34 views
0

Иногда имя является игра. Багснакс, новая игра от разработчика Octodad, Young Horses, предназначена для отлова насекомых, приготовленных из традиционно аппетитных продуктов, таких как пицца, клубника, морковь и леденцы, которые превращают части вашего тела в пищу, когда вы их едите. Это жуки, но из закусок. Ошибка … закуски? Багснакс.

Это дурацкое, причудливое самомнение, которое в сочетании с милым и красочным художественным стилем игры вызывает улыбку на вашем лице и заставляет ваше воображение разыграться. Удивительно сильное желание узнать больше об этом мире и его странных, чудесных существах подпитывает все аспекты этого опыта. Его умные, хотя и несколько темпераментные головоломки вращаются вокруг ловли Багснакса. История отправляет вас исследовать тайны их дома, острова Змеиный Зуб, и его колонистов. И хотя это стремление носит чисто поверхностный характер — ваша настоящая мотивация будет заключаться в том, чтобы увидеть все умные названия и проекты Snak — игра, которую вы испытаете на своем пути, имеет много содержания.

Как мне вообще начать объяснять, что происходит в Bugsnax? Вы управляете журналистом-расследователем, который сообщает об экспедиции исследовательницы Лизберта Мегафиг на остров Змеиный Зуб, где она обнаружила свидетельства древней цивилизации и восхитительного таинственного Багснакса. Когда вы приедете, Лизберт пропала, а ее колония, Снаксбург, распалась. Ваша цель на протяжении большей части игры — найти колонистов вокруг острова и убедить их собраться вместе, чтобы вы могли получить свою историю и узнать, что случилось с пропавшим исследователем. В большинстве случаев «убедить» означает кормить их Bugsnax.

Мир Bugsnax красочен, как что-то из детской книги. Все гуманоидные персонажи — пушистые, глазастые, похожие на куклы существа, которых называют Ворчуньями. Как человек, который любит поесть, но ненавидит все ошибки, я был рад обнаружить, что Bugsnax выглядят очаровательно и очаровательно. (Ключ, я думаю, заключался в том, чтобы дать им всем глаза в стиле декоративно-прикладного искусства.) Взяв страницу с Pokemon, у каждого из них есть умное, пояснительное имя, которое они произносят вслух, когда ползают. Изучение различных биомов острова Змеиный Зуб, от лесов до пляжей, каньонов и заснеженных горных вершин, поиск всех изобретательных маленьких существ, сканирование их в поисках их свойств и наблюдение за ними в их стихии — настоящее удовольствие. Существует 100 Bugsnax, некоторые из которых — это просто перекрашивание с заменой палитры, но найти новый всегда интересно.

Фрайдеры.  Возьми?  Французские пауки!
Фрайдеры. Возьми? Французские пауки!

Однако, чтобы удовлетворить бывших жителей Снаксбурга, вам нужно будет больше, чем просто смотреть. Чтобы заполучить восхитительные фрайдеры (пауки-жареные пауки), Crapples (яблочные крабы) и Ribblepedes (ребристые многоножки на гриле), вам нужно проявить смекалку. Поимка каждого вида жуков представляет собой уникальную головоломку; каждый из них имеет свой набор характеристик, которые определяют их реакцию на вас, ваши инструменты и другие Bugsnax. Одни убегут, увидев вас, а другие погонятся. Некоторые могут быть пойманы с помощью вашей удаленной ловушки, в то время как другие вырвутся на свободу, и их нужно будет каким-то образом вывести из строя, прежде чем вы подбегите и поймаете их сетью. Позже некоторые из них буквально загораются, поэтому вам нужно найти способ охладить их, прежде чем действовать.

У вас есть набор инструментов, который дает вам несколько вариантов управления Snax. Ваша рогатка позволяет использовать различные соусы — кетчуп, острый соус, ранчо, шоколад и т. Д. — которые могут действовать как приманка или репеллент, в зависимости от того, что вы пытаетесь поймать. У вас есть растяжка, которая может сбивать с ног агрессивных существ и сбивать Снакса, находящихся вне досягаемости. Однако чаще вам придется использовать свои инструменты, чтобы соединить два Snax вместе и взаимодействовать, чтобы сделать их уязвимыми для захвата. В раннем примере Bunga (жук гамбургера) будет заряжать все, что покрыто кетчупом, поэтому, когда чрезвычайно пугливый шишкабуг (жук шишкабоб, который похож на муравья) прячется в кустах, чтобы выбраться из ловушки, вы можно залить кетчупом в укрытие, чтобы привлечь Бунгу и вымыть Шишкабуг. Хотя вам редко требуется более двух Snax для взаимодействия, чтобы создать уловку, процесс их объединения требует творческого мышления. Я бы не сказал, что какие-то из них действительно сложно решить, но вам нужно мыслить нестандартно, и это заставляет вас чувствовать себя умным, когда план срабатывает.

Субъекты вашего интервью не просто хотят, чтобы вы поймали их Bugsnax; они хотят, чтобы ты тоже скормил им Snax. А когда вы их кормите, часть их тела превращается в пищу, которую они только что съели (или что-то подобное). На раннем этапе вы получаете возможность выбирать, какая часть тела изменяется, что превращает Bugsnax в косметические предметы. Вы можете продолжать кормить Bugsnax любого персонажа, когда захотите, придавая ему вид все более абстрактных пищевых мутантов. Как бы сильно вы ни меняли ворчливых, они все равно выглядят дружелюбно.

Ворчун в Bugsnax (снято на PS5)
Ворчун в Bugsnax (снято на PS5)

С точки зрения игровой механики это немного не впечатляет. В некоторых более поздних необязательных миссиях определенные колонисты попросят вас поймать Snax с определенными цветами или характеристиками и применить их к определенным частям тела, но на самом деле это не влияет на то, как вы ловите Bugsnax или процесс кормления. Факторы, изменяющие тело, в сюжете, так что он никогда не кажется полностью лишним, но на самом деле механика просто для того, чтобы дурачиться.

Большая история Багснакса разворачивается в основном через разговоры, которые вы ведете с колонистами, когда они вернулись в Снаксбург. По их возвращении у вас будет возможность взять интервью у каждого из них, узнать больше об их личности и происхождении, а также разгадать более важные тайны исчезновения Лизберта и происхождения Багснакса. Всеохватывающая история — это пресловутая «перманентная» история, которая мотивирует вас продолжать ее. Это немного предсказуемо, но это не помешало мне посмотреть, как все сложится.

Суть истории Багснакса не в сюжете, а в его персонажах. Несмотря на то, что они выглядят как карикатуры, красочные и тропические, жители Снаксбурга могут рассказать настоящие личности и личные истории, если вы хотите их услышать. Убедив их вернуться в город, у каждого персонажа есть дополнительная цепочка заданий, в которой вы помогаете им в работе и / или в личных делах. Бефика, любопытный бывший обозреватель сплетен, просит вас шпионить за другими колонистами посреди ночи. Археолог Триффани хочет помочь в исследовании древних руин. Неизменно, каждый персонаж в конечном итоге раскрывает, что он борется с более глубокими личными проблемами — трудностью совладать с потерей или неудачей, депрессией, тревогой. Иногда вы помогаете им решить эти более серьезные проблемы, а иногда нет. Но даже когда вы не можете этого сделать, бывают трогательные человеческие моменты, когда эти персонажи открываются вам. (И, что шокирует, наличие клубничных рогов или носа для буррито не делает их менее привлекательными.)

Неудивительно, что лучшие качества Bugsnax — это его ум и обаяние. Удивление и восторг, которые вы испытываете, когда видите, как бугснак ерзает или наблюдаете, как кто-то ест его и меняет руку на еду, никогда не исчезнут. Одно это сделало бы Багснакса достойным вашего времени, но творческие головоломки и продуманный сюжет придают ему объем и глубину, чтобы Змея больше походило на еду.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *