1 views
0


Было время, когда у Netflix был весь пирог, когда дело дошло до доли рынка телевидения и потокового кино, но жизнеспособные предложения от таких компаний, как Amazon, Disney, Apple и Warner Bros Discovery, заставили сервис пересмотреть свой бизнес-план. Компания продолжает экспериментировать со способами борьбы с обменом паролями на своем латиноамериканском рынке. Блумберг отчеты.

Ограниченное использование в порядке

Netflix собирается попросить пользователей в Аргентине, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе и Доминиканской Республике заплатить дополнительную плату, если они хотят использовать учетную запись более двух недель за пределами своего основного места жительства. Это предназначено для предотвращения долгосрочного обмена паролями, но при этом делает поправку на такие вещи, как отпуск.

В этих областях у вас будет основное место жительства, где вы сможете получить доступ к Netflix на всех своих устройствах. Если вы хотите использовать свою учетную запись Netflix во втором доме, Netflix просит вас заплатить эквивалент примерно 1,70 доллара США в Аргентине и 2,99 доллара США в других странах. В зависимости от вашего плана вы можете добавить дополнительные дома; один на базовом плане, два на стандартном плане и три на премиум. Bloomberg говорит, что это не повлияет на пользователей смартфонов, планшетов или ноутбуков, но основная проблема все еще существует: как Netflix решает, что представляет собой домохозяйство?

Что такое «домашнее хозяйство»?

Netflix начал тестировать это еще в марте, уделяя особое внимание Чили, Перу и Коста-Рике. За этот тестNetflix разрешил пользователям добавлять «дочерние учетные записи» к существующей учетной записи на сумму, эквивалентную примерно 2–3 долларам США. Остальной мир (с помощью Грань) отметил, однако, в мае, что подписчики не были уверены в определении домохозяйства Netflix (в то время как другие пользователи нашли способы полностью обойти подсказку).

Например, если мобильные устройства остаются в силе, принимает ли Netflix это решение на основе того, что устройство подключено к оператору напрямую, или это также включает использование Wi-Fi? Если кто-то носит свой ноутбук туда-сюда между двумя домами, это два домохозяйства? Если использование мобильного устройства является автоматическим пропуском, как Netflix определяет, что вы используете мобильное устройство?

100 миллионов домохозяйств используют общие пароли

Это большой бизнес. Bloomberg отмечает, что более 100 миллионов домохозяйств используют учетные записи, оплаченные другими людьми, и указывает на совместное использование паролей как на причину его замедления роста и первое сообщение о потере клиентов почти за десять лет в первом квартале 2022 года. В результате цена акций компании упала почти на 70% в этом году. Компания говорит, что совместное использование паролей особенно распространено в Латинской Америке, поэтому в первую очередь эти инициативы тестируются там.

Компания пытается найти баланс между тем, чтобы заставить тех, кто делится паролями, выкашливать хотя бы несколько долларов, не отталкивая при этом платящих пользователей. Компания также надеется упростить переход с помощью инструмента переноса учетной записи, который позволяет вам перенести свой профиль пользователя — рекомендации, историю просмотров и «Мой список» — в один из этих субаккаунтов или в совершенно новую учетную запись.

В то время как некоторые пользователи, безусловно, примут эту модель, другие предпочтут отказаться от услуги, чем платить больше. Чтобы предложить другой возможный путь, Netflix изучение уровня с поддержкой рекламы потокового вещания и недавно в партнерстве с Майкрософт чтобы эти объявления произошли. Прямо сейчас Netflix не объявлял о каких-либо конкретных планах по введению ограничений на обмен паролями на других территориях, но это почти наверняка произойдет, как только стример устранит недостатки.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *