10 views
0


Основанная на одноименном комиксе Грега Руки и Леандро Фернандеса, «Старая гвардия» может похвастаться относительно простой предпосылкой: группа бессмертных наемников путешествует по миру, вмешиваясь в конфликты, делая все возможное, чтобы скрыть тайну своей вечной жизни. от тех, кто будет их эксплуатировать. Это немного горец, немного Мстители (или любой другой фильм про супергероев, на самом деле), и он набит всеми связанными образами и атрибутами, что, что неудивительно, вероятно, расскажет вам все, что вам нужно знать. фильм, прежде чем вы даже посмотрите трейлер или увидите плакат. Но прежде чем вы пожмете плечами и скажете «был там, сделал это», позвольте мне изложить здесь мою позицию.

Старая гвардия, вероятно, не поразит вас стилем или эстетической чувствительностью, и уж точно не покорит вас тонкостью. Но то, чего ему не хватает в стилистике блокбастеров, он восполняет группой симпатичных персонажей, которые критически любят друг друга. И одного этого достаточно, чтобы отличить его от рюкзака, хотя бы носом.

История Энди (Шарлиз Терон), де-факто лидера группы из четырех бессмертных воинов, находящего и приветствующего пятого, недавно бессмертного Нила (Ки Ки Лэйн), в лоно, Старая гвардия разыгрывается как одна из тех эфемерных Фэнтези / боевики начала 2000-х годов — знаете, те, что с именами вроде «Толкать» или «Прыгун», в которых главный герой не был супергероем, но обладал какой-то супергероической силой. Группа тряпичных ярлыков пытается сохранить секретность, найти цель и занять себя; проблемы, которые становятся экспоненциально сложнее, когда их ставит на прицел генерального директора фармацевтической компании, страдающего манией величия, по имени Меррик (Гарри Меллинг), который хочет использовать их в качестве лабораторных крыс, чтобы раскрыть секреты вечной жизни. Это не многогранная или удивительная история, и никогда не пытается им быть. Даже повороты кажутся отброшенными и преуменьшенными в пользу рассказа самой простой версии истории.

Есть много боевых сцен — некоторые из них даже очень хорошо поставлены — хотя кровь почти полностью представляет собой визуальные эффекты среднего уровня. К сожалению, почти каждая сцена боя также перемежается некоторыми поистине сбивающими с толку выбором фоновой музыки, каждая из которых на самом деле просто подчеркивает неизбежную атмосферу начала 2000-х годов. Но кому не нравится смотреть, как Шарлиз Терон эффективно и ловко наносит удары?

Даже при простоте и элементарном подходе к сюжету в целом экспозицию можно было бы назвать громоздкой. В основном речь идет о чрезвычайно прямолинейном повествовании и воспоминаниях, которые, как и визуальные эффекты, в лучшем случае кажутся бюджетными и утилитарными. Нет никаких серьезных откровений о морали, войне или аморальности. Если Старая Гвардия пытается сделать какое-либо художественное заявление, это утверждение будет: «Бессмертные воины — очень крутая концепция», и знаете что? Это не так. По крайней мере, это никогда не сбивает с толку или трудно понять.

В чем «Старая гвардия» действительно выделяется, так это в ее персонажах и их отношениях. Это люди, которые провели сотни лет в карманах друг друга, и ведут себя соответствующим образом. Приятно наблюдать, как они сражаются, как хорошо отлаженная машина, с прыжка, и то, что у нас есть небольшая предыстория, впечатляет. В освежающем пренебрежении жанровыми нормами романы, попавшие в центр внимания, являются совершенно странными. Бессмертные Ники (Лука Маринелли) и Джо (Марван Кензари) — любовники, которые встретились во время крестовых походов и разделяют единственный экранный поцелуй в фильме. Энди потерял кого-то, на кого не очень тонко намекнули, что он подруга или жена. Низко висящий плод, который мог бы стать любовной историей между Энди и ее правой рукой Букером (Маттиас Шонертс), обойден в пользу платонической дружбы.

Недостаточно сделать «Старую гвардию» совершенно свежей или новой, но она устраняет очень специфический зуд, с которым постоянно борются фанаты квир-жанра, такие как я. Иногда просто приятно увидеть часть себя даже в самых предсказуемых фильмах о попкорне — а иногда этого более чем достаточно, чтобы фильм, который в противном случае был бы забыт, был незабываемым и особенным.

Старая гвардия, возможно, не изобретает никаких колес, и это, конечно, не войдет в историю как переломный момент в кино, но это будут долгожданные часы для всех, кто хочет убить немного времени в эти выходные, застряв дома. Он обтекаемый, простой и, в зависимости от вашего демографического возраста, может быть, даже немного ностальгический; что делает их достойными часами для бесплодного летнего сезона блокбастеров 2020 года.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *