5 views
0

Guilty Gear Strive это, как и многие его предшественники, вершина определенного вида файтинга. Серия, известная своим высокотехнологичным (читай: сложным) набором систем, вознаграждает игроков за то, что они потратили время на овладение как универсальными системами, так и нюансами отдельных персонажей, как это бывает в немногих других сериях. Strive поддерживает эту традицию и предлагает пару новых идей, которые подкрепляют его смелую анимационную флеш-игру, не усложняя освоение игры. Хотя основной боевой опыт только улучшился, многие из менее пикантных тенденций в игре остались прежними, в том числе неигровой сюжетный «режим» и еще один набор неуклюжих меню подбора игроков на основе аватаров в стиле Arc System Works. Как и в большинстве файтингов, эти проблемы второстепенны: игроки, особенно ветераны, которые хотят поработать, найдут Guilty Gear Strive для себя диким временем.

Если вы считаете, Strive является восьмым основным игроком во франшизе Guilty Gear, так что его боевой стиль является чем-то известным. Strive сохраняет многие нюансы недавних работ в сериале. Есть индикатор натяжения, специальный индикатор, который увеличивается, когда вы атакуете или приближаетесь к противнику, и заполняется медленнее, когда вы играете в защите. Есть безупречная защита, стратегический дополнительный блок, который обменивает напряжение, чтобы предотвратить повреждение чипа и помочь вам отойти на некоторое расстояние от противника. Для новичка или случайного игрока Strive будет ощущаться как файтинг в стиле Street Fighter. Большинство специальных приемов представляют собой четверть круга и движения заряда, и поэтому могут показаться знакомыми с первого взгляда, но есть много-много мелких нюансов, которые вам нужно изучить, чтобы получить максимальную отдачу от его конкретной механики.

Сейчас играет: Guilty Gear Strive – официальный кинематографический трейлер

Есть два основных изменения, к которым нужно будет приспособиться давним игрокам. Страйв удаляет «систему Гатлинга», своего рода иерархию для отмены атак для поддержания комбо, и изменяет фирменную систему «римской отмены» серии, которая позволяет вам обменять половину шкалы натяжения, чтобы сократить анимацию до или после атака, чтобы быстрее восстановиться. Я буду первым, кто признает, что я еще не эксперт в том, как использовать эти механики с большим эффектом, но кажется, что сочетание этих двух приводит к большему количеству движений вперед и назад с более короткими комбинациями. Я обнаружил, что большинство моих боев, даже против игроков, далеко превосходящих мой уровень мастерства, велся в быстром темпе, наполненном короткими органическими комбо – сериями легких атак, закрепленных тяжелыми или специальными. Теоретически римская отмена открывает игрокам высокого уровня возможность разблокировать более длинные струны с помощью точно рассчитанного по времени маневра, который не позволяет комбо закончиться.

И все же, хотя игра очень технична, в ней также есть зрелищность, которая кажется универсальной. Когда один игрок ударяет другого, чтобы прервать атаку, на экране гигантскими буквами мигает слово «СЧЕТЧИК». Последний удар в каждом раунде вызывает короткий кинематографический кадр, чтобы вы знали, что смертельный удар нанесен. Некоторые из этих идей являются развитием концепций из предыдущих игр, другие – новыми. Одна новая идея, «прорыв стены», очень хорошо сочетает в себе техническую и театральную стороны игры. Если одному игроку удастся поймать другого в углу и нанести несколько ударов, он отправит своего противника в полет на новую часть сцены. Прорыв стены помогает игроку выбраться из ловушки, но, что более важно, он пробуждает чувство масштаба в стиле Dragon Ball Z, когда вы ударите кого-то за пределы экрана.

Если вам нужно изучить какую-либо (или все) из этих концепций, в Strive есть обширный набор руководств, называемых «режимом миссии», в котором очень кратко показано, как использовать каждую из своих систем, а также множество общих боевых действий. игровые техники. К лучшему или к худшему, уроки построены на построении последовательности: на каждом уроке вам предлагается выполнить определенную технику пять раз. Чтобы его завершить, нужно сделать как минимум троих из них. В качестве плана урока и системы тестирования он отлично работает, но если вы когда-нибудь застрянете на какой-то концепции, вам лучше пойти на YouTube. А с некоторыми идеями, такими как «Роман Отмена» или некоторыми специфическими способностями персонажей, необходимо больше контекста, чтобы понять, что делать. Честно говоря, игровые режимы обучения в файтингах часто страдают от этих ограничений, и Strive заслуживает похвалы за его очень тщательный подход.

Для меня персонажи Guilty Gear всегда были тем, что выделяло его. Как и в прошлом, список Strive создает широкий спектр подходов с очень стилизованными персонажами с наборами движений, которые позволяют им управлять битвой по-своему. От преследующего Фауста в мешках для мусора с его удочкой, которую можно тянуть и толкать, до Рамлетала Валентайна, за которой следуют два гигантских парящих меча, которые она может бросать, используя специальные предметы, но их нужно подобрать, чтобы использовать снова. временно ограничивая ее диапазон. Цель создания любого персонажа файтинга заключается в реализации уникального набора приемов, который хорошо сочетается с другими, но Guilty Gear всегда преуспевала в придании персонажам индивидуальности благодаря их уникальным стилям боя.

Из 15 персонажей в Strive только два новичка, но оба подходят друг другу и предлагают уникальные способы игры. Джованна, агент американской секретной службы, обладающая собственным волчьим духом, – берсерк в чистом виде, она вынуждена постоянно оказывать давление и нападать на них. В то время как датчик натяжения, специальный индикатор, который увеличивается в зависимости от движения вперед и атак, поощряет агрессивную игру, Джованна выводит подход «полностью без тормозов» на новый уровень. (По крайней мере, среди актеров Страйва).

Другой, Нагориюки, – очень сильный вампир-самурай с гигантским мечом, который дает невероятный радиус действия за счет ограниченной мобильности. Нагориюки движется и атакует очень медленно, и у него нет рывка вперед, но у него есть телепорт на короткое расстояние в качестве особого, которое может занять его место. Однако после использования достаточного количества специальных возможностей он переходит в режим Кровавой ярости, который делает его сильнее и истощает его здоровье. (Предположительно, это заставляет вас сознательно использовать тире). Система сдержек и противовесов делает Нагориюки невероятно привлекательным: для новых игроков с ним действительно интересно возиться, потому что он очень силен. Для конкурентоспособных игроков его система сдержек и противовесов добавляет еще один уровень сложности. Он образцовый персонаж Guilty Gear: незначительные изменения в его характере подталкивают вас использовать его иначе, чем любого другого бойца.

… Игроки, особенно ветераны, которые хотят работать, сочтут Guilty Gear Strive настоящим временем.

Однако то, как персонажи управляют, – это только половина дела. Тот же изобретательный, разнообразный дизайн также применим к дизайну персонажей и общему внешнему виду игры. От ведьмы-рок-звезды до гигантского робота, вдохновленного Первой мировой войной, и, я повторюсь, самурая-вампира, идеи представляют собой богатую и дикую мешанину, которая каким-то образом превращается во что-то совершенно неожиданное, но удивительно крутое. 3D-графика Strive, вдохновленная аниме, оживляет каждый бой, как будто вы смотрите эпический боевик из фильма.

К сожалению, настоящее аниме Guilty Gear в Strive не так увлекательно. Технически Strive имеет сюжетный режим, но на самом деле это просто длинная (может быть, 3-4 часа) серия кат-сцен – по сути, это фильм, созданный с использованием игрового движка. Я нахожу этот подход, который использовался ранее, сбивает с толку. Хотя я осознаю ограничения повествования, которые возникают, когда вы должны вплетать драки в историю, я считаю, что некоторый игровой процесс необходим. Я обычно не запускаю видеоигры, чтобы посмотреть фильм, особенно файтинги.

С другой стороны, отделение игры от сюжета, вероятно, к лучшему: в названии может не быть восьмерки, но сюжет строится на годах и годах сюжета, построенного на истории Guilty Gear, и ожидает, что вы получите практическое знание его глубоких и сложных знаний, чтобы не отставать. С менее чем звездным пониманием этой истории я наслаждался некоторыми из напряженных и иногда забавных эпизодов, но терялся и устал от долгих философских бесед, которые составляют большую часть их. Жаль, что эта история понравится только самым заядлым фанатам, потому что история действительно привносит в персонажей интересную глубину, которую вы больше нигде не получите.

И последнее, но не менее важное: нам нужно поговорить о том, как работает мультиплеер. Во-первых, хорошие новости: мой опыт игры в Strive против других игроков был практически безупречным. Я не собираюсь говорить вам, что я большой знаток сетевого кода, но я знаю, что сетевой код Strive, основанный на откате, работает невероятно хорошо. Плохая новость: Strive использует еще одну систему подбора игроков на основе аватаров Arc System Works, где вы создаете маленького персонажа, который будет перемещаться и находить игроков, готовых к бою. Существует 10-уровневая система лобби, которая, кажется, относительно хорошо помогает вам находить игроков с аналогичным уровнем навыков, но она может очень легко иметь неприятные последствия, если на вашем конкретном уровне никого нет. Однако даже когда игроков много, поиск совпадений занимает больше времени, чем следовало бы. Проще говоря, система не работала раньше и не работает сейчас.

Однако бои в Guilty Gear Strive безупречны. И это самое главное. Как и все Guilty Gears, это игра крайностей. Если вы попробовали серию и потерпели неудачу из-за ее сложности, я бы не ожидал другого результата. Если вы готовы принять вызов или просто хотите поиграть в крутой, крутой файтинг, Strive знает все, что нужно делать.