11 views
0


Второй сезон для мальчиков уже почти наступил. Первые три эпизода, которые мы рассмотрим ниже, выйдут 4 сентября, а остальная часть сезона будет транслироваться еженедельно. Мы расскажем об этом по мере необходимости, а пока ознакомьтесь с нашей обширной галереей сравнение персонажей шоу с их коллегами из комиксов.

«Мальчики» кажутся совершенно другим шоу в отсутствие Билли Батчера из Карла Урбана, который большую часть первого эпизода 2 сезона отсутствует в титульном ансамбле. Сами Мальчики — Хьюи Джека Куэйда, Молоко матери Лаза Алонсо, Французы Таймера Капона и Кимико Карен Фукухара — проводят начальную главу 2 сезона, скрывшись от правосудия в конце 1 сезона. Они хватаются за спасательный круг, который может помочь им вернуться к своим семьям и нормальной жизни, но эти шансы продолжают расти у них перед лицом (часто буквально). Среди всего этого Хьюи тайно встречается с Энни (Эрин Мориарти), которая не простила его, но признает необходимость работать вместе, если они собираются разоблачить Воута за то, что он лгал о Компаунде V все эти годы.

Как и в случае с отрывочным бункером, в котором живут Мальчики, премьера второго сезона кажется несколько приземленной. А потом, прямо перед титрами, появляется Билли Батчер, великолепный мультяшный персонаж. Мальчики снова вместе.

Назвать Мясника карикатурой не значит сказать, что он двумерный; На самом деле, как раз наоборот, поскольку он довольно сложный чувак (даже если его мотивация — спасти жену — чертовски банальна). Но Мясник грандиозен, и ни один другой персонаж этого сериала, даже Хоумлендер, не может сравниться с ним. Он крутой, но не глупый, а Урбан жует и выплевывает каждую строчку, которую он произносит. Легко понять, почему Мальчики позволили Мяснику затянуть их в эту опасную жизнь.

1-й сезон закончился круто, но он не совсем связал какие-либо сюжетные линии, от стремления Хьюи отомстить A-Train (которого он помог спасти от сердечного приступа, вызванного передозировкой в ​​финале 1-го сезона), до борьбы Старлайт за закрепление. к ее идеалам в окружении аморальных социопатов. Первые три эпизода 2-го сезона продолжают эти сюжеты, расширяют некоторые из менее хорошо проработанных сюжетов 1-го сезона и вводят новые темы, задающие тон 2-му сезону.

Семерке было нанесено несколько ударов в первом сезоне, и они все еще восстанавливаются. Хоумлендер по-своему разбирается в убийстве Стиллвелла в первом сезоне. Глубина (Чейс Кроуфорд) остается в изгнании в Огайо и запуталась в том, что кажется культом суперов. Между тем, у некоторых женских персонажей в этом сезоне гораздо больше дел. Старлайт работает с Хьюи, чтобы донести информацию о Compound V до прессы, используя некоторые сомнительные методы, о которых она не могла и мечтать до невзгод прошлого сезона. Романтический сюжет королевы Мейв (Доминик Макэллиготт) — один из ярких моментов первых трех эпизодов, чреватый опасностью того, что Хоумлендер может наброситься на нее в любой момент, и приятно видеть ее в центре внимания.

И это выходит за рамки Семерки, поскольку Кимико отправляется в путешествие в начальном трио эпизодов. Некоторые новые откровения дают возможность конкретизировать ее предысторию и придать ее персонажу какое-то измерение, которого крайне не хватало (как и в оригинальных книгах). Карен Фукухара многое передает без слов и зарекомендовала себя как один из сильнейших актеров сериала. Чем больше она будет делать, тем лучше.

Кончина Стиллвелла вынудила генерального директора Vought Стэна Эдгара играть более активную роль в управлении The Seven. Эдгара играет замечательный Джанкарло Эспозито, который появился в одном эпизоде ​​прошлого сезона, краткое вступление, которое на этот раз было значительно расширено. Эспозито играет Эдгара так же, как Гаса во вселенной «Во все тяжкие»: вежливый и изысканный на первый взгляд, с злобной полосой подлости. Мы еще не видели, на что способен Эдгар, но будет интересно проследить его ход в течение сезона.

В первых трех эпизодах 2-го сезона появилось несколько новых персонажей, главный из которых — Stormfront, которого играет Ая Кэш (которого вы можете узнать из замечательной комедии FX «Ты худший»). Кэш привносит здесь аналогичную энергию, только ее отношение «не хуйня-левая-отдавать» сочетается со способностями, которые, кажется, конкурируют с любым другим супергероем в сериале, включая Homelander. Второй сезон для мальчиков — это хитрая штука со Stormfront: на протяжении первых трех эпизодов есть большая вероятность, что большинство зрителей будут серьезно отождествлять себя с ней. Она не любит Воута и, в отличие от Старлайта, не боится об этом говорить. Она высказывает свое мнение во время интервью и говорит правду властям, интуитивно зная, как нажимать кнопки Homelander таким образом, который, кажется, сбивает его с толку, что ужасно забавно смотреть.

Но если вы читали комиксы Гарта Энниса, на которых основаны Мальчики, вы знаете, что Stormfront не за кого болеть. Пока неясно, приведет ли сериал ее в том же направлении, что и ее коллега из комиксов, но фундамент, безусловно, закладывается.

В конечном счете, Stormfront, вероятно, окажется решающим в том, чтобы сделать 2-й сезон для мальчиков идеальным для этого момента истории. Для нас, зрителей, Хоумлендер — очевидный злодей — детский психопатический нарцисс с комплексом бога, который вызывает симпатию публики, облачаясь в атрибуты старомодного американского патриотизма (читай: национализма, ориентированного на фашизм). Если Stormfront окажется тем, на что сериал намекает в первых трех эпизодах, мы столкнемся с темным двойником Homelander. Будет интересно увидеть, как разыгрывается конфликт между ними — или будут ли они работать вместе в конце, что будет иметь свои собственные тематические отражения.

Тем не менее, все шоу в конечном итоге вращается вокруг Мясника. Необходимость воссоединиться с Беккой (Шантель ВанСантен), роль которой в этом сезоне расширилась благодаря нескольким пугающим сценам с участием Homelander и их сына, придала Мяснику (и, соответственно, всему сериалу) новое ощущение безотлагательности. Игра Урбана может граничить с карикатурой, но он также является душой шоу. В конечном счете, «Мальчики» — это сериал о людях, облеченных властью, которые делают все возможное, чтобы сохранить эту власть, а «Мясник и мальчики» остаются единственной командой, которая может придерживаться их. Если остальная часть 2 сезона пойдет по тому же пути, что и первые три эпизода, это окажется идеальным комментарием для напряженных времен, в которых мы живем.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *