21 views
0

MultiVersus позиционирует себя как совершенный кроссовер-истребитель, своего рода сценарий «сбывшейся мечты», где каждый может помериться силами с кем угодно. Это смелое заявление, бросающее вызов правлению Super Smash Bros. Ultimate от Nintendo, игры, в которой участвуют непревзойденные звездные персонажи видеоигр. Многие претенденты на этот трон приходили и уходили, но, как ни удивительно, MultiVersus делает убедительные заявления. Игра, находящаяся в открытом публичном бета-тестировании, обладает сильной основой, очарованием и вниманием к деталям, которых очень не хватало предыдущим клонам Smash, что делает ее одним из лучших платформенных файтингов, когда-либо созданных.

MultiVersus следует базовому формату Smash Bros: до четырех игроков встречаются на одном поле битвы и сражаются друг с другом с целью увеличить урон, достаточный для того, чтобы выбить своих противников за пределы поля. Побеждает та команда, которая первой забьет четыре нокаута в матче, или боец, который первым забьет два нокаута в матче 1 на 1. Пока так, Smash. Тем не менее, MultiVersus уделяет гораздо больше внимания формату 2 на 2, быстро устанавливая свою индивидуальность в процессе.

Механически у каждого бойца в списке есть приемы, которые негативно влияют на противников, но одновременно положительно влияют на товарищей по команде. Например, всякий раз, когда Шэгги заряжается на полную мощность — блестящее использование мема «Ультра инстинкт Шэгги» — его напарник также получает увеличение мощности для своей следующей атаки. Одна из специальных атак Чудо-женщины дает ей слой специальной брони для дополнительной защиты, и если она достаточно близко к своему партнеру, она немедленно прыгнет к ним и тоже даст им положительный эффект. Эта идея командной работы и синергии, заложенная в основы MultiVersus, является свежим и долгожданным изменением формата, и два матча никогда не будут одинаковыми. Партнерская динамика также усиливает режим 2 на 2, создавая ощущение, что разработчики основного формата хотят, чтобы люди играли.

Часть этой синергии также достигается за счет системы перков: персонажи получают постоянные баффы, которые можно экипировать перед матчем и сложить между двумя товарищами по команде. Перк Wildcat Brawler, например, увеличивает урон от всех наземных рукопашных атак для команды на пять процентов, если он используется одним игроком, и этот процент удваивается, если оба игрока используют его. По мере того, как вы повышаете уровень персонажей, вы также можете заимствовать способности у товарищей по команде до начала матча — гарантируя стеки, если все спланировано правильно — или даже обучать персонажа изучению новых способностей, используя внутриигровое золото. Это гениальная система с множеством вариантов, особенно когда в смесь вступают заимствования и обучение, и она достигает такого уровня стратегического планирования, какого еще не видел платформенный боевик.

Еще более впечатляюще то, что в большинстве режимов MultiVersus также есть онлайн-игра. Бесплатная игра для всех, в которой до четырех человек сражаются друг с другом, а также возможности кросс-игры, позволяющие смешивать консоли и ПК. Было несколько заиканий здесь и там, а также случайные моменты «теперь ты видишь меня, теперь ты не видишь», когда плохое соединение заставляет противника спонтанно телепортироваться по карте вместо того, чтобы ходить, но основная часть сыгранных матчей прошли гладко. Достижение этого, когда в матче участвуют только два игрока, само по себе является достижением, но заставить сеть работать с четырьмя людьми в любом количестве сред — консоли или ПК — это геркулесова задача, и в большинстве случаев MultiVersus держит свое.

MultiVersus обладает сильными основами, очарованием и вниманием к деталям, которых очень не хватало предыдущим клонам Smash, что делает его одним из лучших платформенных файтингов, когда-либо созданных.

Список не такой большой, как у более известного состава Smash Bros. Ultimate, но это потрясающее начало. Велма Динкли присоединяется к вышеупомянутому Шэгги из франшизы «Скуби-Ду», а Чудо-Женщина представляет комиксы DC с Бэтменом, Суперменом и Харли Квинн. Стивен и Гарнет из «Вселенной Стивена» попали в этот список, а также Багз Банни и Тэз из «Луни Тюнз», а также Джейк Пес и Финн из «Времени приключений». Список из 17 персонажей завершают Арья Старк из «Игры престолов», культовый дуэт кошек и мышей Том и Джерри, Железный гигант, версия Леброна Джеймса из Space Jam и Рейндог, оригинальное творение разработчика Player First Games; он лучший из хороших мальчиков.

Большая часть списка будет недоступна большинству игроков при первом входе в систему. В конце концов, это бесплатная игра, и с этим отличием также приходят микротранзакции с несколькими валютами. Игра предлагает чередующийся список из четырех пробных персонажей, но основная часть бойцов будет заблокирована. К счастью, вы можете заработать этих бойцов за внутриигровое золото вместе с премиальной валютой под названием Gleamium, которую можно купить за реальные деньги. Тем не менее, разблокировка каждого персонажа за золото занимает больше времени, чем должно быть.

Показательный пример: когда ротация пробных персонажей изменилась после окончания периода раннего доступа, я заработал достаточно золота, играя в игру, чтобы купить трех из четырех персонажей из предыдущей ротации, а четвертый появился только через день. Около 10 часов геймплея для четырех персонажей могут показаться хорошими для самых преданных игроков, но это означает, что потребуется около 40 часов, чтобы разблокировать весь список — и к тому времени будет добавлено как минимум еще 1-2 бойца.

Это также не включает косметику, которая Только доступны для покупки за Gleamium, включая варианты костюмов для актеров, специальные наборы дикторов, в которых персонажи игры выступают в качестве дикторов матча, и многое другое. Используйте боевой пропуск как бесплатного, так и премиум-уровня, и монетизация сильный в Мультиверсусе. В то время как бесплатная игра здесь не является полным отключением, большая щедрость с внутриигровым золотом — или возможность купить все за золото или Gleamium — уменьшит жало. Тем не менее, игра доказывает, что free-to-play может работать с файтингами, позиционируя ее как законодателя моды для всего жанра.

Заголовок не указан

Наборы диктора отлично подчеркивают озвучку в MultiVersus, которая считается одной из лучших, которые мы когда-либо слышали. Каждый из персонажей наполнен индивидуальностью благодаря звездному составу исполнителей, возвращающихся к персонажам, которых они помогли популяризировать, включая Мэтью Лилларда в роли Шэгги, Тару Стронг в роли Харли Куинн и Кевина Конроя в роли Бэтмена. Это не случайные одноразовые строки, которые повторяются до тошноты; в некоторых диалогах есть уровень тщательности и детализации, который выходит за рамки того, что мы ожидали. Персонажи будут обращаться к другим бойцам до, во время и после сражений с остроумным подшучиванием, которое просто не слышно больше нигде. Услышав, как Багз Банни называет Арью Старк «красавицей Винтерфелла», вы никогда не перестанете улыбаться, точно так же, как услышать, как Супермен скажет Железному гиганту «давайте посмотрим, как железо противостоит стали», никогда не будет казаться сюрреалистичным.

«Сюрреалистичный» — идеальное слово для описания MultiVersus, игры, которая объединяет знаковых персонажей и заставляет их сражаться. Эти персонажи настолько аутентичны, насколько они есть, кажется, что они были вырваны прямо из исходного материала благодаря отличной озвучке. Командная механика действительно превосходит все, что может предложить платформенный файтинг, а классический формат 1 на 1 тоже впечатляет. Список предлагает большое разнообразие, хотя разблокировать всех персонажей, не залезая в реальный кошелек, определенно будет непросто. Мы еще не знаем, насколько много возможностей MultiVersus использовала — открытая бета-версия скоро уступит место первому сезону — но в нынешнем виде игра превзошла все ожидания. Даже если MultiVersus не свергнет короля, он более чем готов править своим маленьким уголком королевства.