1 views
0

Всякий раз, когда выходит новый фильм Джордана Пила, это захватывающее время. Конечно, до сих пор его фильмы были не чем иным, как отличными, но есть это уникальное ощущение, когда сидишь в кинотеатре и не знаешь, чего ожидать. Независимо от того, сколько трейлеров вы видели, они расскажут лишь небольшую часть того, что плетет Пил. Мы не были готовы к Get Out, мы были плохо подготовлены для Нас. Теперь, с Nope, Пил приглашает вас в еще одну незабываемую поездку, хотя это не тот фильм ужасов, которого вы могли ожидать. Вместо этого режиссер погружается в научную фантастику.

Если верить трейлерам, Ноуп сосредотачивается на двух братьях и сестрах, О. Джей (Дэниел Калуя) и Эмеральд Хейвуд (Кеке Палмер), пытающихся задокументировать неопознанный летающий объект, который, кажется, постоянно скрывается над их домом. И хотя вы обнаружите, что эта история разыгрывается на протяжении всего времени выполнения Nope, это также фильм о темной стороне индустрии развлечений, о тех, кто пожертвовал всем ради нее, и о том, как индустрия может их прожевать, выплюнуть и двигаться дальше. — практика, которая никоим образом не является исключительной для Голливуда.

Будучи последними в длинной череде дрессировщиков лошадей, которые поставляют своих животных для голливудских постановок, OJ и Emerald наблюдают, как индустрия развивается вокруг них, поскольку использование визуальных эффектов вместо живых животных становится более эффективным. В то время как Эмеральд пытается расшириться и создать для себя бренд, О. Джей озабочен только семейным бизнесом, оставленным ему их покойным отцом.

Эти братья и сестры, прекрасно сыгранные своими актерами, не могли быть более разными. Изумруд громкий, дерзкий и очень харизматичный. OJ (Отис-младший), с другой стороны, тихий, сдержанный и, кажется, гораздо более комфортно проводит время со своими лошадьми, чем кто-либо другой. Это две стороны профессионалов индустрии развлечений: те, кто придерживается своего дела и считает его своей судьбой, и те, кто жаждет большего, однако они могут получить это в свои руки.

Затем есть бывший ребенок-актер Рики Парк (Стивен Юн), который владеет тематическим парком Дикого Запада рядом с фермой Хейвудов за пределами Лос-Анджелеса, наживаясь на том, что осталось от его славы ситкома 90-х. Он также находится в центре самой тревожной истории, рассказанной в фильме, с серией сцен, которые было просто ужасно смотреть.

Пак может быть слабо связан с Голливудом в лучшем случае во взрослом возрасте, но именно этот загадочный притаившийся объект, как он надеется, снова сделает его знаменитым. С другой стороны, Хейвуды надеются, что запечатление этого на пленке принесет им богатство, которое ускользает от них, поскольку их конная ферма медленно уходит в безвестность.

Поскольку мы боремся с продолжающейся пандемией, которая привела к высокому уровню безработицы, а теперь и к растущей инфляции, которая приводит к стремительному росту цен на все, легко идентифицировать себя с людьми, которые просто ищут решение своих проблем.

По пути мы встречаем других, которые вовлечены в план Хейвудов. Один из них — знаменитый голливудский кинематографист Антлерс Холст (Майкл Уинкотт), одержимый идеей «идеального кадра». Для него это может быть его последним наследием, хотя деньги тоже неплохие. Затем есть Энджел Торрес (Брэндон Переа), продавец в магазине электроники, который также выполняет функции технической поддержки, которая едет на ферму, чтобы помочь настроить оборудование для камеры.

Для тех, кто на самом деле живет в Голливуде, Ангел, пожалуй, самый близкий персонаж в миксе. Он сотрудник филиала Fry’s Electronics в Бербанке, буквально через дорогу от студий Уолта Диснея, Warner Bros. и Universal Studios. Это магазин электроники, который до пандемии уже был на последнем издыхании. По мере того, как онлайн-покупки стали нормой, проходы Fry’s стали почти пустыми. Тем не менее, витрина магазина, на которой врезается огромный НЛО, является знаковой достопримечательностью Лос-Анджелеса. К сожалению, в начале 2021 года, после окончания съемок «Нет», Fry’s объявила о закрытии всех своих оставшихся магазинов, в том числе магазина в Бербанке, посвященного вторжению пришельцев.

Хотя Пил, конечно, не мог этого предвидеть, те, кто знаком с сетью, найдут дополнительную иронию в том факте, что на ферму Хейвудов пробирается сотрудник Fry’s Electronics. Он символ еще одного голливудского времяпрепровождения, которое осталось позади.

И это то, что делает Nope таким интересным фильмом. Мы могли бы обсуждать отличные выступления или красивые пейзажи весь день. Мы могли бы погрузиться в спойлеры и обсудить, что происходит на ферме Хейвуд, и из этого можно было бы многое почерпнуть. В конечном счете, однако, что делает этот фильм таким успешным, так это то, как он рассматривает голливудскую систему и как те, кто остался позади, должны собрать осколки и двигаться вперед, насколько это возможно, и как они все еще могут стремиться быть частью голливудской системы. зрелище, которое приходит с промышленностью.

А пока развлечения впыль служит фоном для Nope, каждый имел дело со страхом того, что они будут делать, если их работа просто исчезнет. Будь то увольнение должностей из-за автоматизации, подрядчики, получающие самые низкие ставки за то, что когда-то было прилично оплачиваемой должностью, или целые отрасли, которые со временем прекращают свое существование, часто может показаться, что выбранная вами карьера активно ищет продвижения. на следующую большую вещь. И в таких случаях вы можете признать свое поражение, а можете поступить как Хейвудс и Парк.

Хотя подходы, которые они применяют к проблеме отставания, различаются, они — и мы — все хотят одного и того же. Они просто хотят быть любой версией контента. Для Рики это достижение славы и богатства, которые у него когда-то были. Для Хейвудов главное разбогатеть, оплатить счета и не беспокоиться о будущем.

То, что Пил может рассказать эти истории в научно-фантастическом фильме, наполненном страшными ощущениями, впечатляет. Это также еще одно доказательство того, что он, казалось бы, может сделать любую из своих историй интересной, не приукрашивая ее. Более того, он может сделать это в рамках фильма, который выглядит, ощущается и звучит как летний блокбастер, а не как мозговой ужас, которого мы привыкли ожидать. В то время как «Мы» и «Прочь» работали невероятно хорошо как фильмы ужасов, «Нет» просто больше. Он наполнен крупными кадрами, впечатляющими визуальными эффектами, запоминающимся счетом и теми изображениями, которые мы еще не видели от Пила. Мы знали, что он умеет снимать ужасы, но кто знал, что он так же хорошо справляется с научной фантастикой? То, что он может сделать то, что выглядит как научно-фантастический фильм с большим бюджетом, и убедиться, что важность истории по-прежнему находится в центре внимания, прежде чем все остальное, является подвигом.

Единственный недостаток фильма — динамичность. Бывают моменты, когда Nope кажется, что он движется слишком медленно, а некоторые сцены длятся слишком долго. Немного больше работы по затягиванию фильма могло бы сократить его продолжительность до 2 часов, а не 2 часа 11 минут, и обеспечить более быстрый просмотр, который был бы таким же приятным, если не больше.

Тем не менее, в общем, Nope — еще одна победная попытка Пила. Как режиссер, он немного расправил крылья, чтобы охватить научную фантастику, и в то же время сумел включить свой фирменный социальный комментарий, острые ощущения, которые мы привыкли ожидать от его фильмов, и интересный взгляд на историю вторжения инопланетян, которую мы еще не видели. видел раньше.

Nope появится в кинотеатрах в пятницу.