79 views
2

Helstrom, основанный на персонажах комиксов Marvel Даймоне и Ане Хелстром, является самым близким к ужасу Marvel, что означает, что его выпуск идеально приурочен к жуткому сезону. Кроме того, похоже, что это последняя серия живого действия Marvel, которая не является расширением кинематографической вселенной Marvel.

Сериал следует за парой отчужденных взрослых братьев и сестер, Даймоном (Том Остин) и Ана (Сидней Лемон), которые оказались детьми отца-демона, который также является серийным убийцей, и матери, которая провела последние два десятилетия. одержимы и узаконены. В результате своего отцовства братья и сестры обладают сверхъестественными способностями и не испытывают недостатка в эмоциональном багаже.

История начинается, когда Даймон, который зарабатывает на жизнь профессором этики, а также экзорцистом по совместительству, узнает, что демон, владеющий его матерью и Аной, пытается осуществить таинственный зловещий заговор. Он нанимает Ану, торговца древностями, чтобы помочь разобраться в происходящем. Естественно, они обнаруживают, что тайна намного глубже и потенциально включает еще больше демонов.

Субтитры не предоставлены

Первый сезон «Хелстрома» состоит из 10 серий, 5 из которых предоставлены на просмотр. В этих эпизодах ясно, что это не похоже ни на один другой сериал Marvel с живыми актерами, который вы видели раньше. Невозможно обойти стороной тот факт, что «Хелстрем» – это шоу ужасов. В нем есть монстры, немного крови и несколько страхов от прыжков, чтобы развлечь вас. Тем не менее, шоу далеко не идеально – и далеко не лучший вариант выпивки на Хэллоуин в этом году.

В конечном счете, Helstrom выглядит и играет как сериал CW с большим бюджетом, лучшим производственным дизайном и более мрачным и тревожным сеттингом. Слишком часто, просматривая эти первые пять эпизодов, на ум приходила давняя игра «Сверхъестественное». В другом мире было бы легко увидеть их в паре на ночь жуткого веселья братьев и сестер на CW. Конечно, Хелстрому придется смягчить часть своего содержания – язык и запекание.

Тем не менее, напоминание о шоу CW не обязательно плохо. Фактически, это может быть именно то, что некоторые ищут: шоу, в котором драма отношений столь же распространена, как и сверхъестественное окружение, в котором она разворачивается. Да, Даймон и Ана обладают интересными способностями и буквально сражаются с демонами. Однако, в конце концов, это история о двух братьях и сестрах, которые пережили травму, полученную в результате того, что они выросли членами серьезно испорченной семьи, пытаясь как можно лучше удержать нити этой семьи.

Субтитры не предоставлены

В этом смысле «Хелстрем» – достойная семейная драма. Изображение братьев и сестер Остин и Лемон увлекательно, поскольку они пытаются исцелить себя, а также учатся доверять друг другу. Между тем, Элизабет Марвел поистине душераздирает в роли их матери Виктории, которая меняется между захватчиком и пленницей, поскольку ее человеческая сторона все больше и больше поглощается одержимым ею демоном.

Трио окружено второстепенными персонажами – Робертом Уиздом в роли смотрителя, Джун Кэррил в роли босса психиатрической больницы Луизы Гастингс и Арианой Герра в роли агента Ватикана Габриэллы Россетти, которые помогают им в их путешествии (или, в случае с Габриэлла, попытайтесь удержать эгоистичного Даймона в некоторой степени под землей).

В конечном счете, больше всего в Хелстроме выделяется то, чем он мог бы быть. В комиксах персонаж Даймона Хелстрома был представлен в выпуске Ghost Rider. Зная это, вряд ли кажется совпадением, что об этом шоу было объявлено одновременно с сообщением Hulu о том, что он снимает телешоу «Призрачный гонщик». Хотя этот сериал, казалось бы, существует за пределами кинематографической вселенной Marvel, он явно создает сверхъестественный мир, который хорошо работал бы в сочетании с Призрачным гонщиком. К сожалению, проект Ghost Rider был отменен в сентябре 2019 года. Более того, после того, как было объявлено о Хелстроме, исполнительный продюсер и бывший глава Marvel Television Джеф Лоэб покинул компанию, и основное внимание было переключено на расширения MCU на Disney +, включая WandaVision, Сокол и Зимний солдат, Локи, Она-Халк, Мисс Марвел, и более.

Субтитры не предоставлены

Это оставляет Helstrom в шатком положении, в которое трудно слишком вложиться, потому что, честно говоря, кажется маловероятным, что это продолжится после этого начального сезона. На самом деле, еще больше сомнений в возможности 2-го сезона вызвал апрельский отчет Marvel. закончила сделку с шоураннером Helstrom Пол Збышевский в начале пандемии COVID-19.

Тем не менее, у Helstrom есть задатки достойной отдельной штуки. В шоу нет ничего плохого. Проблема в том, что в этом тоже нет ничего примечательного. Ничего особенного в этом нет, кроме того факта, что Marvel раньше этого не пробовала. Для Marvel это промежуточный вход в пространство ужасов – пространство, которое он может не посещать еще очень долго.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *