1 views
0


Мисс Марвел завершила свой шестисерийный сезон 1 на Disney + финалом под названием «Нет нормального», представив еще одного нового супергероя в MCU, а также несколько персонажей без силы, которых мы, несомненно, увидим снова. в какой-то момент в будущем. И, что, пожалуй, самое главное, шоу включало в себя посттитры, в которых рассказывается о некоторых важных событиях для Фазы 4, а также о том, что мы можем ожидать от грядущего продолжения «Капитана Марвел», «Чудеса».

Итак, имея все это в виду, давайте посмотрим на то, что произошло — спойлеры и все такое. Если вы еще не видели финальный эпизод, это предупреждение вернуться назад.

Камала, Камран и Damage Control

После ее возвращения из Пакистана, а также ее схватки с Секретным агентом лучший друг Камалы, Бруно, и новый возлюбленный, Камран, были немедленно вовлечены в собственный конфликт. Камран, единственный тайный агент, оставшийся в Нью-Йорке, стал главной целью для контроля повреждений, и ему и Бруно пришлось изо всех сил пытаться сбежать. К счастью, Камала, рассказав своей семье о своих способностях и коротком времени, проведенном в роли супергероя, смогла заручиться поддержкой своей семьи и друзей, чтобы помочь.

Имея план оснастить их старшую школу ловушками в стиле «Один дома», чтобы отвлечь контроль над ущербом, в то время как Камран был унесен в безопасное место, Камала более официально вступила в свою новую жизнь супергероя — и ее мать подарила ей настоящий костюм. Бой также позволил десяткам зрителей впервые увидеть Камалу в ее альтер-эго супергероя, что дало ей еще более публичный дебют, чем ее поспешные выходки на AvengersCon.

В конце концов, Камран смог сбежать — не раньше, чем узнал о кончине своей матери в Пакистане и испытал кризис веры, который едва не отправил его на темный путь — и бежать из страны, встретившись с Каримом (он же Красный Кинжал). в Пакистане, несмотря на миссию Карима по защите мира от подпольщиков. В конце мы мало что видим от них — только то, что они встретились и что Камран благополучно добрался за границу, поэтому мы можем предположить, что их новообретенное партнерство будет изучено в потенциальном втором сезоне.

Вернувшись в Штаты, Бруно в конце концов решает принять свою стипендию Калифорнийского технологического института, несмотря на то, что знает, что это приведет его на другой конец страны, в то время как Накия поднимает свои обязанности в совете мечети на новый уровень. Тем временем Камала обращается к своей семье, чтобы начать выяснять, кто она супергерой, но она все еще не определилась с именем. С учетом того, что Damage Control в основном от нее отстранен (и большие социальные сети последовали за положительной реакцией), кажется, что у нее будет достаточно времени, чтобы разобраться во всем по ходу дела, если, конечно, не возникнет серьезная проблема в тем временем.

Но перед отъездом Бруно в Калифорнию он сообщает последнюю информацию о Камале. Оказывается, у нее на самом деле может не быть сверхспособностей из-за истории ее семьи и связи с Измерением Нур в конце концов — или, по крайней мере, это может быть лишь небольшой частью этого. Это имеет какой-то смысл, по крайней мере, потому что, если бы это была просто генетика, вся семья Камалы имела бы доступ к силам жесткого света, которыми она обладает.

Выясняется, что ДНК Камалы показывает признаки какой-то «мутации», но Бруно не может вдаваться в подробности, а Камала сопротивляется идее заработать еще один ярлык, чтобы навесить на себя. Однако поклонникам комиксов это покажется очень интересным, потому что в ее оригинальной истории происхождения способности Камалы исходят из ее скрытой нечеловеческой ДНК.

Неясно, связана ли мутация, на которую ссылается Бруно, с нелюдьми (недавно Чёрный гром появился в альтернативной реальности в «Докторе Стрэндже в мультивселенной безумия», когда MCU впервые включила нелюдей в официальном качестве) или это отсылка к более традиционным мутантам мира супергероев, Людям Икс (еще одна группа, которая, предположительно, появится в MCU в какой-то момент в ближайшем будущем). 4 продолжается.

И, говоря о будущем Фазы 4…

Сцена после титров

В середине финальных титров мы получаем наше традиционное жало MCU — и, как и WandaVision до него, оно напрямую связано с предстоящим фильмом. Камала в своей спальне (в костюме) поражена тем, что ее браслет, похоже, на что-то реагирует. Внезапно невидимая сила отбрасывает ее назад, она врезается в дверь своего шкафа и на мгновение исчезает с экрана. Через несколько секунд Кэрол Дэнверс выходит из своего туалета и в замешательстве оглядывает комнату.

Неясно, что на самом деле здесь произошло и почему — определенно кажется, что Камала и Кэрол внезапно поменялись местами во времени и пространстве, и что это был феномен, связанный с ее браслетом, но, насколько нам известно, способности Кэрол исходят от Кри, а не Нурское измерение. Кроме того, определенно стоит отметить, что, хотя мы видим Кэрол в этот момент, мы абсолютно не знаем, куда отправили Камалу.

Точно так же мы не можем быть абсолютно уверены в том, что все, что произошло, было так просто, как два человека поменялись местами в космосе. Со всеми мультивселенными и волшебством, происходящим в MCU в последнее время, в работах может быть что-то гораздо более сложное — это может быть даже не та Кэрол Дэнверс, которую мы знаем из предыдущих фильмов. Ей не хватает диалогов, чтобы мы могли действительно позвонить.

В любом случае, как гласит последняя титульная карточка, Камала вернется в «Чудесах», которые должны выйти в 2023 году.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *