views
0

Засуха Marvel закончилась. Кинематографическая вселенная Marvel Studios вновь открылась, поскольку после выхода фильма “ Человек-паук: Вдали от дома ” 2019 года, выпущенного после выхода фильма “ Человек-паук: Вдали от дома ”, было выпущено ни одного фильма о MCU, с его первым телешоу в потоковом сервисе Disney +. начинается через некоторое время после «Мстителей: Финал» и обнаруживает, что персонажи Ванды (Элизабет Олсен) и Вижена (Пол Беттани) живут своей жизнью в мире ситкома, с разными эпизодами, освещающими разные эпохи жанра.

В трех эпизодах, представленных на обзор, шоу воссоздает на поверхности ощущение ситкомов 50-х, 60-х и 70-х годов, в то время как под ними зреет нечто более зловещее. WandaVision хочет, чтобы вы насладились этими классическими эпохами на телевидении, а также спросите, почему здесь присутствуют персонажи, как это произошло, как это связано с большей вселенной Marvel и, что наиболее важно, сколько времени пройдет до появления самих персонажей. выяснить, что происходит.

Переосмыслив, что такое франшизы супергероев за последние 12 лет, Marvel Studios перешла к новому жанру повествования с WandaVision. Взять двух героев MCU, которые тоже оказались запертыми в трагической истории любви, и бросить их в винтажную комедию – рискованный шаг. К счастью, это работает как шарм.

Субтитры не предоставлены

Стремление WandaVision пересмотреть настройки классических ситкомов вызывает симпатию. Исчезли, по большей части, ультрасовременные визуальные эффекты, потрясающие музыкальные партитуры и невероятные суперсилы, которых фанаты MCU ожидали от франшизы; вместо этого вы получаете больше похоже на шоу вроде , в котором “летающие” объекты свисают с рыболовной проволоки, а трансформации показаны с помощью переходов, которые никогда не полностью совпадают – все техники, которым пользовались те, кто работал над шоу. . Они сделали это хорошо, потому что все остальное могло бы отвлекать. Вместо этого легко погрузиться в мир шоу, как если бы вы смотрели его повторы поздно ночью на TV Land.

Этот комфорт позволяет WandaVision создавать скрытые дурные предчувствия. Начиная довольно рано в первом эпизоде, становится ясно, что что-то не так – будь то главные герои, неуверенные в мелких деталях своей жизни до шоу, или строки диалогов, которые показывают трещины в броне их черного Бело-белая реальность. И, честно говоря, незнание того, что происходит, в этом случае пугает, и шоу хорошо держит его под охраной, давая лишь небольшие подсказки и подсказки.

Для поклонников Marvel, которые не так сильно ценят классический телевизор, скорее всего, это будет то, что вас влечет дальше. WandaVision хочет, чтобы вы гадали и теоретизировали о раскрывающейся тайне, делая логические и нелогичные прыжки в надежде, что вы поймете, каков финал (без каламбура). А поскольку он выходит еженедельно на Disney +, у вас будет достаточно времени для этого. К тому же, как показывает трейлер, в конечном итоге более знакомые аспекты MCU будут прокрадываться в шоу на протяжении его девяти эпизодов.

Субтитры не предоставлены

Однако это может быть не тем, чего всем зрителям будет интересно ждать. В конце концов, большая часть MCU до сих пор состоит из фильмов, которые рассказывают полную историю за один присест. Между тем WandaVision медленно раскрывает свою тайну. Пройдут недели, прежде чем вы получите конкретные ответы, если они вообще появятся. Однако, если вы придерживаетесь этого, основываясь на первых трех эпизодах, путешествие того стоит.

Тем не менее, актерский состав является таким же достижением, как эстетика шоу и рассказываемая в нем история. В частности, Беттани и Олсен – невероятные зацепки. Bettany’s Vision по сути играет неуклюжего мужа, пытающегося ориентироваться в мире, в который он не совсем вписывается. Если это звучит как версия персонажа, которую Беттани играла в фильмах, это потому, что этот взгляд на Вижн тесно связан с тем, что мы видели ранее.

Теперь, однако, он, кажется, не может понять, что делает его не подходящим для этого конкретного мира. Однако его суть остается прежней. Он всезнающая сущность, которая глубоко заботится о Ванде, даже если он не уверен в себе.

Субтитры не предоставлены

Ванда, с другой стороны, чувствует, что сильно изменилась по сравнению с тем местом, где мы в последний раз видели ее в «Мстителях: Финал». На протяжении всей франшизы MCU Ванда никогда не была слишком четко определена (и я говорю не только о ее постоянно меняющемся акценте). С момента ее появления в «Мстителях: Эра Альтрона» она в основном использовалась в качестве побочного персонажа, который существует для продвижения сюжета.

Однако с помощью WandaVision Олсен пытается позволить Ванде встать на ноги. Исчез смутно европейский акцент, который она иногда использовала для персонажа. Его место занимает голос, который звучит в значительной степени вдохновленным звездой «Я люблю Люси» Люсиль Болл. Она уверена в себе, чего фанаты MCU раньше не видели в Ванде. А после событий «Мстителей: Финал» ее нельзя винить за такую ​​уверенность.

Также нельзя недооценить, насколько забавны Олсен и Беттани в этих ролях. Это может быть одна из самых удивительных особенностей WandaVision. В то время как в прошлом в их отношениях всегда была неловкая комедийная динамика, в WandaVision они откровенно веселые, поскольку полностью охватывают образы и юмор классических ситкомов.

Субтитры не предоставлены

Их также окружает очень талантливый актерский состав второго плана. Следует отметить, что Кэтрин Хан играет их дурацкую соседку Агнес, которая заходит довольно часто, чтобы посплетничать с Вандой и пожаловаться на ее мужа Ральфа. Хан идеально подходит для этой роли, ее замечательные комедийные таланты легко сочетаются с сюрреалистической обстановкой ситкома.

Тогда есть Тейона Пэррис. Пэррис играет Монику Рамбо, которую MCU впервые представила в детстве в Captain Marvel 2019 года. Теперь выросшая, Моника попадает в мир комедийных фильмов WandaVision. Как она туда попала и какова будет ее роль, еще предстоит увидеть, но, как и в случае с Ханом, комедийная чувствительность Пэрриса хорошо сочетается с чувством юмора шоу.

В целом WandaVision пользуется несомненным успехом. Marvel Studios попытались сделать то, чего раньше не пробовали, и закончили сериалом, который в некотором роде является классическим семейным ситкомом, который также продвигает вперед повествование вселенной эпических фильмов, которые не сплавлялись более десяти лет. Теперь вам просто нужно подождать, пока не откроется повествование о медленном горении.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *