25 views
0


Еще в 2018 году Бельгийская комиссия по азартным играм установила, что лутбоксы являются формой азартных игр, и рекомендовала привлечь к уголовной ответственности разработчиков и издателей, которые внедряют их в свои игры. Однако новое исследование показало, что запрет Бельгии функционально не соблюдается.

Как сообщает GamesIndustry.biz, исследование от исследователя лутбоксов Леон Ю. Сяо обнаружил, что закон применялся неравномерно и неэффективно. В исследовании утверждается, что 82% самых прибыльных игр для iPhone в Бельгии имеют лутбоксы. Далее утверждается, что запрет дает родителям и политикам «ложное чувство безопасности». Кроме того, в исследовании подчеркивается, что технические меры, предпринятые для предотвращения покупки лутбоксов в Бельгии, легко обходят сообразительные игроки. В заключение Сяо рекомендует менее строгую, но более продуманную политику.

Политика Бельгии действительно вызвала серьезные изменения в стране. После переговоров с бельгийскими властями EA удалила виртуальную валюту из игр FIFA в стране. Nintendo прекратила поддержку Animal Crossing: Pocket Camp и Fire Emblem Heroes для предотвращения судебного преследования или регулирования. Однако в исследовании Сяо утверждается, что запрет позволил «несовместимым играм заменить игры, которые были удалены с национального рынка более социально ответственными компаниями».

Другие страны исследовали или ввели политику в отношении лутбоксов. В Бразилии началось расследование лутбоксов прошедший год. Великобритания недавно призвала игровая индустрия саморегулируется после собственного расследования. Большие игры, такие как Овервотч 2 и Halo Infinite отказались от монетизации лутбоксов, несмотря на то, что они были включены в их предшественники. Diablo Immortal вызвала непрекращающиеся дискуссии о связи между монетизацией free-to-play и азартными играми.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *