views
0

В то время как новое телешоу США и Syfy «Чаки» технически является возрождением оригинальной франшизы «Детские игры», нельзя сказать, что Чаки, кукла-убийца, которой владел серийный убийца Чарльз Ли Рэй, так давно не исчезла. Даже если отбросить перезагрузку фильма 2019 года, последней инсталляцией оригинального сериала был Культ Чаки 2017 года. Теперь всеми любимая кукла-убийца вернулась в продолжение франшизы, которая продолжается с того места, где остановился этот фильм.

Это и благословение, и проклятие для новой серии. В Чаки есть вещи, которые сразу же вернут вас обратно в образ мышления фильмов «Детские игры», от возвращения Брэда Дурифа, чтобы обеспечить совершенно маниакальный голос одержимой куклы, до сарказма и насилия, которые персонаж источает практически во всем, что он делает. Именно в эти моменты Чаки проявляет себя наилучшим образом в четырех эпизодах, представленных для обзора. Есть несколько действительно отличных убийств, множество ругательств и кудахтаний для Чаки и чувство дурного предчувствия, когда вы задаетесь вопросом, кто в следующий раз окажется не по ту сторону ножа.

Что касается проклятия, Чаки делает то, что этой франшизе – и практически каждой серии слэшеров – не нужно. Это дает Чаки историю происхождения. Представлены воспоминания о первых убийствах молодого Чарльза Ли Рэя. Хотя они вписываются в сюжет сериала, поскольку психотическая кукла пытается передать свою убийственную мудрость подростку, они оглядываются на то, что «создало монстра», редко привносят в историю что-то стоящее. Именно так здесь, потому что то, что делает франшизу «Детские игры» – и, соответственно, Чаки – настолько особенным, – это не то, что привело Рэя к убийству в первую очередь, а то, что в его душе продолжает оставаться жуткая линия. ищу кукол.

Понятно, что создатель франшизы Дон Манчини хотел исследовать новую сторону персонажа, которого он писал с 1980-х годов, но в этом нет необходимости. Более того, это снимает ужас.

Субтитры не предоставлены

Другая важная проблема сериала также связана с написанием. В начале обзорных эпизодов большая часть диалогов звучит недостоверно, независимо от того, как подростки взаимодействуют со своими родителями или друг с другом – особенно когда один подросток рекламирует, что видео, которое они разместили в Интернете, набрало 400 просмотров, как будто это определение вирусного . Есть даже случай, когда учитель бросает F-бомбу в ученика в классе, что кажется абсолютно нереальным и больше похоже на то, что он больше всего использует расслабленные языковые правила для взрослых по кабелю.

Это те моменты, которые вытаскивают вас из Чаки, а не помогают освоиться. К счастью, по мере того, как сериал продвигается, динамика между различными персонажами становится более увлекательной, а диалог смягчается, чтобы не торчать, как больной палец. .

К счастью, даже с этими проблемами, Чаки по-прежнему работает как продолжение франшизы. Не совсем понятно, как душа Чарльза Ли Рэя стала привязана к этой новой кукле Чаки, которую подросток Джейк (Закари Артур) находит на распродаже, но вид манипулятивной стороны куклы пытается убедить борющегося молодого человека в том, что он тоже хочет стать. убийца довольно забавен. То же самое и с чередой убийств, которая начинает возникать, когда Чаки возвращается к своим кровавым путям.

Субтитры не предоставлены

Это когда Чаки в своих лучших проявлениях, когда кукла-убийца разыгрывает насилие, а Джейк колеблется между желанием до конца остановить своего друга и вопросом, права ли кукла в том, что убивает тех, кто обидел его. Наблюдать за тем, как Джейк пытается поддаться хаосу вокруг него, неотразимо – и подпитывается мудрым взломом Чаки – наверняка заставит вас хотеть большего. И если вы ищете графические и кровавые убийства – а вы, конечно, ищете – у Чаки их много, в том числе несколько изобретательных новых способов, с помощью которых кукла отправляет тех, кто на его пути.

Что еще предстоит увидеть, так это то, как наследие франшизы войдет в игру. Уже стало известно, что Дженнифер Тилли (Тиффани), Алекс Винсент (Энди) и Кристин Элиз (Кайл) будут повторять свои роли в сериале. Как они повлияют на историю и их влияние на новый состав молодых людей, на которые нацелился Чаки, остается загадкой. Тем не менее, для давних поклонников фильмов «Детские игры» эти персонажи являются важным мостом к предыдущим играм о Чаки и должны быть долгожданным дополнением. Мы надеемся, что они будут представлены таким образом, чтобы их приняли и новые фанаты.

В целом, первые или два эпизода Чаки могут быть немного неровными, но сериал дал хорошее начало. Более того, интересно наблюдать, как франшиза Child’s Play почти вернулась в форму. В то время как такие фильмы, как «Проклятие Чаки» и «Культ Чаки» были приятными, они чувствовали себя так далекими от первоначальной формулы «Детские игры», описывающей то, что происходит, когда одержимая кукла дружит с маленьким ребенком. В то время как ребенок в данном случае – 14-летний мальчик, Чаки чувствует себя так же близко к оригинальной детской игре, как и к любой из других недавних частей франшизы.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *