1 views
0

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании начало расследование запланированного приобретения Microsoft компании Activision Blizzard, сославшись на необходимость изучить сделку и выяснить, не окажет ли она вредного воздействия на потребителей и конкурентов.

«Мы рассмотрим, могут ли геймеры в конечном итоге платить более высокие цены, с меньшим выбором или более низким качеством», — говорится в заявлении наблюдательной организации. Крайний срок CMA для проведения расследования и рекомендации по дальнейшим действиям — 1 сентября, но организация добавила, что ожидает получения отзывов от соответствующих третьих сторон до 20 июля.

Приобретение Activision Blizzard, которое оценивается почти в 69 миллиардов долларов, является крупнейшим на сегодняшний день в игровой индустрии и находится под пристальным вниманием других подобных организаций по всему миру. В США, Федеральная торговая комиссия начала расследование предполагаемой сделки. Недавно FTC заявила, что планирует более агрессивно контролировать подобные сделки, особенно когда в них участвуют крупнейшие технологические компании США.

В конце прошлого месяца акционеры Activision Blizzard проголосовали за одобрение отчет, посвященный усилиям компании по борьбе с домогательствами а также проголосовал за утвердить список кандидатов в Совет директоров, что пока удерживает генерального директора Бобби Котика на его нынешней должности. Генерального директора обвинили в сокрытие того, что он знал об обвинениях в домогательствах и нападениях в Activision Blizzard и якобы поддержание токсичная рабочая культура компании.

В июне Activision Blizzard выпустила результаты собственного внутреннего расследования через свой сайт для инвесторов, и, хотя он признал отдельные случаи домогательств, он заявил, что не было «никаких доказательств» того, что высшее руководство игнорировало домогательства или скрывало информацию от Совета.

Ваш Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *