16 views
0

Spelunky 2 было еще одно обновление, и в него были внесены некоторые большие изменения, которые сделают некоторые части игры немного проще, а другие, возможно, немного сложнее. Патч 1.15.0 теперь доступен в Steam и PS4. Самые большие изменения были внесены в битву с боссом ольмеков, хотя помогут ли они вам победить в битве или нет, будет зависеть от того, как вы обычно сражаетесь.

Битва с боссом ольмеков была изменена так, что теперь босс будет бросать бомбы в игрока, только когда он находится ниже него. Это означает, что бомбы бросаются только тогда, когда они могут нанести некоторый урон, что может затруднить уничтожение ольмеков. Тем не менее, у поплавков, посланных боссом, было снижено их здоровье до 1 л.с., поэтому теперь их будет легче уничтожить.

Слои дверей также были добавлены справа на уровне Ольмеков.

Патч также содержит длинный список исправлений и изменений. Физика теперь немного более снисходительна и с меньшей вероятностью сокрушит игроков, и игроки обнаружат, что хватание чего-то в спешке теперь более отзывчиво. Некоторые другие изменения нацелены на эксплойты, например, спам атаки при лазании.

Вот полный список изменений и улучшений, внесенных в это обновление.

Spelunky 2 Patch 1.15.0 Примечания

  • Ольмек теперь будет бросать бомбы в фазе 2, только если игрок находится ниже него.
  • Уменьшен срок жизни плавающих флотеров Ольмека до 1 л.с.
  • Добавлены многослойные двери в правую часть уровня Ольмека.
  • Добавлена ​​блокировка таблицы лидеров: смотрите файлы Filters / depot_filters после доступа к внутриигровой таблице лидеров.
  • Физика больше не должна сокрушать игрока так же легко, как раньше.
  • Теперь попытки быстро что-то подобрать должны быть более отзывчивыми
  • Бомбы теперь можно бросать, пока игрок держит одну в руках.
  • Теперь игроки могут хвататься за лестницы и веревки во время атаки.
  • Исправлено поведение плаща Влада на зыбучих песках.
  • Спуск в воздухе после второго прыжка маунта в накидке Влада не заставит маунта прыгнуть в третий раз.
  • Нажатие + веревка теперь должно направлять веревки вниз без необходимости приседать.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой атака могла быть спамлена во время восхождения.
  • Игроки больше не могут менять направление при атаке при падении.
  • Исправлены некоторые странные проблемы при подбрасывании вещей по диагонали перчаткой питчера.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой игроки могли стрелять, выходя через выходную дверь, находясь на маунте.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой при сбросе бомбы перчаткой питчера применялось слишком большое усилие (даже при разрушении регенеративных блоков).
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой казалось, что золотой самородок медвежьей ловушки летит после срабатывания ловушки.
  • Предотвращение обработки определенного снаряда тяжелым боссом, если он не видит снаряд.
  • Достижение Track Star теперь будет пытаться повторно разблокироваться, когда вы пройдете 30 секунд.
  • Фиксированный реактивный ранец
  • Исправлена ​​разблокировка журнала пороховой бочки при его взбивании.
  • Запись в журнале владельца магазина Ghist больше не будет разблокирована, если войти без проклятия.
  • Исправлена ​​разблокировка записи журнала мумии при убийстве ее бомбой.
  • Исправлен рендеринг пыльной стены Дуата.
  • Предотвращено дублирование символов при использовании случайной опции при быстром выборе
  • Исправлен вылет Арены, когда несколько игроков играли одними и теми же персонажами.
  • Исправлена ​​проблема бесконечной генерации лазеров в последней игровой теме.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой музыка не воспроизводилась должным образом при достижении Ольмека с помощью первого ярлыка.
  • Профиль Win% теперь учитывает все виды побед
  • Исправлена ​​проблема, когда толкающие блоки появлялись прямо перед ловушками для стрел.
  • Щиты теперь будут защищать от пламени поджигателей.
  • Вставить бомбы больше не должны отскакивать от углов.
  • Исправлено взаимодействие шара с трубами
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой магазины игральных костей иногда могли блокироваться.
  • Предотвращены софтлоки при броске продавцом или йети с помощью карающего шара.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой в некоторых углах мог попасть реактивный ранец и другие предметы.
  • Игроки больше не будут считаться веганами, если они потребят эликсир.
  • Предотвращение раздражения продавцов при прикосновении к паутине, созданной на уровне
  • Призрак игрока теперь может переворачиваться и трястись во время рывка.
  • Предотвращено появление магмаменов на плитке лавы, откуда они сразу же падают.
  • Уменьшена вероятность случайного уничтожения проклятых горшков на Нео Вавилоне.
  • Исправлено поведение мяча для наказания в специальном выходе Тиамат.
  • Создание звездных испытаний теперь должно быть гарантировано
  • Предотвращено отбрасывание предметов назад некоторыми снарядами.
  • Скорректирована точка захвата для альпинистских перчаток и объектов, на которые можно лазить.
  • Hard Boss больше не уничтожает металл или легкие стрелы, прикрепленные к стенам.
  • Исправлен первый босс темы, скатывающийся сбоку уровня.
  • Исправлены столкновения парящих сфер
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой шипы наносили урон игрокам перед перемещением
  • Исправлен сбой в кооперативе, когда носитель флага не был первым игроком, а Наемная Рука несла идола к выходу.
  • Исправлен звук НЛО на экране выбора персонажа при запуске новой игры.
  • Исправлена ​​проблема, когда лазеры сталкивались с бронированными олмитами.
  • Базовая цена рюкзака Teleporter теперь 12000 (была 15000).
  • Базовая цена Hoverpack теперь 12000 (по сравнению с 20000).
  • Предметы с Черного рынка теперь продаются по базовой цене (дешевле).
  • Установленные или приведенные в действие игроками наземные мины теперь будут приводить в ярость продавцов.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой Королева Йети некорректно появлялась на полу Короля Йети.
  • Предотвращено запуск некоторых разговоров NPC из разных комнат
  • Если можно войти в частично заблокированную дверь, теперь в нее можно войти с обоих уровней.
  • Слегка увеличена форма золотых монет, чтобы их можно было отодвинуть хлыстом.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой падающие платформы иногда ломались о питомцев, не нанося урона.
  • Исправлена ​​проблема, когда настоящая корона запускала телепорт, находясь внутри трубы.
  • Исправлена ​​лояльность клонированных игроков
  • Добавлена ​​подсказка для кнопки «назад» в главном меню.
  • Король йети не мог замораживать игроков, когда они переходили дверь.
  • Исправлены летающие стрелы с вращением
  • Локализованы лишние тексты
  • Бросок проклятого горшка против конкретного врага во время его атаки теперь также корректно проклинает его.
  • Исправлен сбой при подведении фугаса к финальной последовательности
  • Исправлены некоторые сбои в магазине игральных костей.
  • Ограниченное использование ресурсов таблицы лидеров
  • Исправлена ​​проблема черного рынка, когда магазины среднего ряда использовали неправильный этаж.
  • Снаряжение теперь загорается при любом контакте с магаманом.
  • Определенное поколение министров теперь должно быть гарантировано
  • Медвежья ловушка переименована в Тотемную ловушку.
  • Snap Trap переименован в Bear Trap.
  • Удалено несколько артефактов спрайтов.
  • Оптимизированное использование ЦП ИИ
  • Изменения для подготовки аудиосистемы к многоконтекстному обновлению
  • Оптимизация аудиосистемы
  • Недействительный ввод при открытии любого всплывающего окна, чтобы предотвратить автоматический выбор
  • Предотвращенные отряды в Дуате
  • Предотвращено появление дополнительных комнат внутри комнат испытаний.
  • Фиксированная плитка для маленького сапфира и маленького рубина

Сейчас играет: Spelunky 2 Видеообзор