7 views
0

С тех пор, как был анонсирован Lightyear, у всех на уме был один вопрос. «Подождите, как это работает? Я в замешательстве». На самом деле, это достаточно запутанно, что Лайтер объясняет, что происходит в первые секунды фильма. «В 1995 году Энди получил игрушку из своего любимого фильма. Это тот самый фильм». Lightyear — это, по сути, история происхождения Базза Лайтера. Проще говоря, это «Звездные войны» Энди.

Это также первый фильм Pixar, дебютировавший в кинотеатрах по всему миру после фильма «Вперед» 2020 года, который вышел в кинотеатрах до пандемии COVID. С его связью с франшизой «История игрушек», любимой звездой Криса Эванса и тем фактом, что это фильм Pixar, ожидания от Лайтера высоки. И все же фильму удается не только оправдать эти ожидания, но и оставить их далеко позади.

Легко понять, почему Энди влюбился в концепцию Базза Лайтера и был полон решимости снова и снова разыгрывать приключения космонавта в своей спальне. В фильме Базз начинает как дерзкий и одержимый работой космический рейнджер, который из-за критической ошибки высаживает команду своего корабля на ранее неизвестную планету, не имея возможности покинуть ее из-за критических повреждений их корабля. Оттуда начинается долгое путешествие, чтобы найти путь обратно в космос, где они могут продолжать быть космическими рейнджерами. больше для жизни, чем быть космическим рейнджером, и если он не будет осторожен, жизнь пройдет мимо него.

В этом и прелесть фильмов Pixar, которые берут простые концепции, такие как «в жизни есть нечто большее, чем работа», и превращают их в красиво созданные истории с запоминающимися персонажами, о которых вы начинаете заботиться почти мгновенно. Для Лайтера это означало обновление одного из самых знаковых персонажей Pixar, самого Базза Лайтера. Хотя очевидно, что он основан на Баззе, которого мы встречаем в «Истории игрушек», очевидна разница между «настоящим» Баззом и «игрушечным» Баззом.

Заголовок не указан

Космического рейнджера в фильме озвучивает Крис Эванс, а не Тим Аллен. Это само по себе является совершенно новым подходом к персонажу. Лайтер также мудро отказывается от фарсового юмора Базза в фильмах «История игрушек». Он по-прежнему невероятно глупый персонаж, но он не такой громкий и дерзкий, как его игрушечный аналог, что с точки зрения тональности имеет смысл. Конечно, игрушечная версия, основанная на крылатых фразах и космических битвах, является более ярким персонажем.

Что Эванс действительно отличает свой Buzz, так это то, что он вкладывает в него сердце. Базз из «Истории игрушек» любил своих собратьев-игрушек как семью, но бьющееся сердце Лайтера — это изображение Эвансом человека, который чувствует, что подвел не только свое положение космического рейнджера, но и единственных людей, которые для него важны. Это история о том, как принять себя, ошибки и все такое, и осознать, что то, что вы считали трагедией, в конце концов не так уж и плохо.

Фильм окружает Базза набором персонажей, которых мы никогда раньше не встречали, и, честно говоря, все они очень интересны. Узо Адуба играет лучшую подругу Базза и командира Алисию Хоторн. Она — серьезный аналог веры Базза в то, что он действительно может сделать что угодно просто потому, что он — Базз Лайтер. Она также бабушка Иззи Хоторн (Кеке Палмер), которую легко можно считать второй главной героиней фильма.

Иззи возглавляет группу симпатичных неудачников, которые хотят помочь Баззу в его миссии по уничтожению корабля Зурга. Она отчаянно хочет быть похожей на свою бабушку и отказывается отказываться от этой надежды, даже если все, что связано с космическим рейнджером, пугает ее. Рядом с ней восхитительно тупой Мо Моррисон (Тайка Вайтити) и пожилой каторжник Дарби Стил (Дейл Соулз), которые могут превратить любые три предмета в бомбу.

Заголовок не указан

Именно из этого трио исходит большая часть комедии фильма, и наблюдать за тем, как они играют с Баззом, когда он пытается быть серьезным, невероятно интересно. Самое главное, однако, что эти четыре персонажа объединяются, чтобы создать эффективную команду, как только они действительно выяснят свою динамику. И это хорошо, потому что кто-то должен остановить Зурга, а с этой задачей больше никто не справляется.

Один из персонажей, о котором следует поговорить, — это Сокс (Питер Сон), роботизированный кот Базза и его доверенное лицо. Невозможно не признать, что Сокс — звезда фильма, и вы, безусловно, можете ожидать увидеть милого маленького пушистого комочка в каждом отделе игрушек в каждом магазине в следующем году. Тем не менее, это заслуженное место, поскольку этот персонаж, по-видимому, создан, чтобы быть забавным буквально для всех, поскольку он переключается между тем, чтобы быть больше роботом, чем котом, и наоборот.

Неудивительно, что Лайтер прекрасно анимирован. Однако это не тот ультракрасочный мир Pixar, которого можно было бы ожидать. Учитывая, что это история о космических рейнджерах, высадившихся на далекой планете, большая часть их поселения оформлена с промышленным оттенком. Есть много стали, грязи и более темных цветов, которые хорошо сочетаются с пустынным регионом, в котором они живут на планете. Тем не менее, аниматоры позаботились о том, чтобы это поселение выглядело обжитым с течением времени, и оно становится не местом, где они застряли, а домом, в котором они счастливы.

И, в конце концов, это то, о чем Lightyear. С самого начала Базз не в своей тарелке, отказываясь признать, что что-либо имеет значение, кроме «миссии». Тем временем окружающие приспосабливаются к своему новому статусу-кво, не желая, чтобы жизнь прошла мимо них. Как упоминалось ранее, это простая концепция — как и все лучшие истории Pixar — но мощная, о которой нам всем нужно время от времени напоминать, и здесь она реализована прекрасно.

Заголовок не указан

Однако это не значит, что Лайтер идеален. Есть пара вопросов, в которые мы не можем углубляться слишком глубоко из-за спойлеров, которые могут быть выпущены. Достаточно сказать, что последние секунды фильма странным образом подрывают идею фильма в целом, что кажется ненужным. И, если вам небезразличен канон Pixar, этот фильм действительно вызывает некоторые странные сбои в знаниях «Истории игрушек», которые будет трудно объяснить.

Тем не менее, Lightyear — это огромная победа для Pixar после того, как ее фильмы не показывались в кинотеатрах более двух лет. Это забавно, душевно, красиво сделано и является отличным примером того, как расширить существующую франшизу, не разбавляя ее.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *