views
0


Final Fantasy 16, скорее всего, получит зрелый рейтинг перед запуском летом 2023 года, что является своего рода новинкой для игр легендарной ролевой серии Square Enix. На сегодняшний день есть лишь несколько игр, которые выходят за рамки рейтинга T или E, и Final Fantasy XVI, похоже, будет среди них. В интервью с wlgameпродюсер Наоки Йошида сказал, что команда преследовала этот рейтинг, поскольку он позволял им более свободно рассказывать историю, которую они хотели.

По словам Ёсиды, хотя он считает, что в некоторой степени ограничительные рейтинги важны для обеспечения того, чтобы нужные люди потребляли соответствующий контент, попытка рассказать более зрелую историю, придерживаясь ограничений рейтингов ниже зрелого уровня, может затруднить творческий процесс и опыт для игроки.

Сейчас играет: Игровой трейлер Final Fantasy XVI | Состояние дел Sony, июнь 2022 г.

«Когда вы пытаетесь рассказать историю на сложные взрослые темы, эти рейтинги могут в конечном итоге стать чем-то вроде помехи. И вы обнаруживаете, что меняете вещи, которые вы хотели сделать в игре, на основе этого рейтинга. Вы хотели что-то показать, но потому что у вас есть определенный рейтинг, к которому вам нужно перейти, вам нужно отодвинуть камеру. И это в конечном итоге делает весь опыт немного дешевле ».

Однако для Final Fantasy XVI Square Enix выходит за рамки нормы и стремится к зрелому концу рейтинговой шкалы. На сегодняшний день только Final Fantasy Type-0 и Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin были признаны зрелыми, и обе они являются побочными играми. Final Fantasy XVI стала первой игрой основной серии, получившей этот рейтинг.

«На этот раз, чтобы убедиться, что мы можем рассказать историю, которую мы хотели, так, как мы хотели, мы решили добиться зрелого рейтинга в большинстве регионов, где будет выпускаться игра», — объяснил Йошида. «Но опять же, это не потому, что мы просто хотели сделать игру более жестокой или более откровенной, это потому, что мы чувствовали необходимость позволить нам исследовать те более зрелые темы, которые затрагивает игра».

Хотя рейтинг ESRB находится на рассмотрении на момент написания, европейский регулирующий орган PEGI уже выпустил Final Fantasy XVI a. предварительный рейтинг 18 и, судя по последнему трейлеру, он, скорее всего, останется таким, за исключением каких-либо серьезных изменений в содержании игры.

Final Fantasy XVI выйдет летом 2023 года исключительно на PS5.


Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *