views
0

«Песочный человек» претерпел несколько искусных настроек и изменений, чтобы сделать шедевр Нила Геймана подходящим для маленького экрана. Он

Наконец-то вышла адаптация Netflix классического комического сериала Нила Геймана «Песочный человек». После многих лет в аду разработки повелитель грез Морфеус (Том Старридж) появляется на экране в 10-серийном цикле, который охватывает первые 16 выпусков комикса.

Но, как это часто бывает, когда комикс адаптируется со страницы на экран, необходимо внести ряд изменений, чтобы гарантировать, что история течет и работает для среды. Мы посмотрели первый сезон «Песочного человека» и сравнили его с комиксом, чтобы найти самые большие различия между оригиналом и адаптацией.

В своем обзоре «Песочного человека» Мейсон Дауни сказал: «Путь к этому был долгим: проект входил и выходил из разных стадий производства с разными креативщиками у руля почти столько же, сколько существует сама серия комиксов. сказать, что ожидания и тревога по поводу конечного результата столь затянувшихся усилий высоки, было бы преувеличением».

Все эпизоды «Песочного человека» теперь транслируются на Netflix.

1.) Коринфянин

Начнем с одного из самых больших изменений в «Песочном человеке»: расширенной роли коринфянина.

В комиксе коринфянин — это шедевр Морфея, «черное зеркало, созданное для того, чтобы отражать в себе все, чему человечество не может противостоять». Несмотря на это громко звучащее описание, Коринфянин появляется только как антагонист в арке «Кукольный дом» и впервые появляется в выпуске №10 комикса. В сериале он представлен как главный злодей всей серии, злобное существо, работающее за кулисами, чтобы с самого начала одолеть Морфеуса. Он посещает всех главных персонажей, которые взаимодействуют с Морфеусом в течение сезона, включая Этель Криппс, Джона Ди и даже Родерика Берджесса, осторожно подталкивая их на путь Морфеуса и сворачивая с него.

2.) Родерик Берджесс

Родерик Берджесс, лорд-маг Ордена Древних Мистерий, непреднамеренно захватывает Морфеуса во время ритуала призыва, пытаясь поймать Смерть. В ходе первого эпизода адаптации Netflix «Песочный человек» Берджесс (Чарльз Дэнс) рассказывает, что у него был сын по имени Рэндалл, который умер в Галлиполи, и что он пытается поймать Смерть, чтобы Рэндалл вернулся из мертвых. В комиксе у Родерика только один сын, Алекс, и он хочет заключить Смерть в тюрьму только для того, чтобы жить вечно.

В комиксе Родерик умирает естественным образом извращенным и озлобленным стариком. Очень отличается от того, что происходит в сериале.

3.) Джессами

Шоу расширяет роль Джессами, предыдущего компаньона Морфеуса до того, как Мэтью Ворон попал к нему на службу. Джессами ненадолго появляется в выпуске № 29 Песочного человека «Термидор», выпуске, действие которого происходит в 1700-х годах, где Морфеус должен попросить леди Джоанну Константин помочь найти что-то ценное для него. В сериале Джессами знает о заточении Морфеуса в подвале Фони Риг и пытается освободить его, поджег, чтобы отвлечься.

4.) Каин, Авель, Грегори и Голди.

В библейских братьях Каине и Авеле внесен ряд небольших изменений. В комиксе эти двое являются жителями Грез, а горгулья Каина, Грегори, находит ослабленного Морфеуса после того, как он сбегает из лап Берджесса. Каин и Авель пытаются вылечить Морфеуса, но он восстанавливает силы только тогда, когда поглощает их письменные поручения, которые он изначально составил. Голди — это не подарок братьям от Морфеуса, а подарок Каина Авелю.

В сериале горгулья Грегори поглощается Повелителем Снов, чтобы помочь ему восстановить Сновидение.

5.) Джон Ди

В историю и историю Джона Ди также внесено несколько изменений. В комиксе он заключен в лечебницу Аркхэм после того, как был арестован Лигой Справедливости за использование Камня Грез. Хотя его мать Этель Криппс навещает его в тюрьме, это ненадолго, и они не обсуждают его отца и не воссоединяются. Позже охранник сообщил ему о ее смерти, быстрое старение Этель не происходит.

Основная мотивация Джона Ди в комиксе — использовать Камень Грез, чтобы свести мир с ума, чтобы у них не было другого выбора, кроме как признать его королем. В сериале, после многих лет лжи, он просто хочет использовать камень, чтобы заставить людей сказать правду. Когда его ведет таксист Розмари, он в конце концов убивает ее, но в сериале он видит в ней хорошее и дает ей свой амулет защиты.

6.) Джоанна Константин

В комиксе именно Джон Константин помогает Морфеусу найти пропавший мешок с песком, но в сериале ему пришлось заменить Джоанну. Писатель Нил Гейман ранее заявлял что ситуация с правами Джона Константина «определенно ограничена прямо сейчас», и еще в 2021 году выяснилось, что план всегда состоял в том, чтобы Дженна Коулман играла как леди Джоанну Константин из 1700-х годов, так и современную Джоанну Константин.

Эпизод Клуба Казановы в сериале кратко упоминается в комиксе (это из Hellblazer #11) и объясняет, почему Константин страдает от ночных кошмаров. Джоанне, которой нужно изгнать принцессу, нет в «Песочном человеке».

7.) Ад

Хоронзон, демон, который получает шлем Морфеуса и уносит его в ад, изначально был тем, кому Повелитель Снов предложил сыграть в самую старую игру. В сериале Хоронзон выбирает Люцифера Морнингстара своим чемпионом.

8.) Миранда/Юнити Кинкейд/Роуз Уокер

В сериале Netflix Миранда Уокер умерла, и Роуз вызывается в Великобританию для интервью таинственным фондом, тогда как в комиксе Миранда и Роуз вместе путешествуют, чтобы встретиться с Юнити Кинкейд, которая, как позже выяснилось, является матерью Миранды.

9.) (Другой) Песочный человек

Роль Джеда играет немного по-другому в сериале Netflix. В своих снах он супергерой, известный как Песочный человек, но в комиксе муж Литы Гектор берет на себя мантию после того, как его обманули два кошмара, Брут и Глоб. Лита и Гектор живут в Измерении Снов, карманном измерении Снов, которое Брут и Глоб пытались превратить в свое собственное царство в отсутствие Морфеуса. В сериале беременность Литы развивается быстрыми темпами, но в комиксе она беременна уже много лет.

10.) Ошибка

Голт — это изменчивый кошмар, который стремится стать мечтой, предлагая Джеду мечтать стать Песочным человеком, чтобы сбежать от реальности жизни со своими жестокими приемными родителями. Голт — новый персонаж в сериале Netflix, но некоторые аспекты персонажа представляют собой смесь двух других сбежавших кошмаров, Брута и Глоба.

11.) Зерновые убийцы

Конвенция о хлопьях, также известная как встреча серийных убийц, проходит немного по-другому. Во-первых, организаторы не имитируют преступления коринфянина, чтобы заставить его прийти: он звонит им и просит приехать.

Роуз и Гилберт присутствуют на съезде одни, и Гилберт говорит ей позвать Морфеуса, если у нее когда-нибудь возникнут проблемы. В сериале на Джеда нападает Fun Land, но в комиксе это Роуз, и она призывает Морфеуса спасти ее, встречая его впервые.

Джед и Роуз не ходят по съезду вместе, он был похищен коринфянином, и Гилберт находит его позже по сюжету, возвращая его Роуз.


Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *