6 views
0

Когда я просматривал Miitopia на 3DS в 2017 году, я не был сильно впечатлен. Игра была скучной, упрощенной и казалась настолько случайной, что я почти не чувствовал, что играю в нее. Но, как мы узнали за прошедшие годы, игры можно значительно улучшить с момента их первоначального запуска, и я подумал, что ремейк Miitopia на Switch станет прекрасной возможностью для Nintendo исправить недостатки выпуска 3DS. К сожалению, несмотря на заметные улучшения, основная игра все еще та же утомительный, повторяющийся опыт четырехлетней давности.

Miitopia – это игра, в которой вы берете созданных персонажей Mii, основанных на вас самих, друзьях и семье, знаменитостях, фантастических персонажах и т. Д., И «бросаете» их в роли игроков и персонажей NPC в простой сюжетной ролевой игре. Темный лорд Миитопии разрушает мир и крадет лица населения, так что вам и вашей веселой группе авантюристов нужно подготовиться и положить конец его злу, с множеством глупых взаимодействий с персонажами и фрагментами диалогов вдоль способ.

Это милая и забавная концепция, и, к чести Miitopia, в версии игры Switch есть полностью обновленный редактор персонажей, который позволяет вам изо всех сил создавать невероятно детализированных персонажей Mii, накладывая слои разных волос, глаз, черт лица и дополнительных форм. . Чтобы создать действительно впечатляющий Mii, нужно время, но если вы готовы приложить усилия, вы можете создать потрясающие творения. Если у вас нет такого времени, вы можете использовать Miis, созданные другими игроками, введя их код доступа или выбрать один из популярных в настоящее время Miis. Немного обременительно не иметь возможности искать в игре конкретных персонажей (мне потребовалось слишком много времени, чтобы найти хорошего Хэнка Хилла), но с некоторым онлайн-поиском в социальных сетях вы сможете найти несколько хороших библиотек созданных персонажей.

Когда у вас есть несколько Miis, назначенных на разные роли, пора отправляться в приключение. Вы встречаетесь с Темным Лордом, вам говорят, что вы избранный герой, и быстро начинаете собирать отряд, чтобы победить зло с земли. Визуальные эффекты и общий тон диалогов делают Miitopia шутливым, комедийным подходом к ролевым образам, и в этом плане он неплохо преуспевает: на него приятно смотреть, есть много милой анимации и ярких цветов, а также быстрые, острые диалоги соответствуют высокому качеству, которое мы привыкли ожидать от игр для Nintendo от первых производителей. Визуальный ремонт для версии Switch превосходен, добавлено больше деталей и расцветок, не теряя при этом упрощенного очарования оригинальной графики 3DS.

К сожалению, все это очарование начинает таять, когда вы начинаете копаться в реальном игровом процессе. Бои и исследования Miitopia до отказа просты. Исследование состоит из автоматического пробега по области и, иногда, выбора, следовать по пути или исследовать объект, например, сундук с сокровищами. Когда вы столкнетесь с врагами, вы попадете в пошаговую битву… где практически весь выбор того, что делать в бою, лишен вас. Вместо этого члены вашей группы, помимо вашего главного героя, контролируются процессором. Вы даже не можете дать им общие инструкции, такие как «атакуйте того же врага» или «сосредоточьтесь на заклинаниях», они просто делают то, что хотят, часто тратя ресурсы и позволяя своим «дурацким» личностным причудам занять центральное место вместо того, чтобы эффективно уничтожать врагов. В результате вы тратите больше времени, пассивно наблюдая за происходящими боями и исследованиями, чем на самом деле что-либо, и никакие милые диалоги не могут компенсировать тот факт, что ваш маг с высоким уроном просто зря потратил один ход на сон.–очередной раз. Новое дополнение к битве Switch Miitopia – это лошадь, которая иногда позволяет вам ездить на ней и выполнять специальные атаки, но только иногда. Как и большая часть игры, она удручающе случайна.

Но, возможно, вы здесь не для того, чтобы глубоко погрузиться в ролевую игру. Может быть, вы просто хотите посмотреть, как все ваши милые маленькие создания Mii ведут глупые диалоги во время путешествий и сражений, и становятся дружелюбными, когда они размещаются друг с другом. Это прекрасно. Проблема в том, что элемент взаимодействия персонажей в игре тоже не так уж хорош. Во время исследования вы часто сталкиваетесь с трактирами, и, поместив персонажей в одни комнаты вместе, вы можете построить их отношения. Улучшение отношений позволяет им изучать новые боевые навыки и помогать друг другу в боях. Вы также можете использовать билеты, полученные из сундуков с сокровищами и врагов, чтобы отправиться на «прогулки» с выбранными персонажами в такие места, как пляж, кино и караоке, где вы увидите короткую пародию и увидите, как возрастает их уровень близости. Однако многие из этих сценок и диалогов начинают повторяться, что быстро снижает их привлекательность. Вы также можете кормить членов своей группы и отправлять их в походы по магазинам, которые, опять же, зависят от неприятных случайных факторов: вы не знаете, понравится ли персонажам еда, пока они ее не съедят (не любит равные меньшие приросты характеристик) и иногда, когда персонажи ходят по магазинам, они не покупают то, что намеревались сделать.

Субтитры не предоставлены

В конечном итоге, помимо создания персонажей и решений на очень низком уровне, то, что происходит в Miitopia, кажется совершенно неподвластным вам, а то, что вы может контроль в конечном итоге кажется упрощенным и неудовлетворительным. Поэтому, когда диалоги и взаимодействие персонажей начинают утомляться, вы получаете ролевую игру, которая становится довольно скучной всего через несколько часов. И Miitopia мало что делает, чтобы добавить сложности или разнообразия этой очень простой формуле по ходу игры, кроме как просто вернуть вас на уровень 1 с новым классом и заставить вас повторно набирать членов группы в определенных сюжетных точках. Что особенно расстраивает, так это то, что все это были проблемы с оригинальной игрой 3DS, которые можно было решить в римейке Switch.

Miitopia оказывается не более чем отличным создателем персонажей, привязанным к чересчур простой игре, которая, несмотря на очарование своей визуальной составляющей и диалогами, по большей части является пассивным опытом. Наблюдение за тем, как вы воссоздаете корабли своих любимых вымышленных персонажей в игре или сражаетесь со злым парнем Фиери, имеет некоторую привлекательность, но как только эти первоначальные смешки исчезают, Miitopia становится разочаровывающе поверхностной. Я уверен, что еще предстоит сделать отличную ролевую игру, в которой вы можете объединиться с мистером Т, Гоку и Троем МакКлюром, чтобы сражаться со злом, но Miitopia – не та игра.