4 views
0

Как и многие другие игровые студии, NetherRealm решила отметить месяц гордости ЛГБТК + специальным мероприятием в Несправедливость 2 Мобильный, который будет работать весь июнь. Задача заработать тематические награды Месяца прайда была воспринята некоторыми игроками как глухая, поскольку игра поставила перед своими фанатами задачу победить Ядовитый Плющ сотни тысяч раз, чтобы разблокировать призы. Игроки также могут разблокировать Batwoman в качестве игрового персонажа, если будут достигнуты определенные цели, что еще больше связано с темой Pride Month, поскольку борца с преступностью идентифицирует себя как лесбиянку в комиксах.

Обычно это не было бы столь спорным, поскольку Injustice 2 регулярно проводит подобные мероприятия, но тот факт, что NetherRealm мотивировал игроков постоянно нападать на известного бисексуального персонажа из DC Comics, чтобы отпраздновать Месяц гордости, был воспринят как проблематичный. Официальный Injustice 2 Mobile аккаунт в Twitter выпустил заявление с извинениями за произошедшее.

«Мы признаем, что связывать наш последний Global Challenge с Pride было нечувствительным и неуместным», – написал в Твиттере аккаунт игры. «Акты насилия в реальной жизни против сообщества LGBTQIA + и женщин в этом сообществе, в частности, слишком распространены, и мы должны активно участвовать в усилиях по прекращению насилия LGBTQIA +, а не нормализации его».

В последнее время Ядовитый Плющ был в постоянных отношениях с Харли Куинн, и их романтическая пара даже использовалась в качестве основного сюжета развития персонажей в анимационном сериале Харли HBO Max.