10 views
0

В игровых кругах бытует старая истина о том, что Nintendo — это компания по производству игрушек. Это одновременно и похвала, и критика, выражающие чувство удивления по поводу способности компании использовать детскую игривость и недоумение при принятии некоторых эзотерических аппаратных решений. Mario Kart Live: Домашняя трасса может быть самым чистым недавним выражением духа «Nintendo как игрушечная компания». Во-первых, он почти полностью вращается вокруг актуальный игрушка: крошечный картинг с камерой, на котором вы гоняете по своему реальному дому. Но в более широком смысле он ведет себя так же, как и самые простые игрушки, отдавая ровно столько усилий, сколько вы вкладываете в творческую игру.

Это потому, что основной принцип Mario Kart Live — создание ваших собственных треков. В игре есть четыре пронумерованных ворот, которые помогают определить ваш трек. Они сделаны из раскладывающегося картона, как естественная эволюция Nintendo Labo. После того, как вы положили свою трассу и любые реальные объекты опасностями, вам нужно проехать по ней один раз, в стиле пейс-кара, перед тем, как начать гонку. Выбор основного режима Гран-при заполняет ваш трек дополненной реальности (AR) четырьмя противниками Koopaling, а затем вы отправляетесь в гонки.

Скриншоты Mario Kart Live: Home Circuit предоставлены Nintendo
Скриншоты Mario Kart Live: Home Circuit предоставлены Nintendo

Когда вы действительно участвуете в гонке, она работает как любая другая игра Mario Kart. Вы не сводите глаз с экрана — наблюдение за своим реальным картом — верный способ проиграть — и вы видите визуальные эффекты, такие как блоки предметов и виртуальные опасности, засоряющие трассу. И хотя на самом деле картинг движется относительно медленно в самом медленном режиме, на самом деле он выглядит достаточно быстрым на экране с камерой, установленной так низко к земле.

Удивительно, но то, что обычный набор механик Mario Kart переведен в этот новый формат, действительно является волшебным моментом в игре. Дрифтинг на самом деле работает именно так, как вы ожидаете, по крайней мере, на экране, когда вы немного перетаскиваете косо, а затем резко увеличиваете скорость. Грибы дают вам более длительный импульс, в то время как опасности и препятствия замедляют или полностью останавливают ваш карт. Физический карт даже движется заметно быстрее на 150 и 200 кубических сантиметрах, чем на новичке с 50 кубиками.

Видеть, насколько хорошо обычный набор механик Mario Kart был переведен в этот новый формат, действительно является волшебным моментом в игре.

Ваша награда за участие в этих событиях и сбор монет — это параметры настройки. Вы можете поменять местами свой карт, экипировку гонщика и рог. Это симпатичные эффекты, и хотя они появляются только на экране, они обладают приятным чувством разнообразия. Я неравнодушен к своему костюму Пирата Марио, в котором его традиционная кепка заменяется гигантским треуголком и дополняется повязкой на глаз. Но более значимыми являются сами части гусеницы. Они действительно влияют на игровой процесс, предоставляя вам постоянно растущий набор опций для ваших треков DIY. Типы ворот позволяют добавлять новые игровые эффекты к вашим четырем воротам, а типы уровней добавляют общие опасности, такие как лава или ледяные блоки.

Лучшие части Mario Kart Live — это идеи, которые должны вернуться в основную серию. Эффект Magikoopa спонтанно переворачивает дорожку на вас, аналогично режиму Mirror Mode, но еще более динамично и требует проверки навыков. Мое любимое дополнение, предмет с ключом G, создаст ряд музыкальных нот, которые нужно собрать, а затем вознаградит вас дополнительной коробкой для предметов, отдельной от обычных, доступных у ворот.

Другие новые идеи менее успешны, особенно из-за реалистичности игры. Мощный эффект ветра создан для того, чтобы вы почувствовали, как будто ваш карт отклоняется от курса, но на практике вы просто теряете контроль над своим удаленным карт в неприятные и неподходящие моменты. Подобная борьба иногда возникает с Magikoopa, поскольку вы можете оказаться в середине поворота, когда карт внезапно получит команду интерпретировать ваше управление в обратном направлении.

Когда вы таким образом теряете контроль над своим картингом, вы повышаете шансы врезаться в настоящую, реальную ножку стола, лестницу или блуждающего питомца. В отличие от традиционной игры Mario Kart, Lakitu не избавит вас от опасности автоматически. Вам нужно вручную откатить свой карт и самостоятельно вернуться на курс, усугубляя разочарование, когда кажется, что ветер отобрал у вас контроль.

Эта физическая сущность реального мира проявляется и другими неидеальными способами. Игры Mario Kart обычно извлекают много пользы из своей вертикальности, а Mario Kart 8 сделал акцент на дико закрученных антигравитационных трассах. Но игрушечный картинг борется с относительно пологими наклонами, поэтому вы не можете разумно создать трек, который полностью использует холмы и долины. Я никогда не был достаточно храбрым, чтобы попробовать совершить прыжок, и я не могу его рекомендовать — игрушка относительно здоровая, но я бы не рискнул ее повредить, особенно учитывая цену в 100 долларов на них. Через некоторое время все созданные вами треки, идущие по одной и той же плоской поверхности, начинают казаться одинаковыми, как на плоских треках Mode-7 в самой первой игре Mario Kart.

Скриншоты Mario Kart Live: Home Circuit предоставлены Nintendo
Скриншоты Mario Kart Live: Home Circuit предоставлены Nintendo

Но, пожалуй, самая большая проблема — это то, как устроены гонки Гран-при. Это серия из трех гонок с разными сценическими эффектами, но на полпути нет возможности изменить трек. С одной стороны, это понятно — ощущение Гран-при, безусловно, замедлилось бы, если бы вам постоянно приходилось делать паузы, чтобы переставить все элементы трека. Но вместо этого вы просто бежите по одной и той же трассе три гонки подряд. Вместо классического Гран-при, в котором вы путешествуете по разным локациям по трассам, вы снова и снова участвуете в одной и той же гонке с немного разной декорацией. Благодаря этому весь опыт изнашивается намного быстрее.

Поскольку вы сами создаете треки, обмануть систему и дать себе доступ к эксклюзивным ярлыкам, недоступным вашим AI-конкурентам, будет тривиально просто, которые всегда будут следовать точной линии трека, которую вы рисуете, без отклонений. Это могло быть решено с человеческими противниками, но для обзора у нас был доступ только к одной игрушечной картинге. Ожидать, что игроки купят два таких набора игрушек для более жесткого (и более умного) противника, кажется сложной задачей.

Тем не менее, обман системы на самом деле только обманывает себя. В Mario Kart Live: Home Circuit есть развлечение, но вы должны инвестировать в него. Чем больше усилий вы вложите в создание уникального творчества для картинга, тем больше удовольствия вы получите от гонок, с разочарованием и повторениями или без них. Mario Kart Live не будет иметь долгосрочной привлекательности, как Mario Kart 8 Deluxe, но проявив немного воображения и изобретательности, вы сможете сделать из нее что-то особенное.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *