80 views
0

Второй эпизод прибыл на Disney +, взяв Мандо и Бэби Йоду на серию побочных квестов, пока они продолжают пытаться забрать Дитя домой. В этом новом эпизоде, «Глава 10: Пассажир», дуэт заводит нового друга и по пути сталкивается с некоторыми неприятностями, и, в конечном итоге, слишком много милых моментов благодаря маленькому зеленому альянсу. Тем не менее, вы также можете найти довольно много пасхальных яиц и ссылок на другие уголки галактики Звездных войн.

Предупреждение: следующее содержит спойлеры к последнему эпизоду «Мандалорца», «Глава 10: Пассажир». Если вы еще не смотрели его, перестаньте читать сейчас.

От обратных звонков до первого сезона и знакомых кораблей, до даже намёка на район Звездных войн в Диснейленде и Мире Уолта Диснея — в эпизоде ​​было много того, что было скрыто у всех на виду. Вы их всех поймали? Взгляните на наши любимые пасхальные яйца и ссылки ниже, а затем озвучивайте в комментариях те, которые вы заметили. Затем посмотрите нашу подборку пасхальных яиц для и ознакомьтесь с нашим объяснением этого особенного прошлая неделя.

1. Никто

Первый инопланетный вид, который устанавливает ловушку для Мандо, — это никто, известный своей чешуйчатой ​​кожей и симметричными рогами и шипами на лицах. Мандо и IG-11 столкнулись с охранниками Никто на объекте, где они нашли Дитя.

2. Кантина Мос-Эйсли

Перед тем, как покинуть Мос-Эйсли, Мандо останавливается у кантины, которая впервые появилась в «Новой надежде». Воссоздание этого места очень красивое, с множеством подонков и подлостей.

3. Знакомьтесь, доктор Мандибула.

Хотя трудно сказать наверняка, доктор Мандибула, массивное муравьеподобное существо, очень похоже на вид, известный как киллик. Если это действительно то, чем является хороший врач, это означает первое появление вида вживую. Существа были впервые представлены в романе Dark Nest I: The Joiner King. Также довольно забавно, что режиссер Человека-муравья Пейтон Рид снял этот конкретный эпизод, учитывая, что это привело к тому, что он снял еще одного очень большого муравья.

4. Они играют в Sabacc.

Пели и доктор Мандибула играют в Сабакк. Эта широко популярная игра впервые была упомянута в Empire Strikes Back, но также появилась в Rebels и The Force Awakens, а также широко использовалась в Solo.

5. Очень умное пасхальное яйцо «Край Галактики».

Если вы не были в «Звездных войнах: Край Галактики» в Диснейленде или «Мир Уолта Диснея», вы, вероятно, пропустили этот. За пределами кантины Мандо проходит мимо дроида WED-15 Treadwell, жарящего мясо на двигателе гоночной машины. Посетив Galaxy’s Edge, вы можете посетить закусочную под названием Ronto Roaster, которая претендует на то, чтобы готовить мясо таким же образом. На самом деле, массивный горящий двигатель гоночной машины в закусочной предназначен для галочки, но все же приятно видеть, что Galaxy’s Edge представлен.

6. «Я не какой-то родианец»

Пели отмечает, что она «не какая-то родианка», имея в виду зеленокожую расу с большими глазами без зрачков, которые появлялись на протяжении всей франшизы. Некоторые родианцы работали охотниками за головами, как Гридо в «Новой надежде».

7. Путешествующий субсвет

Пели говорит Мандо, что пассажир не может путешествовать на гипердвигателе, а вместо этого должен путешествовать на сверхсветовой схеме. Это относится к субсветовым двигателям, которые позволяют кораблям летать со скоростью ниже скорости света.

8. «Вы говорите по-хаттски?»

Очевидно, Мандо не говорит на том языке, на котором с ним разговаривает леди-лягушка. Однако он предлагает, чтобы они оба использовали хаттский, язык, на котором говорят хатты, включая Джаббу. К сожалению, похоже, она этого не знает.

9. X-Wings присоединяются к вечеринке.

Копы Новой Республики, которые останавливают Мандо, летают на легендарном корабле X-Wing. Он получил свое название от формы крыльев, когда он входит в боевой режим (как видно из эпизода).

10. Эти пилоты выглядят знакомо.

Если вам интересно, где вы раньше видели этих пилотов, мы можем помочь решить эту проблему. Один из них — Волк-зверолов, которого играет исполнительный продюсер «Звездные войны: Войны клонов» и «Звездные войны: повстанцы» Дэйв Филони. Филони также был режиссером эпизодов «Мандалорца» в первом сезоне и впервые появился в роли Волка в шестой серии «Заключенный». Другого пилота сыграл актер Пол Сон-Хён Ли, которого вы, возможно, знаете по сериалу «Удобство Кима».

11. Новая Республика

Пилоты сообщают Мандо, что они представляют Новую Республику. Поклонники политики «Звездных войн» помнят, что Новая Республика — это правительство, которое поднялось после разрушения Империи. Вы также можете вспомнить, что Новая Республика была уничтожена Первым Орденом в «Пробуждении Силы», потому что время в «Звездных войнах» представляет собой плоский круг.

12. Да пребудет с тобой Сила

Мандо не может быть джедаем — и пилоты, если на то пошло, тоже. Тем не менее, это не помешало ему бросить шутку джедая в надежде, что это помешает представителям Новой Республики больше задерживать его. Это не сработало.

13. Возвращение к прошлому сезону.

Вместо того, чтобы позволить ему уйти, пилоты отмечают Мандо за его участие в побеге из тюрьмы в эпизоде ​​1 сезона «Глава 6: Заключенный». Один из пилотов даже упоминает лейтенанта Давана, персонажа, которого сыграл Мэтт Лантер в этом эпизоде.

14. Этот пойманный дроид выглядит знакомым

Если вам интересно, где вы видели обломки дроида Мандо на своем корабле, они были представлены в прошлом сезоне в «Главе 6». Имя этого дроида было Зеро, и его озвучил Ричард Айоади, который возвращается в этом эпизоде, чтобы снова озвучить персонажа.

15. Мандалорский кодекс.

Говоря через Зеро, женщина-лягушка напоминает Мандо о мандалорском кодексе. Мы не совсем уверены, как это вписывается в эту конкретную ситуацию, поскольку ранее мандалорский кодекс касался сражений один на один для разрешения споров. Именно так Сабина бросила вызов Фенн Рау в эпизоде ​​«Звездных войн: повстанцы».

16. Эти отвратительные пауки

Пауки, нападающие на Мандо и компанию, — это Крикна. Эти плотоядные существа также упоминались как «ползунки» в «Звездных войнах: повстанцы». Повстанцы были атакованы ими после постройки базы на Атоллоне в эпизоде ​​2 сезона «Тайна базы Чоппер».

17. Заключенный X6-911

Это еще один ответ на 6-ю серию 1-го сезона «Узник». В нем Мандо помогает освободить заключенного, чему Новая Республика, как оказалось, не очень рада.

18. А о той лягушке.

Голос женщины-лягушки должен быть знаком некоторым поклонникам «Звездных войн». Это озвучивает Ди Брэдли Бейкер, который озвучивал солдат-клонов и командующего Рекса в «Звездных войнах: Войны клонов». В следующий раз его снова услышат как солдат-клонов в анимационном фильме «Звездные войны: Плохая партия».

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *