154 views
0


Сообщается, что инди-игры появляются без надлежащих разрешений на новом рынке GameStop NFT, и разработчики этому недовольны.

В новом Отчет Арс Техникаутверждалось, что Натан Элло, создавший коллекцию NiFTy Arcade с инди-играми, такими как Worm Nom Nom, Galactic Wars и Rogue Fleet, не искал одобрения первоначальных создателей по крайней мере для двух игр (Worm Nom Nom и Галактические войны).

Элло сказал, что он пытался включить в свою коллекцию NFT только игры с открытым исходным кодом, одобренные для коммерческого использования, но он явно недостаточно исследовал. Лицензия Creative Commons Worm Nom Nom указана на его Страница itch.ioа его движок PICO-8 также требует от пользователей получения согласия создателя перед любым использованием.

Столкнувшись с сопротивлением, Ello предложила все продажи NFT — в общей сложности 55 тысяч долларов по состоянию на 15 июля — первоначальным разработчикам и сняла коллекцию NiFTy с торговой площадки GameStop NFT. Но разработчики сказали, что эти действия происходят слишком поздно. «Моя работа была продана с целью получения прибыли без моего согласия», — сказал разработчик Breakout Hero Кирстиан Маевски. «Даже если кто-то захочет вернуть деньги, которые они заработали на моей работе, это все равно будет в виде какой-нибудь дерьмовой криптовалюты».

Элло больше не может выпускать монеты на торговой площадке GameStop NFT, пока не решит проблемы с разрешениями, но остается вопиющая проблема: игры NiFTy нельзя удалить из блокчейна и их можно продавать на других торговых площадках.

NFT часто рекламируются как «полезные» для художников и креативщиков, но случаев, когда работа создателей чеканится без разрешения, пруд пруди. На сайт загружено множество украденных произведений искусства. Открытое мореи у художников возникают проблемы с их удалением из-за огромного количества краж и невосприимчивости платформы.

Беспокоит то, что GameStop, похоже, не внедрил службу удаления или проверки для выявления случаев кражи. Компания не ответила на запрос Ars Technica о комментариях, поэтому еще неизвестно, как GameStop в будущем предотвратит повторение подобных случаев.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *