то потрясающее, мы украдем это, пожалуйста, поверьте, что мы это сделаем. Но У Capcom есть свои планы на игру и на то, как эта история будет развиваться дальше».

Имея все это в виду, вам может быть интересно, как Альберт Вескер, который был убит ракетой в вулкан в играх, оказался важной частью этого шоу. Ну, Дабб ранее задавался этим вопросом. «Нам хорошо известно, что Альберт Вескер был взорван в вулкане ракетной установкой. Мы все были там», — сказал он еще в мае. «Есть очень веская причина, по которой Вескер вернулся, и она не сводится к тому факту, что он был одет в непроницаемую для лавы и ракет одежду. Мы прекрасно знаем об этом, и с этим разберутся».

Конечно, попадание в эту «очень вескую причину» будет спойлером. Но будьте уверены, Дабб старается работать в рамках игр и определенно имеет долгосрочный план для серии. «У нас есть история, намеченная», — сказал он. «Я не собираюсь сидеть здесь и говорить: «О, у меня есть план на пять сезонов. И все это где-то на доске». Но у нас определенно есть история с началом, серединой и концом. И мы надеемся, что у вас будет возможность ее рассказать».

Смогут ли они рассказать об этом, еще неизвестно. Премьера Resident Evil состоится 14 июля на Netflix. Скрестим пальцы, сериал продлят на второй сезон.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *