8 views
0

Стиль разработчика Platinum Games узнаваем сразу – яркое, динамичное действие, которое источает индивидуальность и талант. Мир демонов приносит этот фирменный стиль в Apple Arcade, давая вам возможность управлять самураем по имени Онимару и толкая вас в мир демонов. Эта успешная формула Platinum хорошо переносится на устройства iOS с простым сенсорным управлением и быстрым действием, которое отлично смотрится и ощущается на маленьком экране. Есть некоторые проблемы, лежащие ниже – в основном в системе камеры – но этих проблем недостаточно, чтобы сорвать этот, в остальном, надежный опыт действия.

World of Demons следует за Онимару, одиноким самураем, сражающимся с армией злобных демонов, называемых ёкай. Однако наш герой строит собственную армию, поскольку каждый побежденный им враг присоединится к нему в битве с главным антагонистом игры, королем демонов Сютэн Доджи. Сам Онимару управляет так же, как главный герой Platinum Games, ловко бегая по сценам, рубя своей массивной катаной. Последовательное нажатие на кнопку атаки приведет к созданию стильных комбо с лучшими наградами за более высокие комбинации в конце схватки. Удерживая кнопку, вы замедляете атаки, делая удары более мощными, но делая вас уязвимыми для контратак противника.

Субтитры не предоставлены

Битва ёкай Онимару бывает всех форм и размеров, от небольших бобовых до массивных розовых капель, каждая из которых имеет свои собственные атакующие способности. Каждому ёкаю назначается цвет (красный, синий или зеленый), причем каждый цвет имеет сильные и слабые стороны по сравнению с другим в системе «камень-ножницы-бумага». Победа над ёкаем добавляет его в вашу коллекцию, и перед каждой главой вы сможете экипировать двух ёкаев для следующей миссии. Другие ёкаи, побежденные во время главы, добавляются в «колоду» и исчезают после одного использования.

Позволяя вам иметь два ёкая, на которых вы всегда можете положиться, а также добавляя их на протяжении всей миссии, вы создаете динамичную боевую систему, которая действительно сияет. Обращение внимания на шкалу здоровья каждого врага и атака соответствующими ёкаями добавляет уровень сложности каждой битве, которая кажется естественной и веселой, делая ёкай больше, чем просто прославленный призыв. Вы никогда не узнаете, с каким ёкаем вы столкнетесь в миссии, но элемент «камень-ножницы-бумага» смягчает любой ущерб, вызванный этой нестабильностью.

Сочетание атак мечом Онимару с поддерживающими ёкаями дает вам множество возможностей в бою, поощряя выработку стратегии перед каждым врагом. Бои с боссами, в частности, требуют такого подхода, так как вам нужно оценить, когда вы можете переключаться с быстрых ударов мечом на более мощные удары, а также использовать ёкай для нанесения большего урона. Это быстро и безумно, но, что наиболее важно, очень весело, впечатляюще хорошо имитируя этот фирменный стиль Platinum Games.

Субтитры не предоставлены

Однако это не идеальный перевод, так как во время пробежки с игрой я обнаружил одно серьезное раздражение: камеру. Поскольку в World of Demons используется схема управления сенсорным экраном, движение персонажа и камеры назначаются самому экрану. Левая половина экрана управляет движением персонажа, а правая – движением камеры. Проблема в том, что половина экрана камеры закрыта остальными сенсорными элементами управления, что дает вам только половину экрана для движения камеры, что у вас есть для перемещения Onimaru. Это делает камеру неудобной и запутанной как в бою, так и вне его. Система автоматического наведения пытается противостоять этому, обнуляя любого врага, которого вы атакуете. Это работает до определенной степени, но камера – самая неприятная часть того, что в остальном является надежной игрой.

World of Demons выглядит чудесно, каждый этап выглядит так, как будто он был взят прямо с гравюры на дереве укиё-э (больше всего напоминает игру, подобную Okami). Каждая область выскакивает за пределы экрана с цветом и красотой, и даже более темные этапы отличаются индивидуальностью, с синими волнами, разбивающимися на заднем плане, или набухающими темными облаками, преграждающими путь на расстоянии.

У вас также будет возможность осмотреть достопримечательности, поскольку игра поощряет проверку каждого укромного уголка и закоулка на предмет предметов и добычи. Каждая карта разделена на разделы, в каждом из которых есть определенное количество сражений и сокровищ, которые нужно найти. После того, как все в разделе будет завершено, ваша карта станет золотой с красной надписью «Готово!». печать, давая вам знать, что больше нечего искать.

Субтитры не предоставлены

Однако такой формат карты приводит к одной незначительной жалобе; миссии иногда могут казаться повторяющимися, и единственное разнообразие игры можно найти в ёкаях, которые появляются во время сражений. Когда вы начнете миссию, вы увидите пурпурное облако, отмечающее вашу первую боевую точку. Вы приближаетесь к облаку, и перед появлением ёкай наступает драматическая двухсекундная пауза. Вы будете сражаться с ёкаями, и появится экран статистики, на котором вы получите оценку за бой. Как только это пройдет, вы можете перейти к следующему пункту, промыть и повторить до последней битвы главы. Здесь есть некоторые исследования, но основная часть каждой главы следует той же самой структуре, и после нескольких расширенных игровых сессий она начинает казаться немного устаревшей.

Одна особенность, которую я действительно ценю, – это легкость, с которой World of Demons позволяет вам вернуться в игру между игровыми сессиями. Допустим, вы пытаетесь исследовать область, но ваше внимание приковано к другому, что вынуждает вас закрыть игру и выйти из игры. Когда вы загрузите резервную копию, вы окажетесь в том месте, где остановились, и карта даже появится на экране, чтобы напомнить вам о том, что вы исследовали до сих пор. Возможность поверить в то, что эта игра вернет меня обратно с того места, где я остановился, – огромное облегчение, и я бы хотел, чтобы больше мобильных игр делали это с такой точностью.

World of Demons доказывает, что торговая марка Platinum Games может процветать на маленьких экранах телефонов. Механика ёкай реализована грамотно, а битвы с боссами насыщены и полны адреналина. Проблемы с камерой могут раздражать, но их недостаточно, чтобы испортить захватывающие ощущения на экране. Название Platinum Games, хорошо работающее на iOS, звучит долго, но World of Demons – это не только увлекательная мобильная игра в жанре экшн, но и солидная игра, независимо от того, на какой платформе она используется.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *