7 views
0


Скорее всего, если вы смотрите 2-й сезон Академии Амбрелла, значит, вы закончили 1-й сезон и уже знаете, что вас ждет. Сюрреалистический семейный драматический научно-фантастический боевик о супергероях Netflix в прошлом году установил свой флаг в земле, представив очаровательный и свежий дебют из 10 серий, в котором исходный материал комиксов Джерарда Уэя и Габриэля Ба был превращен в нечто совершенно новое. Это было захватывающе и странно, и в нем были персонажи, которые казались достаточно знакомыми, чтобы полюбить их с первого взгляда. Теперь они все возвращаются за новым приключением — ну или вроде нового приключения.

Настройка 2-го сезона покажется вам знакомой. В стремительной попытке избежать апокалипсиса неблагополучная семья Харгривов — семеро приемных братьев и сестер, обладающих сверхмощными способностями, — вернулась во времени, путешествуя в 1960-е годы. Это могло смягчить проблему того, что мир вернулся в современную эпоху — или, по крайней мере, отложить эту проблему на время — но, естественно, возвращение в прошлое просто вызвало больше проблем, чем решило. В частности, их вмешательство вызвало цепочку событий, которые привели к новому, совершенно другому апокалипсису, которого они теперь должны попытаться избежать.

На первый взгляд может показаться, что это простой способ повторить все, что касается первого сезона, с обстановкой периода, но, к счастью, Академия Амбрелла ловко маневрирует, позволяя своим персонажам расти и изменяться. Ситуация может быть знакомой, но братья и сестры Харгривов больше не те люди, которыми они были, когда они впервые пытались спасти мир. Было бы не совсем правильно сказать, что Академия Амбрелла когда-либо была «заземлена» — один из меньших антагонистов в этом сезоне — разумная золотая рыбка, которая курит сигареты, всасывая наполненные дымом пузырьки воздуха в своем аквариуме, — но сами персонажи чувствовать себя подлинным и несовершенным (возможно, временами даже слишком несовершенным — но мы вернемся к этому через секунду).

Их новые временные обстоятельства заставили братьев и сестер Харгривов адаптироваться. Лютер (Том Хоппер) нашел себе работу подпольного боксера, где он в основном устраивает драки и получает удары кулаками по лицу. К сожалению, Диего (Дэвид Кастаньеда) оказался в психиатрической больнице. Клаус (Роберт Шихан) и, как следствие, его брат-призрак Бен (Джастин Х.) основали культ. Эллисон (Эмми Рэйвер-Лэмпман) стала борцом за гражданские права. Ваня (Эллен Пейдж) страдает амнезией и поселилась няней в фермерском доме. Пятый (Эйдан Галлахер), которому не чужд безумие путешествий во времени, снова вынужден быть ответственным за информирование своих братьев и сестер о надвигающемся апокалипсисе.

Новая участь в жизни каждого брата и сестры Харгривса кажется заслуженной и логичной, учитывая траектории их отдельных дуг еще в первом сезоне. Однако прискорбная сторона этого заключается в том, как долго она держит их семерых отдельно. Umbrella Academy наиболее эффективна, когда позволяет всей семье действовать как ансамбль, а второй сезон тратит большую часть своего времени на раннем этапе, просто пытаясь собрать их всех в одной комнате друг с другом. Эффект может немного расстраивать, особенно когда более упрямые члены группы действительно упираются в пятки и отказываются вести себя хорошо с другими снова и снова. Легко сказать, что действительно уделялось внимание тому, чтобы у каждого из братьев и сестер была своя собственная уникальная история, что, безусловно, сделано из лучших побуждений, но реальность такова, что сезон из десяти эпизодов, умещающий семь отдельных сюжетных линий с любой степенью баланса, является невыполнимая задача.

К счастью, к тому времени, когда они собираются все вместе к концу сезона, это приносит огромное удовлетворение. Вы, вероятно, захотите протянуть руку через экран и задушить одного или двух из них за их ужасные решения (я смотрю на вас, Клаус, а также на вас, Диего — два имени, которые никого не удивят после их соответствующие испытания первого сезона), смотреть, как команда превращается в хорошо отлаженную машину, — это настоящая радость.

В дополнение к (медленно, но верно) воссоединению группы, 2-й сезон Umbrella Academy добавил несколько новых лиц, среди которых два главных выдающихся персонажа: Лила (Риту Арья) и Сисси (Марин Ирландия). Две женщины представляют собой крайности эмоционального и тонального диапазона Академии Амбрелла: Лила врезается в жизни братьев и сестер Харгривов со всей грацией и тонкостью ручной гранаты, а Сисси действует как тихая, глубоко интимная фольга для Вани в ее новой жизни. по ассортименту. Слишком много объяснений по любому из них приведет к спойлерам, но поверьте нам, когда мы скажем, что вы захотите следить за ними обоими.

В общем, 2 сезон «Академии Амбрелла» удается заправить нить в иглу так, как это оценят фанаты. Достаточно одного и того же, чтобы чувствовать себя комфортно и знакомо, принося достаточно нового на стол, чтобы оставаться захватывающим и увлекательным. Может потребоваться время, чтобы оторваться от земли и решить некоторые проблемы с ранним темпом, но в конце концов его массивное сердце и милые персонажи продадут вам даже неуклюжие предметы. В конце концов, что такое «Академия Амбрелла», как не любовное письмо слегка (или, в некоторых случаях, чрезвычайно) неблагополучных?

Сейчас играет: Обзор второго сезона Академии Амбрелла от Netflix: Странно и чудесно

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *