1 views
0

Мало кто сомневается в том, что Diablo Immortal — это большая и богато созданная часть Diablo. Он выглядит великолепно, он развивает формулу ролевой игры, представленную в Diablo III, и идеально сочетает ее с аппаратным обеспечением, для которого она изначально была разработана, и обеспечивает хороший баланс, заставляя вас чувствовать себя сильным, а также побуждая вас продолжать охоту лучше. добыча. В этом смысле Diablo Immortal — просто еще одна хорошая игра Diablo, но в нее не всегда можно играть с той же навязчивой ритмичностью, что и в предыдущие игры, учитывая количество барьеров, которые обычно отталкивают от нее какое-то время.

История разворачивается между Diablo II и III, и появляются знакомые лица, чтобы обеспечить некоторый тонкий контекст для событий, которые произошли к тому времени, когда вы прибываете в Тристрам в начале последней основной игры. Декард Каин вернулся (почему бы и нет?), как и новое зло, которое угрожает использовать осколки того же Камня Мира, чтобы посеять хаос по землям. Сюжетные разговоры полностью озвучены, что делает Immortal таким же премиальным, как и предыдущие игры Diablo для ПК. На самом деле здесь нет ничего, что указывало бы на что-то меньшее, с большими открытыми пространствами, которые вы можете исследовать, и многочисленными побочными квестами, которые нужно выполнять по мере продвижения истории.

Что отличается, очевидно, где вы будете играть. Diablo Immortal была разработана для смартфонов, поэтому неудивительно, что она лучше всего работает и на них. Сенсорное управление использует знакомый цифровой аналоговый джойстик в левой части экрана, а справа — группу кнопок для различных возможностей. У вас есть одна основная атака, а также четыре экипируемых навыка на выбор, а пятая кнопка высшей способности появляется, как только вы получаете к ней доступ. Это просто и хорошо разнесено, и я никогда не ловил себя на том, что случайно нажимаю какие-либо навыки, которые я не хотел. Вы можете двигаться и автоматически атаковать врагов, что еще больше упрощает вашу фокусировку, но также помогает вам точно нацеливаться на определенные навыки, которые требуют этого. С моим Некромантом мне часто нужно выбрать область, в которой я хочу взорвать кучу трупов, что легко сделать, просто удерживая нужный навык и поворачивая палец, чтобы установить его. В хаотичном бою, где мне нужно было сделать это быстро, точность могла быть немного шаткой, но эти моменты были в основном мимолетными.

Diablo Immortal также поддерживает множество контроллеров, которые вы можете подключить по Bluetooth, и здесь действие становится еще более управляемым. С физическим джойстиком движение становится более естественным, а сопоставление способностей с кнопками и триггерами означало, что ошибки возникали еще реже. Еще лучше то, что правый джойстик можно использовать для прицеливания способностей, устраняя необходимость в том, чтобы одно касание выполняло двойную функцию. Тем не менее, это не было столь существенной разницей, что я всегда проверял наличие контроллера под рукой, если хотел играть в Diablo Immortal на ходу.

Diablo Immortal также поддерживается на ПК, хотя и под лозунгом «открытая бета-версия», что вполне заслуженно. Игра на ПК, мягко говоря, разочаровывает, поскольку в ней отсутствуют многие базовые функции, ожидаемые от игры для ПК, что делает игру намного хуже. Хотя многие визуальные настройки игры по-прежнему можно включать и выключать из мобильных версий, включая уровни детализации и максимальную частоту кадров, в версию для ПК можно играть только с разрешением 1080p. Хотя это по-прежнему самое популярное разрешение среди игроков на ПК, недопустимо иметь версию для ПК, которая не позволяет вам изменить этот параметр, из-за чего элементы пользовательского интерфейса и текст выглядят размытыми и размытыми при любом разрешении, отличном от исходного. Понятно, по крайней мере, на данный момент, что Diablo Immortal разрабатывалась в первую очередь для мобильных устройств, и поэтому вам, вероятно, следует играть в нее именно там.

Геймплей был изменен, чтобы приспособиться к переходу на мобильные устройства, что еще больше упрощает формулу Diablo III. Независимо от того, какой из пяти классов вы выберете, Immortal не будет обременять вас управлением маной или выносливостью для использования способностей, вместо этого просто полагаясь на время восстановления, чтобы сбалансировать ситуацию. Каждая способность также имеет только один путь улучшения, исключая варианты, которые Diablo III предоставил вам для изменения их эффектов. Это в конечном итоге дает вам гораздо меньше поводов для беспокойства, но также и меньше возможностей для настройки вашего билда, используя только ваши способности. Легендарные драгоценные камни, которые вы начинаете приобретать позже в игре, дополняют существующие способности, полностью изменяя другие, давая вам некоторую гибкость, которая потребуется, если вы стремитесь бросить вызов более изнурительному контенту игры после достижения максимального уровня 60.

Вначале сама история дает достаточно импульса, чтобы провести вас через несколько узловых областей Diablo Immortal, с каждой из которых связан уровень, описывающий ее сложность. Структура того, как вы перемещаетесь между этими областями, немного отличается от строгого прогресса, основанного на действиях, в предыдущих играх, но она хорошо сочетается с характером игрового процесса, более похожим на MMO. После краткого вступления ваш мир населен множеством других игроков, что позволяет вам вместе решать динамичные события и награды. Другие игроки будут легко присоединяться и покидать ваше экранное пространство по своему усмотрению, не требуя от вас активного объединения для достижения той же цели (хотя возможность сделать это существует). Вы можете пройти историю Diablo Immortal полностью в одиночку, если хотите, и только действия в конце игры требуют, чтобы вы начали искать большую группу игроков для рейда.

Каждый сюжетный акт обычно завершается подземельем, которое можно пройти в одиночку или с тремя другими игроками с помощью подбора игроков. Они наполнены существами, которых нужно убить, и кульминационными битвами с боссами, которые представляют собой визуальное зрелище, а также обеспечивают значительные награды за добычу по завершении. Эту миссию можно переигрывать бесконечно с более высокими модификаторами сложности, чтобы увеличить как сложность, так и награду, а также обеспечить хорошее количество опыта в дополнение к традиционному прогрессу. Они, наряду с ежедневными наградами, миссиями кодекса и другими побочными миссиями, в некоторой степени требуются после 30-го уровня, когда основное развитие сюжета останавливается. Миссии начинают требовать от вас определенного уровня, чтобы играть в них, в то время как более поздние игровые области будут иметь монстров, далеко превосходящих ваши возможности, если вы отправитесь к ним без необходимого снаряжения и атакующей силы.

Диабло Бессмертный
Диабло Бессмертный

Эти небольшие препятствия напомнят вам, что Diablo Immortal по-прежнему является бесплатной мобильной игрой, и ее структура была разработана с учетом идеи частых ежедневных проверок, а не мгновенного удовлетворения долгих игровых сессий. Это навязывает вам рутину, которая не позволяет вам продолжать историю, если это ваша основная цель, подталкивая вас к выполнению ежедневных наград, разнообразных побочных миссий, скрытых в ассортименте меню, которые являются специфическими как для вашего персонажа, так и для каждой из областей, в которых вы находитесь. посещение, а также развитие небольших побочных историй. Ни одна из них не так увлекательна, как основная кампания, особенно когда большинство из них сводится к путешествию в предыдущие локации и убийству нескольких врагов, которых вы уже убили сотни. Платная версия боевого пропуска предлагает больше бонусов к опыту, если вы решите его приобрести, что значительно ускорит этот процесс, поэтому искушение заплатить, чтобы обойти банальность, всегда присутствует, когда вы загружаете игру и вам напоминают о задачи, которые ждут. Тем не менее, если вы твердо намерены не тратить ни цента, эти препятствия могут задержать ваш прогресс не более чем на день, позволяя вам получать новые награды и связанные с ними награды для прогресса.

Где микротранзакции Diablo Immortal начинают становиться более неприятными, так это в позднем игровом контенте, особенно после того, как вы увидели основной сюжет. С этого момента прогресс значительно замедляется, что влияет на вашу способность продолжать последующие прохождения и повышает ваш уровень совершенства в эндшпиле. PvP-игра также в значительной степени зависит от некоторых из лучших предметов снаряжения и изменяющих характеристики драгоценных камней, которые может предложить игра, последние из которых можно приобрести на торговой площадке, которая принимает внутриигровую валюту, которую вы можете купить за реальные деньги. (однако, в отличие от оригинального аукционного дома Diablo III, продажи нельзя конвертировать обратно в реальные деньги).

Случайные ящики с добычей также работают в уравнении, хотя Diablo Immortal избегает фактической механики этого в нечто более интерактивное. Elder Rifts, подобные тем, что были представлены в Diablo III: Reaper of Souls, создают случайные подземелья с врагами и боссом для короткой и приятной охоты за добычей. Immortal немного меняет эту формулу с гербами, разные типы которых позволяют вам обеспечить базовую редкость предметов, которые вы будете вознаграждены. В некотором смысле Elder Rifts — это форма лутбоксов Immortal, где шансы на хорошую добычу зависят от того, сколько гербов вы готовы сжечь за каждый прогон.

Гербы можно заработать в игре, но позже их становится все меньше. Вы можете покупать два обычных герба в день за внутриигровое золото, которое вы зарабатываете в игре, но только один легендарный герб в месяц с помощью того же процесса. Однако наиболее ценными являются легендарные гербы, гарантирующие, что вы получите новый легендарный самоцвет во время разлома, в то время как из обычных гербов гарантированно выпадают только руны (которые помогают вам создавать те же самые драгоценные камни). Эти легендарные самоцветы действуют как модификаторы ваших основных способностей, делая их сильнее или полностью изменяя их эффекты в некоторых случаях. Предлагая большую гибкость в ваших сборках, они также имеют решающее значение для игры в эндшпиле, особенно если вы планируете инвестировать в PvP. Если вы хотите выйти за рамки истории и повысить свой уровень совершенства, легендарные драгоценные камни — это один из немногих способов в достаточной степени усилить вашего персонажа, полагаясь на них, что делает традиционный гринд более медленным при погоне за ними. Из этого баланса ясно, что игроки, решившие заплатить за большее количество гербов или купившие их на внутриигровом рынке, имеют преимущество, поскольку в противном случае вы не сможете идти в ногу со временем.

Добыча в поздней игре, легендарные драгоценные камни и прохождение Elder Rift имеют значение, если вы планируете играть в Diablo Immortal в течение длительного времени и инвестировать в предстоящие сезоны и развитие совершенства. И у вас может возникнуть соблазн остаться, учитывая, насколько интересна основная кампания. Это классический опыт Diablo, позволяющий вам с радостью наблюдать, как все ваши характеристики растут, когда полчища монстров тают перед вами. Мощная поездка, которую он обеспечивает, находится там с одними из лучших, которые может предложить серия, что делает внезапную остановку темпа раздражающей и отталкивающей. Но это все еще то, чем вы можете наслаждаться, не погружаясь в беспорядок меню и списков, предлагающих нажать кнопку, чтобы получить множество наград изо дня в день, если вам удобно, что вы не можете пройти через это. всего за несколько сеансов.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *