6 views
0

Hulu’s Prey — это приквел, который на 100% не является приквелом к ​​классическому боевику «Хищник» 1987 года. На протяжении многих лет кинематографисты без особого успеха пытались воссоздать магию первого фильма с помощью научно-фантастического инопланетянина. «Добыча» — первый фильм со времен оригинала, который полностью напоминает фильм «Хищник», охватывая суть фильма: охоту и охоту.

Действие Prey происходит 300 лет назад в народе команчей, в нем основное внимание уделяется группе местных охотников, к которым на Великих равнинах присоединяется следопыт Нару (Янтарь Мидтандер). Их лагерь в опасности, поэтому Нару и другие охотники отправляются на поиски угрозы, но обнаруживают, что это Хищник, также известный как Яутжа, преследует их. Нару и ее группа теперь преследуются и должны дать отпор.

Фильм рассказывает невероятно простую историю, а это как раз то, что нужно для фильма «Хищник». Предыдущие части сильно увязли в знаниях и мифах — или пытались создать еще более страшный гибрид Yautja — но суть этой франшизы — персонажи, которых преследует невероятно могущественная и коварная сила. Prey понимает это правильно. Этому новому фильму не нужно уменьшать экспозицию, чтобы показать хорошую историю. На самом деле, Prey доказывает, что ключевой момент в этом сериале — простота, позволяющая зрителям полностью погрузиться в происходящее. Как зрители, мы потратили последние несколько фильмов на то, чтобы культивировать знания о Яутжа, и сейчас самое подходящее время, чтобы просто насладиться захватывающим научно-фантастическим фильмом.

Однако то, что история проста по своей сути, не означает, что это одноразовый фильм. Режиссер Дэн Трахтенберг представляет напряженную историю, которая будет держать зрителей в напряжении. Трахтенберг знает, как заинтересовать зрителя — он был режиссером фильма «Кловерфилд Лейн, 10», фильма о том, как держать публику в напряжении. В то время как история Нару, борющейся за свою роль в племени следопыта, знакомит зрителей с персонажем и ее мотивами, режиссерский темп Трахтенберга создает напряженный фильм.

Как было сказано ранее, это приквел и не приквел одновременно. Ни один из персонажей здесь не появляется ни в одном другом фильме «Хищник», и Яутжа здесь уникален для этого фильма. В этом аспекте реклама фильма немного вводит в заблуждение. Действие происходит в США, но действие первого фильма «Хищник» происходило в Валь-Верде — вымышленной стране в Центральной Америке. И Prey — это даже не первый раз, когда Yautja посещают Землю, поскольку в «Чужом против Хищника» выяснилось, что инопланетные виды приходили на Землю в течение тысяч лет. Это самая придирчивая критика этого фильма — все не так, как кажется — но важно знать, что это еще одна история с участием людей и Яутжа, и это очень хорошо.

Эмбер Мидтандер фантастична в роли Нару. В ее исполнении роли следопыта есть сила, которой внезапно приходится иметь дело с тем фактом, что она больше не занимается выслеживанием — теперь за ней охотятся. На ее лице всегда чувствуется безотлагательность, что уместно, учитывая ситуацию, в которой она находится. Это персонаж, за которого вы будете болеть все время, который демонстрирует огромную силу и мужество на протяжении всего фильма.

Хотя между «Хищником» и «Хищниками» есть много общего — поскольку фильмы вращаются вокруг людей в лесах, на которых охотятся, — этот фильм сияет тем, что в основном фокусируется на одном человеке и ситуации, в которой он находится. Фильм относительно тихий, усиливающий моменты. неизвестности, когда Нару выясняет, что ее ждет. Этот фильм настолько же об атмосфере, насколько и о кровавом насилии, которое вот-вот развернется.

Да, этот фильм жесток и чрезвычайно графичен. Это, пожалуй, самый кровавый фильм франшизы «Хищник». Есть множество моментов насилия, которые невероятны. Вы можете задать себе вопрос: «Они сделали то, что вы думали, что они сделали?» Ответ — да, они сделали, и это невероятно. Последовательности действий, которые содержат их, являются одними из самых запоминающихся во франшизе. Не вдаваясь в подробности, в этом фильме есть пара моментов, о которых вы будете говорить с друзьями годами.

А как насчет дизайна Хищника для этого фильма? Ну, это очень разные. Это более примитивно, чем все, что мы видели в прошлом. Если вы давний поклонник истории Хищника, копаетесь в фильмах, комиксах и во всем, что вы можете достать, скорее всего, вам понравится то, что представлено. Для тех, кто не знаком с Хищником за пределами поверхностного уровня, это может показаться немного запутанным — хотя мы никогда не видели одного и того же типа Хищника дважды в истории франшизы. Режиссер Дэн Трахтенберг сказал wlgame, что эта Яутжа из другой части родного мира Хищников — мира, состоящего из различных культур и типов Яутжа. Так что, хотя монстр в Prey может показаться нам до странности примитивным, его технология просто мощная, а существо столь же ужасающее.

Усовершенствованная версия может показаться немного придуманной, чтобы соответствовать эпохе, но это, безусловно, самая страшная версия вида, которую мы видели до сих пор, и к тому времени, когда фильм закончится, вы даже не будете думать об этом. больше. Это не неудержимая машина для убийств. У него есть слабые места, и это сразу бросается в глаза. Однако Яутжа тоже не сдается. Он такой же своевольный, как и персонажи фильма, и не сдается, что делает его еще страшнее.

Единственным реальным недостатком фильма было то, что временами FX выглядел немного грубо, особенно компьютерный медведь. Несколько моментов казались незаконченными или неотшлифованными. И, к счастью, в фильме нет тонны компьютерной графики, но когда она есть и все идет плохо, это торчит, как больной палец. К счастью, многие эффекты в Prey оказались практичными.

После того, как «Хищник» 2018 года выпустил еще один производный фильм о гибридных монстрах, было приятно увидеть, как Prey возвращается к истокам франшизы. «Добыча» — это фильм о том, как на вас охотятся и помогают своим людям отбиваться от нападавших. Это не попытка изобретать велосипед, но он прекрасно вписывается во вселенную Хищника, прочно занимая второе место среди лучших фильмов франшизы.

Prey появится на Hulu 5 августа.