19 views
0

В COVID-19 пандемия вызвала крупнейший за последние десятилетия перерыв в индустрии развлечений. Фильмы, которые были закончены и вот-вот будут выпущены, были перенесены на несколько месяцев назад или переведены на домашний цифровой выпуск, в то время как те, которые уже были в производстве, остались в подвешенном состоянии, ожидая возобновления съемок. Между тем, театральные сети сталкиваются с огромными финансовыми проблемами, поскольку сидят пустыми. Как и во все времена кризиса, искусство, созданное за это время, начало отражать ситуацию — режиссер Shazam Дэвид Сандберг сделал впечатляющий хоррор короткометражный Shadowed, а Майкл Бэй продюсирует «Пандемический триллер» «Певчая птица».

Новый британский фильм ужасов Host, который на этой неделе выходит на экраны «Дрожь», был написан, снят и закончен во время карантина. Это найденный фильм, который полностью разыгрывается на Zoom: сценарист / режиссер Роб Сэвидж и соавторы Джемма Херли и Джед Шеперд никогда не общались лично со своими актерами, все из которых снимали свои роли отдельно от собственного дома. Затем фильм смонтировали и доделали удаленно.

Базовая установка знакома большинству из нас за последние несколько месяцев — с некоторыми особенностями. Шесть молодых друзей — Хейли (Хейли Бишоп), Радина (Радина Драндова), Тедди (Эдвард Линард), Джемма (Джемма Мур), Кэролайн (Кэролайн Уорд) и Эмма (Эмма Луиза Уэбб) — собрались однажды вечером во время пандемии. на Zoom, чтобы выпить, посмеяться и поговорить о странной ситуации, в которой оказался мир. Только на этот раз ведущая встречи Хейли пригласила седьмого гостя — ясновидящего среднего возраста по имени Сейлан (Сейлан Бакстер), который там, чтобы провести группу через виртуальный сеанс (предположительно, новизна онлайн-викторин утеряна). Вечер начинается беззаботно — только Хейли относится к сеансу особенно серьезно — но вскоре все становится очень странным и пугающим.

Обнаруженная пандемия съемка фильма ужасов, снятого на Zoom, кажется такой очевидной вещью для помещенных в карантин режиссеров и актеров в 2020 году, что было бы замечательно, если бы Хост был единственным, кто направляется в нашу сторону. Но легко понять, почему именно он прорвался первым и получил громкий выпуск на Shudder. Это эффективный фильм ужасов, который использует опыт, который многие из нас получили за последние несколько месяцев, с пугающим эффектом.

Субтитры не предоставлены

«Хост» — это последний из серии последних фильмов в жанрах, основанных на технологиях, которые лучше всего работают при просмотре на устройствах, на которых они «настроены». Фильмы ужасов и триллеры, такие как Unfriended, The Den, Open Windows и Поиск все приняли ограничения своего формата — обычно полностью устанавливаемые в приложении — и Host абсолютно преуспевает в этом. Просмотр его на том же ноутбуке или устройстве, на котором у вас уже были десятки встреч Zoom в этом году, поистине нервирует. Это не вымышленное приложение для социальных сетей, как во многих вышеупомянутых фильмах — это буквально Zoom. Лицами на экране может быть любая группа друзей, а непринужденная, естественная игра актеров сразу создает ощущение правдоподобия, которое помогает, когда все становится страшно.

Как фильм ужасов, Host разыгрывается, как лучшие хиты нашел кадры. Он берет самые страшные элементы из любимых жанров, таких как Проект ведьмы из Блэр, Паранормальная активность, и REC, и каждые несколько минут доставляет разряды. Из внезапных необъяснимых звуков, виденных в темноте призрачных фигур, опрометчивых походов на чердак и людей, перетаскиваемых невидимыми силами через комнаты, все здесь. Нет страха, который фанаты ужасов не испытали бы много раз за два десятилетия с тех пор, как Блэр Ведьма впервые напугала публику. Местами это определенно страшно, но зрители, которые ищут более оригинальное звучание найденных кадров, могут захотеть посмотреть в другом месте.

Тем не менее, Host преуспевает, потому что он напрямую использует опыт, который миллионы людей пережили с марта — и продолжают жить. Создатели фильма сталкиваются с чувством изоляции как тех, кто живет один, так и тех, кто скучает по одиночеству, таких как Радина, которая чувствует себя напряженной из-за своих хрупких отношений с парнем, к которому она не планировала переезжать в ближайшее время. Есть юмор, который понравится многим зрителям — в какой-то момент сеанс прерывается доставкой продуктов — и Savage умно использует функциональность Zoom, включая обратный отсчет до конца бесплатной 40-минутной встречи и изобретательность. использование виртуального фона.

Продолжительность фильма тоже играет большую роль. Он длится всего 56 минут, поэтому напряжение никогда не спадет, а формат никогда не утомит. В другую эпоху этот короткометражный фильм, возможно, изо всех сил пытался быть просмотренным, поскольку он намного длиннее, чем короткометражный фильм, и все же слишком сжат для любого «нормального» полнометражного выпуска. Но в эпоху потокового вещания нет абсолютно никаких причин, по которым фильм должен быть традиционным 90 минут или дольше. Чуть меньше часа — это как раз подходящая длина в этом случае, и Savage заслуживает похвалы за то, что не увеличил ее.

Ужас часто проявляется в лучшем виде, когда он отражает меняющийся мир вокруг нас, когда речь идет о таких проблемах, как раса, потребительство или окружающая среда. Хост, вероятно, не будет хорошо стареть — как с точки зрения технологии, так и того факта, что он настроен очень конкретно на (надеюсь) очень необычный год. Но в то время, когда так много фильмов до пандемии имеют мало общего с тем, что происходит сейчас, приятно видеть хорошо сделанный и эффективный инди-ужастик, который работает как развлечение для бегства от реальности, так и как отражение общего опыта.


Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *