views
0


Новейшая студия PlayStation — Haven, основанная ветераном Assassin’s Creed Джейд Рэймонд. Сделка Sony по покупке студии была закрыта на этой неделе, и теперь Рэймонд поделился новыми подробностями о том, чего ожидать от компании в будущем.

Обращение к GI.bizРэймонд сообщил, что Haven работает с Марком Черни, системным архитектором PlayStation 5 и PlayStation 4, в некотором качестве. Она сказала, что Haven инвестирует в исследования и разработки, проектирование и облачные технологии, а также в то, что она назвала «дальновидными исследованиями и разработками».

«Я не могу сказать слишком много сейчас, но это, очевидно, одна из других вещей, которые привлекли внимание нашей команды с PlayStation. Конечно, Марк Черни тоже вроде рок-звезды, так что возможность сотрудничать с ним действительно интересно», — сказал Рэймонд.

Также в интервью Рэймонд подтвердил, насколько вырос Haven за последний год. Сейчас в студии работает 106 сотрудников, что на 50 больше, чем в октябре 2021 года.

О первой игре Haven не было объявлено, но босс PlayStation Хермен Хюльст ранее дразнили что у Haven есть видение «создания современного многопользовательского опыта, который объединяет игроков позитивным и значимым образом».

Какой бы ни была игра, первым проектом Haven станет «живой сервис для PlayStation, основанный на системном и развивающемся мире, ориентированном на свободу, острые ощущения и игривость», — заявили в Sony.

«Наша первая новая интеллектуальная собственность для PlayStation нацелена на то, чтобы предоставить многопользовательский опыт AAA с видением создания системного и развивающегося мира, ориентированного на свободу, острые ощущения и игривость, который будет развлекать и вовлекать игроков в течение многих лет», — сказал Рэймонд.

Haven — это всего лишь студия, которую покупает Sony, и это отражает постоянное продвижение компании в категорию прямых трансляций. Перед этим Sony объявила о планах купить студию Destiny Bungie за 3,6 миллиарда долларов. Sony заявила, что хочет иметь 10 онлайн-игр к 2026 году.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *