views
0


3-й сезон «Академии Амбрелла» вышел на Netflix, и семья Харгривз продолжает свои обычные выходки, ссорясь друг с другом и сталкиваясь с огромной угрозой космического уровня, которая может поглотить, а может и не поглотить всю реальность. Знаешь, обычные неблагополучные семейные дела. В этом сезоне события стали масштабнее и, в некотором роде, более странными, чем когда-либо прежде, и мы не говорим об этом легкомысленно, учитывая, что во втором сезоне они путешествовали во времени по 50-м годам и сталкивались лицом к лицу с группой шведских убийц, а также с человеком, который на самом деле был разумная золотая рыбка на роботизированном теле.

Мы собираемся рассказать вам обо всем этом здесь, но будьте осторожны, если вы еще не закончили 3-й сезон, впереди большие спойлеры— и большинство из них, вероятно, не будут иметь большого смысла, если вы, по крайней мере, в основном не увлечены Академией Амбрелла в целом. Пожалуйста, действуйте осторожно!

Мы сразу же узнаем, что этот новый сегодняшний день, в котором находится семья Харгривз, резко изменился. Взаимодействуя со своим отцом в прошлом, они вдохновили его усыновить лучших детей — что вполне возможно, в конце концов, они были не единственными загадочными младенцами, родившимися в тот день в 1989 году. заменены Воробьями, хорошо смазанной боевой машиной, которые в основном лучше и успешнее, чем Зонтики во всех отношениях. Но есть проблема — несоответствия во времени и пространстве создали то, что Пятый называет Кугельблицем, аномалией, которая становится все больше и больше, пока, наконец, не поглотит всю реальность и не уничтожит вселенную.

Упс.

Так что приспособиться к новой жизни — это не вариант, Зонтики с неохотной помощью Воробьев должны выяснить, что происходит, и остановить Кугельблиц — или просто отпустить его. Оказывается, три последовательных экзистенциальных кризиса никого не интересуют, и вариант просто позволить вселенной закончиться определенно стоит на столе.

Пока это происходит, раскрывается несколько других загадок, самая важная из которых вращается вокруг самого Реджинальда Харгривза, которому удается убедить Клауса, что он изменился в этой реальности и хочет быть хорошим отцом. Это, конечно, ложь — и оказывается, что Реджинальд на самом деле (что неудивительно) манипулировал всеми, пытаясь направить семерых своих детей (его не особенно волнует, Воробьи они или Зонтики) в секретный проект, который он десятилетиями организовывал в построенном им здании под названием «Отель Обливион». В этом отеле есть секретное карманное измерение, охраняемое чудовищными Стражами, в котором хранится ключ к созданию совершенно новой вселенной. Проблема в том, что машине, которая может создать вселенную, нужны семь сверхмощных людей, чтобы управлять ею.

Итак, среди всех их личных проблем (у Диего и Лилы может быть ребенок, Лютор влюбляется, Пятый хочет уйти на пенсию, Виктор должен иметь дело с фигурой из своего прошлого, Реджинальд манипулирует Клаусом, а Эллисон поглощена из-за посттравматического стрессового расстройства и горя, заставляющего ее отвернуться от семьи), и когда вселенная медленно заканчивается, Зонтики и Воробьи пытаются найти способы остановить Кугельблиц. Однако в конечном итоге они терпят неудачу и вынуждены обратиться к Реджинальду за возможными решениями.

Реджинальд рассказывает им о том, что отель «Обливион» является средством спасения мира, но команда не может прийти к единому мнению относительно того, следует ли им доверять ему. Эллисон, однако, заключает с ним тайную сделку, чтобы убедить семью присоединиться к нему — и нам никогда не говорят, что это была за сделка.

Однако мы видим, что происходит в результате. Зонтики (плюс Слоан и Бен — единственные два Воробья, пережившие Кугельблиц и/или другие бои) оказываются внутри измерения в Отеле Обливион и, в конце концов, включаются в работу машины Харгривза. В процессе они понимают, что машина, скорее всего, убьет их, пока Эллисон наблюдает, взвешивая свой выбор в пылу момента, пока Реджинальд показывает свое истинное лицо. Он никогда не собирался создавать новый мир, который был бы безопасным для всех, и он никогда не заботился о том, чтобы загладить свою вину со своими детьми, подвергшимися насилию, — он просто хотел добиться чего-то для себя.

Эллисон пытается вмешаться в последний момент, но (возможно) слишком поздно — насколько мы можем судить, машина работает, хотя люди, которые действовали как батареи, выживают. Что-то вроде.

Зонтики внезапно оказываются в мемориальном парке, посвященном Харгривзу, на территории, похожей на совершенно новую Землю, где отеля «Обливион» никогда не существовало. Однако загадочным образом пропали Слоан и Эллисон. Отсутствие Эллисон объясняется, когда показано, что она получила свое желание воссоединиться со своей семьей (хотя неясно, как это произошло, или куда это произошло — это может быть в альтернативной реальности или что-то совсем другое), но Слоан, кажется, только что исчез. Критически важно, что все травмы Амбреллы, похоже, тоже зажили, включая мутировавшее тело Лютора.

Загадки продолжают накапливаться, когда камера отдаляется, и мы видим, что Реджинальд тоже прибыл в этот новый мир и, кажется, так или иначе управляет всем. Гигантские вывески предприятий, принадлежащих Харгривзу, украшают многолюдный горизонт, а сам мужчина стоит в небоскребе и наблюдает за происходящим вместе со своей женой, которая, по-видимому, воскресла в результате действия машины.

Сбитые с толку и в конечном итоге сгоревшие от хаоса, Зонтики заканчивают эпизод, расходясь своими путями. Неясно, что они планируют делать или как этот новый мир повлияет на них, но, учитывая очевидную власть Реджинальда, мы можем предположить, что они не будут двигаться дальше к мирной жизни без происшествий.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *