22 views
0

Ожидание наконец-то закончилось. Премьера прибыла на Disney +, и это, конечно же, означает больше Бэби Йоды. Честно говоря, мы все делаем это ради гифок с Дитя. Конечно, есть также история о Мандо (Педро Паскаль), путешествующем по галактике в попытке вернуть домой своего молодого компаньона, и о махинациях, в которые они попадают по пути.

Предупреждение: следующее содержит спойлеры к премьере 2 сезона «Мандалорца», «Глава 9: Маршал».

В новом эпизоде ​​Мандо и Дитя возвращаются на Татуин в поисках другого мандалорца и оказываются в центре конфликта между гражданами небольшого поселения, таскенскими налетчиками, с которыми они обычно воюют, и огромным зверьком, пытающимся съесть их все. Также можно найти ряд пасхальных яиц и отсылки ко всем уголкам истории «Звездных войн» — от книг до фильмов и видеоигр. Однако их так много — и некоторые из них настолько неясны, что было бы неудивительно пропустить несколько.

wlgame прочесал «Маршала», чтобы найти как можно больше. Взгляните на все пасхальные яйца, которые мы нашли ниже, а затем озвучьте в комментариях те, которые вам удалось найти. После этого посмотрите наш взгляд на , плюс Twitter подарил фанатам.

1. Ушедшие, но не забытые — или прощенные

На одном из первых кадров 2-го сезона Мандо и Дитя идут по ночному городу, мимо стен, покрытых граффити. Среди изображений, окрашенных аэрозольной краской, есть вычеркнутые шлемы штурмовиков. Несмотря на то, что Империя потерпела поражение в «Возвращении джедая», любовь все еще явно не потеряна.

2. Гор Кореш

Гор Кореш — это Абиссин Мандо, которого требует информация, которого играет приглашенная звезда Джон Легуизамо. Абиссины — это вид, обитающий в Биссе, их можно узнать по одному глазу и зеленой коже. Первым абиссинцем был Мио, которого видели в кантине в Мос-Эйсли в «Новой надежде», когда Люк и Оби-Ван впервые встретили Хана и Чуи.

3. Эти космические борцы

Мандо берет Дитя в космический бойцовский клуб, чтобы получить информацию о том, где найти других мандалорцев. На ринге двое гаморреанцев сражаются друг с другом. Эти зеленокожие свиньи впервые появились в «Возвращении джедая».

4. Кстати о космическом бойцовском клубе.

Вышибалой за пределами места боя был тви’лек. Этот вид также впервые появился в «Возвращении джедая».

5. Мандо и забрак

В этой сцене Мандо сражается с забраком. Хотя этот вид впервые появился в «Призрачной угрозе» — Дарт Мол был датомирским забраком — мы также видели некоторых из них в первом сезоне, которые работали охотниками за головами и сражались против Кара Дюны.

6. «Клянусь Готрой»

Это, честно говоря, немного сбило нас с толку. В каноне «Звездных войн» дроиды Готра были группой, которая боролась за права дроидов. Они были упомянуты в ряде книг по «Звездным войнам» и впервые появились в молодом романе 2018 года «Самый разыскиваемый». Мы не знаем, почему Джон Легуизамо клялся ими.

7. Наблюдение за бантами

Банту легко любить. Массивные, волосатые, рогатые виды просто классно смотрятся. Некоторые из них всплывают в «Главе 9», некоторые из них заканчиваются не очень хорошо. Впервые они появились в «Новой надежде».

8. Это няня Боби Йоды.

Эми Седарис повторяет свою роль Пели Мотто, впервые увиденную в главе 5 «Стрелок». Эта комедийная актриса наиболее известна по роли Джерри Бланка в сериале Comedy Central «Незнакомцы с конфетой». Кроме того, она появилась в сериалах «Несокрушимая Кимми Шмидт» и «Конь БоДжек». Дроиды Пели также вернулись, в том числе ее пит-дроиды серии DUM, дроид-астромеханик R5 и дроид-сила GNK.

9. Мос-Эспа

Мос-Эспа — это поселение в космопорте, впервые появившееся в The Phantom Menace. Здесь мы впервые встретили Энакина Скайуокера в детстве. Гонка Boonta Eve Classic, которую выиграл Энакин, проходила на Гранд Арене Мос Эспа.

10. Мос Пелго

Путешествие Мандо в этом эпизоде ​​приводит его в Мос Пелго, город на Татуине, который впервые был представлен в пакете расширения Knights of the Eternal Throne для видеоигры Star Wars: The Old Republic. Это первый раз, когда это действительно видно, поскольку игра просто дает небольшое количество информации о нем.

11. Вдохновленный кастинг

Как только Мандо добирается до Мос Пелго, он встречает Маршалла Кобба Ванта, который также носит броню, которую мы обсудим дальше. Вант — закон в Мос Пелго, и его играет не кто иной, как Тимоти Олифант, который также играл офицеров правоохранительных органов в западных телешоу Deadwood и Justified. Что касается персонажа, Вант впервые был представлен в романе «Последствия», в котором он был шерифом на Татуине.

12. О доспехах

Если мандалорские доспехи, которые носит Вант, кажутся знакомыми, это потому, что это Бобы Фетт (цветовая схема, знаки отличия на нагруднике и наплечники одинаковы). По крайней мере, это наша теория бега, учитывая то, что происходит . Боба Фетта в последний раз видели на Татуине в «Возвращении джедая», так что вполне возможно, что его броня — и, возможно, сам клонированный охотник за головами — все еще может быть там.

13. Это большой, страшный монстр.

Крайт-драконы — огромные плотоядные рептилии, обитающие на Татуине, на которых, как мы видим в этом эпизоде, охотятся за жемчугом, находящимся внутри их тел. Мы мельком увидели скелет гораздо меньшего размера в «Новой надежде» (на фото). Также в «Новой надежде» Оби-Ван призывает дракона Крайта, чтобы отпугнуть некоторых таскенских налетчиков.

14. Камтоно, полное воспоминаний.

В воспоминаниях Кобб Вант украл камтоно, полный кристаллов силикакса. В первом сезоне Клиент дал Мандо камтоно Бескара в качестве оплаты. Камтоно — это небольшой сейф, который несет Уилроу Худ, парень, бегущий по Облачному городу с чем-то похожим на мороженое в Империи. В реальной жизни реквизит представляет собой модель мороженицы. Мы также видим посетителей в баре, которые наблюдают за разрушением Звезды Смерти с помощью голограммы, потому что голограммы очень похожи на CNN в космосе.

15. Джавы вернулись

В том же воспоминании Ванта спасает в пустыне Песчаный краулер, полный джав, которые дают ему воды и спасают от обезвоживания. Они также обменивают ему камтоно кристаллов кремнезема на старую и ржавую броню Бобы Фетта.

16. И есть рейдеры Таскен

Благодаря тому, что Мандо свободно говорит по-таскенски — что он много делает в этом эпизоде ​​- между людьми Мос-Пелго и таскенскими налетчиками заключен мир, с которым они долгое время враждовали. К концу эпизода, похоже, мир тоже продлится, учитывая, что они работали вместе, чтобы победить дракона Крайта.

17. До свидания, Сарлакк

В этом эпизоде ​​мы узнаем о судьбе важного антагониста «Звездных войн»: печально известного Сарлакка из оригинальной трилогии. Судя по всему, его съел Крайт Дракон. Всегда есть рыба побольше, а?

18. Данк Фаррик

Это не первый раз, когда фраза (возможно ругательство?) «Данк Фаррик» появляется в «Мандалорце». Также было сказано в . Нет, мы до сих пор не знаем наверняка, что это значит.

19. Двойные солнца Татуина

Последний кадр эпизода задерживается на одной из самых знаковых особенностей Татуина (помимо множества песка, ульев подонков и подлости): на его прекрасных двойных солнцах.

20. Это Боба Фетт.

Не расстраивайтесь, если вы не подключили это сразу, так как раньше мы технически никогда не видели Бобы Фетта без его брони. Однако этим актером является Темуера Моррисон, сыгравший Джанго Фетта в «Звездных войнах: Эпизод II — Атака клонов». Ранее ходили слухи, что он . Поскольку Джанго Фетт мертв — обезглавлен Мейсом Винду — можно с уверенностью предположить, что это Боба Фетт, который, в конце концов, был клоном Джанго.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *